セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

2010年 04月 04日 ( 1 )


2010年 04月 04日

たまゆら(tamayura)

料理研究家 宮澤奈々←HP
東京ガスキッチンランド葛飾(開催6/12土曜日)←お料理教室お申し込み4/20頃からお申し込み始まります!お料理はこんな感じで予定してます!

今週金曜日はたまゆらさんでお料理講習会をやらせて頂きました♪テーブルは。。tamamiさんがお忙しい中私の今月のレッスンの写真をみつつ同じ雰囲気で作ってくれました!!そしてtamamiさん手書きの桜の箸袋、メニューで皆様をお出迎え♪やっぱり手書きは心が籠っていて素敵〜←tamamiさんの絵手紙レッスンで習えるのですよ〜絶対お勧め☆私も教えて頂かなくちゃだわ〜♪
今回もTeam C'est Três BonでもあるKumiちゃんがアシスタントしてくれました♪頭の良い彼女はテキパキ(抜け作〜な→私をサポートしてくれます(笑)+美人←良く出来た子ですね〜
c0220171_13522446.jpg

メニューは今月の私の所でやったものと同じです☆万能ななポンが私の今回のメイン??のつもりだったのですが皆様に作って頂けると良いなあ〜、、、tamamiさん、kumiさん、そして参加して下さった皆様有り難う御座いました!
c0220171_13565316.jpg
講習終了後はtamamiさん宅の可愛い〜REO君を追っかけ回してわしゃわしゃ^^可愛い〜可愛い^^
c0220171_14194952.jpg
ご参加下さったhatsumiさんの手作りクッキーは今日のお茶に我が家で頂きました〜美味しかった^^
c0220171_14212790.jpg


あっあと業務連絡ですが、、Team C'est Tres Bon 3/17,3/23,3/25 にいらした皆様方〜
いわしの黒酢煮レシピ訂正を〜!!水200mlを加えて圧力鍋で煮て下さい!!最初塩っぱかったですよね、、ごめんなさい、、宜しくお願いします!言い訳ですが鼻が詰まっていて無味無臭でした、、おまけにアレルギーの薬のんでぼ〜〜っとしてました、、ああ,,申し訳ない、、
[PR]

by nanamiyaza | 2010-04-04 14:00