1 2017年 04月 24日
HP:C'est Tres Bon 今後のイベント ☆5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜 ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛り付けさせて頂いております ☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ 4/10放送分のレシピはこちら→☆ 4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ ☆ 久々に家族がお休みの週末。お天気も良かったので遅めの朝ご飯♡ ![]() フィガロの結婚を見ながら〜 ![]() 『おいしく見せる盛りつけの基本』よりパンケーキを作りました〜このレシピはなるべくシンプルに作ったので材料少なめですが、これにいつもはオイルを50ml足すの^^そうするとしゅわしゅわもっとスフレっぽい食感になるんですよ〜お砂糖は卵黄の方とメレンゲのほうと半々に入れると混ざり易いです^^ ![]() ![]() nanamiyazawaxip20のORIGAMI BONはカトラリーとドリンクを♡ポットにはコーヒーをIN! そろそろORIGAMI BONをご注文頂いた皆様、お手元に届く頃かな。。来週より使い方の動画配信をする予定です! ![]() ご飯をたべて〜いざ新国立劇場へ〜『フィガロの結婚』を見てきました^^ ![]() ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-24 00:42
2017年 04月 22日
HP:C'est Tres Bon 今後のイベント ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンに料理を盛り付けさせて頂いております ☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ 4/10放送分のレシピはこちら→☆ 4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ ☆ 随分空いてしまいましたがセトレボンレッスンのデザート編 NANAMIYAZAWAxITOEN 急須『いっぷくきん』で一人ずつお茶をお楽しみ頂きました。 お茶のドンペリニオン←私が勝手に呼んでおります!『黄金みどり』を皆様に飲んで頂きたくてちょっと奮発(笑)しちゃいました^^ nanamiyazawaxip20のORIGAMI BON に♡wappaの枠に載せてsugaharaさんの酒器を湯呑み代わりに ![]() 今回はバローナさんよりご協賛頂きカラクを使ったムース。マンゴーパッションのエスプーマをのせました。 nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BONの上でムースショコラを絞り〜エスプーマをのせ、グラススタジオさんの引き出しにトッピングを仕込んでおきデザートを仕上げました〜^^ ![]() ![]() さあ〜テーブルでお召しがりください〜 ![]() セトレボン看板犬ケトさんも桜仕様でした^^ ![]() *ORIGAMI BON *黄金みどり、いっぷくきん *wappa など。。11/8~伊勢丹新宿にて販売予定です! ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-22 22:19
2017年 04月 21日
HP:C'est Tres Bon 今後のイベント ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンの料理を掲載頂いております 4/21金曜日 NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ(11:30~11:35) で本当~~に簡単な一品をご紹介します 4回の内の今回は2回目になります。前回のレシピはこちら→☆ ![]() ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-21 00:36
2017年 04月 11日
HP:C'est Tres Bon new🌟NHKひるまえほっと 簡単レシピ 4月21日(金)の放送の中で午前11時30分頃から 🌟家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンの器に料理を盛りつけさせて頂いております ![]() やっぱりwappaが可愛くて今回もメインはwappaコ♡です テーブルのセンターにはSUGI BON!高さをつけるのにMASU-CHAの上にSUGI BON(大)をon!またSUGI BONを裏返しにしてSUGI BONをON!i ![]() WA Zen はWAPPAの3段が広げられるように作っていますが〜今回ももりもりな品数になってしまいこれでは収まらず。。笑 ![]() BAMBOOシリーズも併用で便利便利❤️ お品書きはお庭の山葵に可愛い花が咲いたので写真に収めカードにしました^^ ![]() 新玉葱醬油をベースに限りないメニューが広がります〜皆様にアレンジ方法を色々ご提案しました! 作ってみて下さったら嬉しいな^^ デザート編に続く。。。 ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-11 18:01
2017年 04月 09日
HP:C'est Tres Bon ☆4/10 NHK ひるまえほっと11:05~ 『かんたんごはん』のコーナー11:30頃~5分程出演します。 ご紹介するのはフランスのお惣菜Salada de Riz です〜 ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンの器に料理を盛り付けさせて頂いております かな〜り久しぶりのセトレボンレッスンは春の懐石でした〜 ![]() 和食は品数も多いので夜な夜な準備に時間がかかります^^皆様の笑顔を楽しみにいつも頑張ってます ![]() 今回の乾杯は モクテル!モクテルってまだ日本ではあまりなじみがありませんがジワジワきてますよ〜 Mocktail=mock(まがいもの、偽の)+cocktail(カクテル)偽物のカクテル、つまりは"ノンアルコールカクテル"のこと。 ITOENさんのお茶を使った日本ならではでのジャパニーズティーモクテル!! 緑→あわ〜いピンク→ピンク→赤の入ったグラデーション♡それぞれお客様に仕上げて頂きました ![]() 料理はwappaに春を詰め込みましたよ〜 ![]() 続きます〜 ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-09 13:49
2017年 04月 09日
HP:C'est Tres Bon 今後のイベント ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンの料理を掲載頂いております 明日4/10 NHK ひるまえほっと11:05~ 『かんたんごはん』のコーナー11:30頃~5分程出演します。 ご紹介するのはフランスのお惣菜Salada de Riz です〜 ![]() トークが苦手でTV向きではない私。。ちょっと恥ずかしいのです。笑 ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-09 13:37
2017年 04月 02日
HP:C'est Tres Bon 次回のイベントに向けて先日ISETANさん、HERENDさんやITOENさんと打ち合わせ バローナのチョコたっぷりのエクレアを作り〜ITOENさんのお茶とハーブを混ぜてオリジナルブレンド作ったりして皆様をお迎えしました^^ ![]() HERENDの社長さんまで…ついに…マンダリンを『おったん!』って…思わず爆笑してしまいました^^ ![]() 前回イセタンのイベントで作って頂いたプラチナxブラックのモダンOTTANのラインナップをもう少し増やしたいな〜なんてお願いをしてみましたよ^^ ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-02 01:38
2017年 04月 02日
HP:C'est Tres Bon ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンの料理を掲載頂いております Today'sDinnerシリーズこちらのブログはすっかりお休み中。。 最近はインスタグラムやFBに毎日のご飯を掲載しております〜 久々にこちらにも^^ やっと少しあたたかい夜がありましたので今流行の言葉でプチグランピング??笑 ってただ単に中庭で炉端焼きなのですが。。 ![]() nanamiyazawaxIP20のORIGAMI BON!精度を上げてより使い易く改良したものが丁度届いたので 早速!炉端焼きの具材置きにして〜 ![]() 塩も色々、タレは勿論自家製。焼肉のたれ、焼鳥のたれはどちらも 常備してます〜 ![]() 〆は炊きたてご飯を焼きおにぎりに~ OTTANにはお醤油が入ってます❤️ 最後はあたたかいお茶で^^あっ勿論最後はITOENて ![]() origami bonまた11月のISETANイベントまでに作ろうと思います!どうぞ宜しくお願い致します ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-02 01:23
2017年 04月 02日
HP:C'est Tres Bon ☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております 本日発売 家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲン日本Xデンマーク国交150周年記念 日本だけの麗しきテーブルウエアが誕生しました。 私は料理を担当させて頂きました〜 ![]() 料理教室の仕込み中に届きまして〜簡単におにぎり作って中庭で家庭画報を読みながら休憩^^ ![]() 横瀬多美保さんのスタイリングに私のお料理をON!!ぜひご覧頂けたら嬉しいです! ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ![]() ■
[PR]
▲
by nanamiyaza
| 2017-04-02 00:53
1 |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 最新のコメント
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||