セトレボン

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2018年 03月 06日

ISETANXセトレボン 料理教室

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
家庭画報 5月号(4月1日発売)より 毎月料理連載がはじまります

☆2018年3月1日、3月2日   セトレボン料理教室(3/7~のイベントに先がけて)
                伊勢丹主催→⭐️
☆2018年3月7日〜 3月20日   伊勢丹新宿5階デコールにて
                HERENDXNANAMIYAZAWAxGLASS STUDIO 
                      Modern Oriental Styleプロデュース   テーブルセッテング
☆2018年3月29日 3月30日 4月2日 4月3日 伊勢丹OTOMANA講座(東京ガス主催)→⭐️
                 
☆2018年4月26日        池袋西武 コミニティカレッジ→🌟
         (家庭画報別冊『ときめき』主催カリフォルニアプルーンレシピ)
           

セトレボン料理教室ではハンガリーのレストランで食べたものからインスピレーションを得たものやヘレンドのシェフに習ったハンガリー風ロールキャベツTöltöttkáposztaを家庭で作り易いようにアレンジしてレシピを作りました。ザワークラフトを1kgとパプリカをもりもり使ってとっても美味しいの!!

新作のアポニーブラックがグラススタジオのプレートと合わせるとキラッキラッでスタイリッシュに。。シンプルな色合いのヘレンドの食器はガラスや漆器、クロスやお花等合わせるもので色々に楽しめるのが良いです( ◠‿◠ )
私にとって食器は飾るものでなく使うもの‼️日常に良いものを使うと生活も楽しくなります^_^

しかし、今回ヘレンドで製作過程を見学させていただき一つ一つの器を作るのにかける手間と技術と情熱を考えたら決して高いものではない。。趣味として芸術品の小さいものを収集するのも良いな…と感じました。
もうOTTANなんて呼べなくなりました(笑)
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デザートはジェルボー青山店からシェフパティシエの杉本シェフをお呼びして教えて頂きました!
可愛くって美味しかった( ◠‿◠ )
伊勢丹5階ティストオブドリンクに3/7から3/13までジェルボーがやってきます!お買い物の後はぜひお茶とケーキをお召し上がりくださいね
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ご参加の皆様ありがとうございました‼️










☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 2018年3月7日より3月27日 ISETAN 新宿店 5階デコールで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
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☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
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by nanamiyaza | 2018-03-06 01:07


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