人気ブログランキング |

セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 602 )


2020年 02月 05日

Saint-Louisとのコラボレーション企画 サンルイで遊ぶ~jouez avec-saintlouis~


Saint-Louisとコラボレーションイベントの詳細が、告知となりました
2/19(水)〜 2/25(火)サンルイバーを開催します!


伊勢丹HPの新宿店ニュースで、ご案内中です。

お申し込みは、2月12日からとなりますが、お席に限りがありますので、ご確認の上、早めにお申し込みお待ちしております!

伊勢丹新宿店5階リビングのテイスティングカウンターでの私のイベントは最後となる予定です。

ドリンクだけではなく料理を盛り付け、日常にサンルイを取り入れて遊んで頂きたいという思いからプラスアイテムを使い
料理に使える幅を広げサンルイと素敵な提案を考えました!!ぜひお待ちしております❤️

 ~jouez avec-saintlouis~

Aはフォリアコース:森のイメージから作られたこのシリーズのテーマに合わせてグリーンの食材を使い爽やかに仕上げました。フォリアのグラスで前菜、メイン、デザートをお召し上がり頂きます

Saint-Louisとのコラボレーション企画 サンルイで遊ぶ~jouez avec-saintlouis~_c0220171_00064055.jpg
Bはマンハッタンコース:都会的なイメージで作られたこのシリーズはパープルの食材で大人っぽい演出のコースに仕立てました。マンハッタンのグラスを使い前菜、メイン、デザートをお召し上がり頂きます。
Saint-Louisとのコラボレーション企画 サンルイで遊ぶ~jouez avec-saintlouis~_c0220171_00064447.jpg
本館5階 センターパークではフランスのクリスタルガラス工房サンルイのプロモーションが開催されます。


サンルイの森に一緒に迷い込みませんか




by nanamiyaza | 2020-02-05 09:00
2020年 02月 03日

ISETAN NIGHT PARTY

先週のISETAN新宿ナイトパーティーではチェリーテラスさんとコラボレーションさせて頂きました。
JarsとCRISTELでアートフレームのディスプレイ❤️その後amuse partyがはじまりました
.
petitsfours de printemps🌸


ISETAN NIGHT PARTY_c0220171_10153505.jpg
.
五種類のアミューズ は全てチェリーテラスさんで扱う調味料の美味しさが引き立つように
シンプルに!そして皆様が調味料さえあれば簡単再現出来るレシピにしました!
まず一品目にはとーっても美味しいクレメンタインの有機マーマレードを使ったお肉料理❣️


2品目は爽やかな草のような香りのオリーブオイル 「ラウデミオ」とわたしの大好きな白パルサミコ 「バルサマビアンコ」
をたっぷり使ったサーモンのサラダ🐟
可愛らしい貝殻にin!

三品目はミニミニキッシュ🥚具材はたっぷりのラウデミオで炒めたシャンピニオンデュクセルを詰めて❤️ちょっとお花っぼくデコレーション
.

4品目はラウデミオをたーっぷりバーミックスで混ぜ込んだパテを花籠たるとに💐
.

5品目は生地にたっぷりラウデミオをいれ
ウルトラフライパンでパンケーキを作り
クレメンタインの有機マーマレードを挟みました❤️

試作会にはフランスからクリステルのCEOもご参加くださいました^^



チェリーテラスさんで作ってくださった可愛いレシピ集もお客様にお配りしました!

.
また、クリステル歴30年の私が普段よく使うサイズをまとめたCRISTELで私の
おすすめセット!などを作らせて頂きました。

ISETAN NIGHT PARTY_c0220171_10132954.jpg
お立ち寄りくださった皆様ありがとうございました。チェリーテラスさんで扱う食材やお鍋は引き続き伊勢丹新宿店5階で取り扱っております。




by nanamiyaza | 2020-02-03 10:10
2019年 08月 27日

明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​

家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

〜わたしの愉しみ〜

Terrace Resort Style by NanaMiyazawa

イベント詳細のお知らせ!

8月28日(水)〜9月2日(月) 6日間伊勢丹新宿5階センターパークにてオリジナル新作アイテム発表します!

先日本会期を前に、今回発表する食器を使った料理教室を開催しました!

ヘレンド 新作多数 限定数販売
山加荻村漆器 新作 nameplate gokuboso(箸)
ip20 
sugahara 新作  parfait+supro プチビジューボトル イベント限定販売
たち吉
クリストフル mood party(新作先行予約)
明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_20134969.jpg
明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_20141178.jpg
明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_20144914.jpg

明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_20143594.jpg
メインは豚肉!3種のグリルスタイルをご提案!
ヘレンドの新作ロータスプレートに盛りつけました!
明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_20150098.jpg
明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_20171433.jpg





☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!






☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ→AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


明日よりイベントはじまります!〜わたしの愉しみ〜 Terrace Resort Style by NanaMiyazawa ​_c0220171_11201235.jpg











by nanamiyaza | 2019-08-27 20:36
2019年 04月 04日

NANAMIYAZAWAxISETAN DOORお申し込み第2弾 本日4/4より4/8までです!

家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆2019年4月24.25.26日  
東京ガスコミニケーションズx三越 日本橋街大学 企画 セトレボン料理教室開催します!
                
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!


NANA MIYAZAWA×ISETAN DOOR 第2段→⭐︎


お申込み始まりました❣️ 4/4(木)〜4/8(月)10:00まで



.

私と三越伊勢丹の定期宅配サービス ISETAN DOOR がコラボレーションした沢山〜の特別ご入会キャンペーンを第2弾❣️🍅🥗


ISETAN DOOR は三越伊勢丹が始めた定期宅配サービスで、毎週、伊勢丹がセレクトした食材が提案されます❣️

セレクト食材で不要なものは削除

週替わりのページから欲しいものを追加したり~とお買い物を楽しめます。

入会金無しです〜

4月4日の週はISETAN DOOR特別企画

フランス食材を使ったおもてなし💗

準備の仕方から〜盛り付け コーディネートのポイント AMUSE→デザートまで

実際ISETANメンバーズと一緒に準備をして貰いましたよ〜皆様これなら出来そう❣️おもてなししてみたくなりました!と💗


日常ご飯の方はISETAN DOORで扱っている食材からチョイスしレシピと共に提案させて頂きます💗


1W目は春ちらしでした♬2W目のこだわりマヨネーズと味噌を合わせて野菜スティクにつけたり

お浸しを美味しい海苔でくるんだり〜こんな簡単ないつもの我が家のメニューですが綺麗に盛り付けるとおもてなしにも変身できますょ💗

NANAMIYAZAWAxISETAN DOORお申し込み第2弾 本日4/4より4/8までです!_c0220171_01112019.jpg
食材と共にお送りするレシピはこんなポストカードに♬ アルバムに入れたりキッチンで使ったり♬
お夕飯に困ったらぱらぱら。。としたいな〜と思い以前は毎日ポストカードにしていたなあ^^
アナログ人間なのでレシピはいつも紙に印刷してるの^^
NANAMIYAZAWAxISETAN DOORお申し込み第2弾 本日4/4より4/8までです!_c0220171_01195167.jpg


デザートはわらび餅をご提案しました。買ったものでもこんな風に頂けば何となくご家族も喜ぶのでは〜
NANAMIYAZAWAxISETAN DOORお申し込み第2弾 本日4/4より4/8までです!_c0220171_01110929.jpg
さてさて2W目は。。
引き続きよろしくお願い致します♬







by nanamiyaza | 2019-04-04 16:00
2018年 10月 01日

家庭画報11月号

家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆2018年 11月27.28.29.30日  
東京ガスコミニケーションズx伊勢丹OTOMANAx三越 日本橋街大学 企画 セトレボン料理教室
                
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!

10/31~11/7 伊勢丹新宿店 5階センターパークにて『丁寧に、暮らす』Modern Style by NanaMIyazawaに先駆けまして
10/25.26 セトレボンキッチンスタジオにてハンガリーでオーダーし届いたばかりの『ヘレンド』の器を使ってModeern Styleの秋いっぱいのイタリアン!をご紹介したいと思います


10月 1日 本日発売 家庭画報11月号では寒い日にぴったりなオーブン料理をご紹介しております^^
苦味がおいしいアンディーブのお料理も私の大好きなビストロメニューです!
ご高覧いただけましたら幸いです。
家庭画報11月号_c0220171_23481278.jpg

の方でもレシピをご紹介中です






☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON+AMUSER 販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


家庭画報11月号_c0220171_11201235.jpg











by nanamiyaza | 2018-10-01 00:00
2018年 09月 30日

東京ガス熊谷 終了しました!

家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆2018年 11月27.28.29.30日  
東京ガスコミニケーションズx伊勢丹OTOMANAx三越 日本橋街大学 企画 セトレボン料理教室
                
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!

10/31~11/7 伊勢丹新宿店 5階センターパークにて『丁寧に、暮らす』Modern Style by NanaMIyazawaに先駆けまして
10/25.26 セトレボンキッチンスタジオにてハンガリーでオーダーし届いたばかりの『ヘレンド』の器を使ってModeern Styleの秋いっぱいのイタリアン!をご紹介したいと思います


久しぶりの東京ガスでの講座緊張しました〜^^
メニューはピピットコンロの色々な機能をフル活用し
材料も無駄なく手間も少なく簡単におもてなしできるように考えたメニュ〜でした

東京ガス熊谷 終了しました!_c0220171_22440437.jpg
東京ガス熊谷 終了しました!_c0220171_22435882.jpg
東京ガス熊谷 終了しました!_c0220171_22434775.jpg




お世話になった東京ガスコミニケーションズの皆様
東京ガス熊谷 終了しました!_c0220171_18085718.jpg

ご参加くださった皆様ありがとうございました!!ご家庭でお作りいただけましたら嬉しいです。




☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON+AMUSER 販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


東京ガス熊谷 終了しました!_c0220171_11201235.jpg











by nanamiyaza | 2018-09-30 18:10
2018年 09月 20日

セトレボン料理教室 『丁寧に、暮らす。』開催します! 

家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆2018年 11月27.28.29.30日  
東京ガスコミニケーションズx伊勢丹OTOMANAx三越 日本橋街大学 企画 セトレボン料理教室
                
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!

10/31~11/7 伊勢丹新宿店 5階センタ=パークにて『丁寧に、暮らす』Modern Style by NanaMIyazawaに先駆けまして
10/25.26 セトレボンキッチンスタジオにてハンガリーでオーダーし届いたばかりの『ヘレンド』の器を使ってModeern Styleの秋いっぱいのイタリアン!をご紹介したいと思います

どうぞよろしくお願い致します。

今回、食器の販売会はございません。

詳細、お申し込みはこちらから→伊勢丹ホームページ
セトレボン料理教室 『丁寧に、暮らす。』開催します! _c0220171_09123896.jpg
セトレボン料理教室 『丁寧に、暮らす。』開催します! _c0220171_08593825.jpg





by nanamiyaza | 2018-09-20 09:13
2018年 09月 18日

コセンティーノブログ更新しました!

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました

☆2018年 11月27.28.29.30日  
東京ガスコミニケーションズx伊勢丹OTOMANAx三越 日本橋街大学 企画 セトレボン料理教室
                
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!
→今回は7ヶ月前に訪れたハンガリー ヘレンドの旅を振り返って記事にしました⭐️


コセンティーノブログ更新しました!_c0220171_01173423.jpeg








行くな☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON+AMUSER 販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


コセンティーノブログ更新しました!_c0220171_11201235.jpg











by nanamiyaza | 2018-09-18 01:04
2018年 09月 11日

伊勢丹三越➕東京ガスコミニケーションズ企画 同じメニューで料理教室開催致します!本日よりお申し込み開始です!

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
⭐︎東京ガス 熊谷料理教室9月28日開催
家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載中です
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^←お休みしていましたが再開しました!


伊勢丹三越 東京ガスコミニケーションズ企画 同じメニューで料理教室開催致します!
伊勢丹三越➕東京ガスコミニケーションズ企画 同じメニューで料理教室開催致します!本日よりお申し込み開始です!_c0220171_09060788.jpg
メニューは2004 セトレボンで開催しましたハッシュドビーフ。自家製トマトケチャップのピクルス 他を予定しております。
SUGAHARA cafe aoyama REST のオープンの時にもランチでお出ししたものになります!

開催日:11/27.28.29.30 

場所:セトレボンキッチンスタジオ
お申し込み:

✳️9/11→日本橋三越 日本橋街大学
11/27.28開催 セトレボンクリスマス料理教室

本日お申し込み開始です→



✴️ 9/12→伊勢丹新宿店 OTOMANA
11/29.30 開催 セトレボンクリスマス料理教室

明日お申し込み開始です→





どうぞよろしくお願い致します







☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON+AMUSER 販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


伊勢丹三越➕東京ガスコミニケーションズ企画 同じメニューで料理教室開催致します!本日よりお申し込み開始です!_c0220171_11201235.jpg











by nanamiyaza | 2018-09-11 07:53
2018年 07月 08日

コセンティーノブログ更新しました!

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまりました



我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しておりま
本日更新しました〜












☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON+AMUSER 販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜


コセンティーノブログ更新しました!_c0220171_11201235.jpg











by nanamiyaza | 2018-07-08 23:52