2015年 01月 24日
HP:C'estTres Bon ☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の ●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム終了しました!今回はバレンタインを意識した和モダンなお菓子の作り方のデモそして私のお仲間の裏千家の先生にお抹茶を点てて頂き 点て方やいただき方をご指導頂きました♡ 新年早々お申し込み開始でしたのでご参加下さる方がいらっしゃるのかドキドキでしたが満席でほっとしました!ご参加頂いた皆様に深く感謝申し上げます。 前日から仲間達が仕込み、高島屋への荷物搬入セッティングなど夜まで手伝ってくれました。 帰宅してほっとした時良い仲間達のお陰で出来たのだなぁ。と改めて感謝したのでした。
お菓子は紫芋のVerrine!デコした最中をお帽子のようにかぶせ紫芋のあんをつけながら〜のイメージで作ってみました。他は柚子ショコラ餅、和三盆と胡桃のサブレのどれも簡単に作れる3品でした^^添えたイチゴはハートにカットし、お重箱の中に! R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートを敷きナプキンをセット!山加荻村漆器さんで作って頂いたBOX miniのお重に詰めたりSANKAKUに盛りつけてご用意させて頂きました。R-copeauxさんはお花も教えてらっしゃるので今回お願いしました♡お抹茶は sugaharaさんのお気に入りの抹茶碗エアーリップ ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!! AMAZON☆ ☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆
by nanamiyaza
| 2015-01-24 00:03
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||