セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

2017年 08月 26日 ( 1 )


2017年 08月 26日

セトレボン夏のリクエストレッスン

☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。→
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→


今年もリクエストレッスン開催中です〜

welcome drinkはip20さんとのコラボレーションORIGAMI BONに^^

c0220171_07254962.jpg
余りの食材で閃きの一皿〜桃のスープにトマトのクリアジュレ、レモンの風味とミントの香りに一工夫〜

c0220171_07261911.jpg
c0220171_01125316.jpg
c0220171_07424465.jpg
前菜は簡単な一品^^私がいつも急なお客様の時につくるものをご紹介しました^^

c0220171_00172551.jpg
柔らかニョッキはトッピングにバルサミコやチーズで酸味をちょっときかせて…ソースもサービスする直前にミキサーでふわっと軽くさっぱり夏仕立て♡sugahara angeに💟
c0220171_07284676.jpg
メインは2003年のセトレボンレシピよりリクエストを頂きました^^鶏の胸肉をぱさつかずジューシーに仕上げるコツ等をお伝えしました
c0220171_10365792.jpg
デセールはレモングラスのアイスクリームに桃のコンポート、ジュレ
パッションフルーツにブラッドオレンジの泡で引き締めて^^
蕎麦粉のチュイルは葉の形にしてみました^^
c0220171_00284364.jpg
今年も遠方から沢山のお客様がお越し下さいました。本当に感謝の気持ちで一杯ですありがとうございました。
c0220171_07313806.jpg

今回はグラススタジオさんで型、色、模様を選び作製頂いたお皿です。9月よりお得にお買い求め頂けるNANAMIYAZAWA SELECTIONはじまります〜^_^

☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です
☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^

[PR]

by nanamiyaza | 2017-08-26 01:32