セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:C'estTrèsBonLesson( 102 )


2018年 06月 21日

ISETANXNANAMIYAZAWA ALL BACCARATで楽しむ夏の涼!part2


HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております

伊勢丹主催All Baccartで楽しむ『夏の涼』ではこんなメニューをご紹介しました。私なりにバカラが最大限綺麗に見える和食を考えてみました^^
c0220171_00362899.jpg
c0220171_00340562.jpg
c0220171_01313224.jpg
c0220171_22403917.jpg
c0220171_00334941.jpg























☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON+AMUSER 販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


c0220171_11201235.jpg










[PR]

by nanamiyaza | 2018-06-21 00:40 | C'estTrèsBonLesson
2018年 05月 02日

All Baccaratで楽しむ『夏の涼』

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆2018年 6月6日、6月7日、6月8日   セトレボン料理教室
                伊勢丹主催All Baccartで楽しむ『夏の涼』


夏のイベントのご案内です
伊勢丹新宿店 Special企画 第2弾本年はAll Baccarat で楽しむ『夏の涼』をテーマに、バカラの美しきアイテムでお料理をお楽しみ頂きます
日程:6月7日 8日

詳細は5/12伊勢丹FBにてお知らせさせて頂きます

まずはお日にちのお知らせまで
c0220171_08133793.jpg
c0220171_08101867.jpg
c0220171_08085283.jpg
c0220171_08082512.jpg
c0220171_08043033.jpg

           












☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 2018年3月7日より3月27日 ISETAN 新宿店 5階デコールで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg










[PR]

by nanamiyaza | 2018-05-02 08:59 | C'estTrèsBonLesson
2017年 11月 20日

テラジマアーキテクツOB料理教室今年も開催します〜

HP:C'est Très Bon
⭐︎11/1発売 家庭画報12月号に掲載中です
☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。→☆
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→

今年で3回目になりますテラジマアーキテクツOB料理教室
12/21.22 今年のテーマは『お家で楽しむクリスマス』です
皆様のご参加をお待ちしております^^

我が家はテラジマアーキテクツで建築して頂き早いもので来年で5年になります〜

c0220171_00542612.jpg


☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 限定数2018.3.7~ISETAN 新宿店 5階で販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です
☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-20 00:55 | C'estTrèsBonLesson
2017年 07月 14日

C'est très bon Asian Style Dessert

今回のアジアンのデザートは料理で残った部分のレモングラスの葉とさっぱリ〜な西瓜を使ったものを考えてみました^^
c0220171_09302498.jpg
ドイツ生まれのシステム家具ip20様と作製したORIGAMI BONちゃんたらバナナの葉を敷くだけでなんとなくアジア〜ンなワゴンな雰囲気になります〜^^ステンレスなのでじゃぶじゃぶ洗えるのもお気に入りポイント!
c0220171_09332228.jpg
グラススタジオさんで作製して頂いたキラキラプレートは本当に可愛いの^^
こちらはNANAMIYAZAWA SELECTION !もうすぐ販売です〜
NANAMIYAZAWAXYAMAKAOGIMURAのSUZU BONにもぴったり!!→





[PR]

by nanamiyaza | 2017-07-14 07:26 | C'estTrèsBonLesson
2017年 07月 13日

C'est très bon Asian Style

最近はインスタグラムやFBになってしまいすっかりこちらのブログお休みしてしまいました。。
今回のセトレボンはアジアンでした!1月にタイ旅行に行って頂いてきた物をちょっとアレンジして取り入れたり。。
今回の器はグラススタジオさんで型、色、模様すべて1から選んで作らせて頂きました。
レッスンの直前に届いたので早速使いましたよ〜こちらはもうすぐグラススタジオさんで販売開始となります〜
c0220171_08440015.jpg
私のコーディネートはやっぱりシンプル。。地味目ともいう?笑
でも。。私は料理人ですからね。。料理を載せた後を想像してコーディネートしてるのです〜。なんて言ってみちゃったり
c0220171_09580747.jpg
今回もORIGAMI BONが大活躍!!(nanamiyazawaxip20)
c0220171_10150074.jpg

c0220171_10275798.jpg
派手派手テーブルになりました^^
c0220171_10284387.jpg
c0220171_10345559.jpg
アジアンにはヘレンドさんのオッタンが居ないとやっぱり寂しいわよね^^笑
こちらのおったんは前回の伊勢丹のイベントでget! miyazawa familyに仲間入りしました🎵可愛い〜の
アジアン風味の出来立てポップコーンもおまけで添えてみました。ビールにぴったり!!

続く。。。






[PR]

by nanamiyaza | 2017-07-13 10:29 | C'estTrèsBonLesson
2017年 06月 14日

伊勢丹主催 セトレボン料理教室 1table編〜

先日セトレボンキッチンスタジオで行われた料理教室終了しました
今回はオールバカラでプチデジュネをご提案させて頂きました
c0220171_18554472.jpg

クリアなバカラもキラキラ綺麗ですがお料理載せると華やか〜
c0220171_19043606.jpg


アンダープレートにはクリストフル ジャルダンエデン

メニューはお一人ずつ封筒にお入れしバカラのフィギアをON!

c0220171_00023368.jpg





続く。。





[PR]

by nanamiyaza | 2017-06-14 19:07 | C'estTrèsBonLesson
2014年 10月 01日

C'est Très Bon Lesson〜??

HP:C'estTres Bon

四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されます!!
AMAZONで予約が開始されました

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
時々覗いてみてくださいね^^

今週はずっとC'estTrèsBonの洋食レッスンです♡南瓜を使ったレシピが多くなったので何となくハロウインぽいテーブルです〜^^皆様お待ちしております♡山加荻村漆器さんとのコラボレーションの新作SANKAKUもレッスンデビュー中!木製、漆塗りですが洋にもマッチするの〜!
c0220171_0432342.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-10-01 00:45 | C'estTrèsBonLesson
2013年 12月 11日

セトレボンクリスマスレッスン♪

HP:C'estTres Bon

新居でのスタートはクリスマスレッスンでした〜二つの事を同時に出来ない不器用な私は家作りに集中してしまいLessonが中途半端になると皆様に申し訳ないので4月を最後にC'estTrèsBonのLessonをお休みしていました。なんと8ケ月ぶり!!セトレボンの皆様とお会い出来るのをとってもとっても楽しみにしていました!忘れないでいてくれてありがと〜〜感謝の気持ちでいっぱいでした♪
門の外に飾ったリースとテーブルセンターのお花は新築祝に〜とKFDSさんが作ってくれました!料理がカラフルなので色はあまり入れないで白と緑で!とリクエストしました♪白のアマリリスでスタイリッシュに決めてくれました!さすがだな〜^^テンションが上がる〜^^
c0220171_18151521.jpg

c0220171_18172756.jpg

全力投球のワクワクドキドキのLessonでした!ありがとうございました!!皆様に作って貰えると嬉しいな〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-11 20:57 | C'estTrèsBonLesson
2013年 06月 18日

リクエストレッスン

HP:C'estTres Bon

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら
第2回目:こちら
第3回目:こちら
第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

昨年C'est très bonでもやった龍天門風担々麺のリクエストを頂き本日担々麺のリクエストレッスンを開催しました〜
コーディネートに便利なアンダープレートR-copeauxさんに作って頂いたもの^^(通常オーダーですが15枚は現在ありますのですぐにお届け出来るそうです!)
c0220171_23114447.jpg

c0220171_2312681.jpg

和にも洋にも中にも合う丸い子ちゃんは山加荻村漆器さんに作って頂いたもの。ほんとうに愛らしい子達です〜
c0220171_2314414.jpg

ご参加下さった皆様ありがとうございました!


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-06-18 23:14 | C'estTrèsBonLesson
2013年 05月 30日

明日よりC'estTrèsBonLessonです☆

HP:C'estTres Bon

東京ガス世田谷で6/7料理ショーします^^ご来場の皆様にはデモをご覧頂きレシピを差し上げます。どなた様でもご覧頂けます!

明日よりC'estTrèsBonLesson始まります!今回はasianです☆肉まんがリクエストに上がっていましたが今迄3回程lessonでやっていますので今回はちょっとイーストが入ったまたちょっと違う配合でお野菜たっぷり肉まん♩美味しくできましたよ〜♩
c0220171_10455629.jpg

c0220171_1047845.jpg

皆様お待ちしております〜

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です(4wに渡りupされます)
第1回目こちら
第2回目:こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-30 10:47 | C'estTrèsBonLesson