2013年 12月 31日
HP:C'estTres Bon ☆現在発売中の家庭画報2月号に掲載頂いております♪ ☆ELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜 山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています! 今日は一日お節作りの日♪ 圧力鍋とスチームオーブン、オーブンフル活動でした〜しかしスチームオーブンがこんなに便利だとは。。。肉まんは兄の子供達用に毎年つくります♪最近お気に入りのXO醤を肉まんの具に混ぜたらこれまた美味しい〜♪いつもXO醤も作っていましたが材料揃えるのもけっこう大変なのでこれおすすめ^^そして〆の鮑のおこわも毎年恒例です♪ あれやこれやで30種類になりました〜色々作るのってほんと楽しくって放っておくと限りなく作ってしまいます^^冷蔵庫ももう満員なのでこれでおしまい♪あとは一日漬けておいて盛りつけします〜 そうそう今日お節の合間のランチは肉まんの具を昨夜の夕飯のしゃぶしゃぶの残ったダシで伸ばし餡掛け焼きそばにしました〜^^トッピングには紅白の金魚をON! ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜 ☆party menuがエルオンラインで配信中です 第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら ☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
by nanamiyaza
| 2013-12-31 00:23
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||