2014年 03月 10日
HP:C'estTres Bon ☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2013.4~2014.3) 先日友人のご主人様のSchanに日曜大工をお願いしちゃいまして〜^^ 朝からさむ〜い中作業中のSchanを申し訳ないな〜と窓越しに見ながら女子はランチ作り♪ 先日地元で大好きなお店fiocciさんでANGEに盛りつけて出して頂いた料理を真似っこして作ってみた菜の花の温製サラダ♪ 美味しい〜ワインまで差し入れて頂き申し訳ないったらない。。前日夕飯にガゲナウオーブンでピザを焼いておもた〜〜いストーンを出したので、折角なのでフォカッチャを焼きました^^石焼だと独特の香ばしい〜香りがするの^^ そうそう。。ナプキンリング↓のお問い合わせを頂きましたので〜 こちらのナプキンリングは小さい紙ナプキンにも使えますよ(重たいナプキンリングは布にしか使えないので紙ナプキンにも使えるものをお探しの方がいらっしゃいましたので^^)実は私も同じ思いで作って頂いたのです^^ 見た目は布のナプキンの方が勿論素敵なのですが〜やっぱりお洗濯やアイロン。。大変。。お客様も使っていいの〜?なんてお気遣い頂いたりするので最近は気軽に紙ナプキンが多いです! アンダープレートもあります^^→黒Xシルバー☆焦げ茶Xシャンパンゴールド☆ 只今R-COPEAUXさんとのナプキンリング製作コラボレッスン企画中です〜^^お楽しみに。。 大切なお二人の休日に。。T&Sさまご夫婦に深く❤感謝〜 こちら↓前日のお夕飯の時焼いたピザ♪だいぶコツを掴みピザ作りも慣れてきました^^今回は米粉入れてモチモチカリッ^^ 300度に上がる迄1時間かかり〜焼き時間1枚5分☆2枚しか焼いていないので10分だけ使用〜笑えるでしょ。。 恐らく石は500度近くになっているのではないかしら。。 オーブンあけると顔がヒリヒリ。。目も痛い程。。使い終わって半日経ってもまだ石が熱くて取り出せないの。。余熱でグリッシーニも焼きました^^このピザストーンはかなりの料理おたく用かと。。この熱に耐えられるドイツのキッチンポーゲンポールって凄い。。この熱を外に漏らさないようにしているガゲナウの技術が凄いのかな〜? 日本のメーカーのユニットは果たしてピザストーンの繰り返しの使用に耐えられるのかしら。。大きなお世話ながら色々心配。。 時間はかかりますが焼き上がったピザは最高に美味しくて病みつき^ ^私は石焼ピザを作り続けます☆ ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜 ☆party menuがエルオンラインで配信中です 第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら ☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
by nanamiyaza
| 2014-03-10 08:04
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