2012年 01月 02日
HP:C'estTres Bon お知らせ1☆ 2012.2.3 東京ガス世田谷募集開始しました!! お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪ お申し込みは1/15まで♪ お知らせ2☆ 2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。 お申し込みは1/19まで♪ お知らせ3☆ 2012.1.27開催 東京ガス目黒も同時募集中!お申し込みはこちらです お料理はこちらです お申し込みは1/7まで ☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 著 宮澤奈々 発売中です♪ 今年は色々あり、気分も盛り上がらずお節料理作らないつもりでしたが。。。30日にデパ地下をうろうろしていたら美味しそうな海老芋。。とこぶし。。など美味しそうな物が並んでおり手に取らずにはいられず、無計画に材料を購入。。その日の夜ささ〜っと作り始めてしまいました〜♪ 毎年1週間前からメニューを立て3回に分けて買い出しし〜計画的に15人分作っていましたが今年は4~5人分。。人数が1/3になると下拵えが楽〜いつも3日かかる料理が〜無計画料理は半日で終わってしまいました。。。品数もいつもより少なめですが。。 お雑煮は花びら餅をイメージして作ってみました^^ 昨年末山加荻村漆器さんにオーダーしたお重を使って♪Blackバージョンはやはりお節にピッタリ〜 でも。。白バージョンもやっぱり爽やか〜笑 こちらもオーダーの敷き盆ですが、直接盛りつけても良いし〜♪ 今年のメニュ〜は。。 皆様今年も宜しくお願い致します^^
by nanamiyaza
| 2012-01-02 00:43
| 外部レッスン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||