2016年 12月 01日
HP:C'est Tres Bon 先日仲良し友人夫婦のお宅にお招き頂きました〜^^ワイン好きなご夫婦なので通好みなシャンパーニュ、赤、白をいつもセトレボンでワイン会をお願いしているモトックスのみっちゃんにチョイス頂き持参しました! ケーキはホワイトチョコのムースにこれまた赤ワインのジュレをIN!して大人なムースを作りましたよ〜そして怪しげなプチシューも。。最初シュー生地を絞り出した時はネズミにしてみようかな〜と思い、チョコ掛けする時にはウサギにしようかな〜なんて思い、最後にやっぱりトナカイにしよ〜と角つけてみたら何やら奇妙な生物に仕上がりました(笑) アミューズは私の『アミューズでおもてなし』本から作って下さって感激〜♡続いてサーモンのテリーヌや帆立のサフランソース、カツレツなど沢山作って下さいました^^すご〜〜く愛が籠って美味しくって感激!!美味しかったな〜 ドルちゃんから恒例の肉弾アタックを受けながらデザートを頂き満腹幸せな夜でした! ありがとうございました!! ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました! →お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆
by nanamiyaza
| 2016-12-01 22:56
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||