セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 27日

ELLE ON LINE お節レッスン配信始まりました〜

HP:C'estTres Bon

本日よりELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜
山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています!
c0220171_1685753.jpg


1銘々お重でしっとりお正月〜setting→ お重の中は。。

2いつものお正月食材がモダンなおつまみに変身〜→

3お屠蘇代わりにこんなお酒はいかが〜?→

4すべてのレシピはこちら→

5盛りつけ方は動画配信中です〜(お重に盛りつけ)→
              (お皿に盛りつけ)→

         (お正月のお花簡単アレンジ)→


良かったら一昨年前の家庭画報の動画で飾り切りを配信していますのでこちらもどうぞ→

ご清聴ありがとうございました。自分の声の恐ろしい事ったら。。語尾もはっきりしないので聞き取りにくいし。。来年の抱負。きちんと話せるようになる事。。

皆様に作って頂けたら幸せです!
お節は一生を通してあと何回作れるかな〜30回位かな〜一年に一度のお節料理♪楽しんで作れたら嬉しいですよね〜^^日本の素晴らしい伝統がいつまでも継承されますように。。。
皆様良いお年をお迎え下さい♪

こちらの書籍にもお節が載っております!
☆池田書店より:おいしく見せる盛りつけの基本
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。 ☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-27 16:31


<< CLUB TAKASHIMAY...      家庭画報2月号 >>