セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2017年 05月 22日

伊勢丹主催ALL BACCARATでセトレボンセミナー

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 
5/12金曜日放送分のレシピはこちら→

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

新緑の季節、休日の煌めきブランチを楽しみませんか?
休日はいつもより少し贅沢な気分で家族とのんびりプチディジュネ♡
そんな時間をご自宅で過ごしていただけたら・・・
今回、宮澤奈々がALL BACCARATでご提案いたします。
当日はBACCARAT特別販売会も。

【セミナー情報】
■会期:2017年6月6日(火)・7日(水)
各日午前11時~料理教室、午後1時~バカラ販売会
■場所:セトレボンキッチンスタジオ
■定員:各日8名様
■金額:税込12,960円
※お支払い方法:三越伊勢丹MIカード(要相談)

MENU
・旬のお野菜の前菜
・自家製ジャンボン
・じゃがいもクレープ
・ヨーグルトのムース

【お申込み方法について】
■お申込み・お問い合わせ先:
伊勢丹新宿店本館5階キッチンダイニング/ウエストパーク 土田・小出
TEL:03-3225-3594(売場直通)
※セトレボンのセミナーのお申込みとお伝えくださいませ。
■お申込み受付日時:
5月25日(木)各日午前11時~午後7時
※お申込み後、抽選となります。
■抽選結果のご連絡:
抽選のうえ、5月30日(火)・31日(水)の各日午前11時~午後7時の間に、当選者の方へお電話にて順次ご連絡をさせていただきます。
※当選の発表はご連絡をもってかえさせていただきます。
c0220171_22154782.jpg

どうぞよろしくお願い致します


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-22 11:00 | Comments(0)
2017年 05月 12日

セトレボン料理教室 

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 
5/12金曜日放送分のレシピはこちら→

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

伊勢丹主催
セトレボン料理教室 6/6.7❤️
詳細は伊勢丹リビングフェイスブックに5/22にup します!
先ずは開催日のお知らせだけ❤️
よろしくお願い致します。
c0220171_195139.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-12 19:52 | Comments(0)
2017年 05月 11日

ひるまえほっと5/12

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

明日5/12
NHK ひるまえほっと11:05~ 『かんたんごはん』のコーナー11:30頃~5分程出演します。首都圏のみ
全4回ですが今回3回目になります^^
c0220171_23121588.jpg


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-11 23:13 | Comments(0)
2017年 05月 07日

お夕飯

HP:C'est Tres Bon
new🌟明日5/12 NHKひるまえほっと11時半から5分間 アミューズ紹介致します

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

連休最後の夜は今流行の言葉でプチグランピング?って中庭で炉端焼きしただけですが。。
c0220171_22104291.jpg

自家製焼肉のタレを入れた器は友人のMahoさんが素敵なお花を^^ごま油を入れた器はyumiちゃんがてんとう虫を描いてくれたの。手描きって素敵よね〜
ORIGAMI BONにはお肉やお野菜を並べて。。
c0220171_22345943.jpg

c0220171_2212557.jpg


ご飯が終わるとNANA'S BARに移行〜のんびりご飯でした
c0220171_22525275.jpg







☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-07 22:36 | Comments(2)
2017年 05月 06日

お夕飯

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております
☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

お休みの家ご飯はのんびり中庭ご飯
出掛けていたので冷蔵庫空っぽ。。冷凍食材でなんとかお夕飯にしました〜
c0220171_2350519.jpg

暖かかったので中庭で。。
c0220171_23502739.jpg

困った時の冷凍シャラン産鴨とフォアグラ,冷凍ご飯はガーリックライスボッタルガ掛け〜等々。。
c0220171_23513258.jpg

nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BONはサイドテーブル代わりに。。
c0220171_012666.jpg

連休はあっという間に終わってしまいました〜



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-06 23:56 | Comments(0)
2017年 05月 06日

ゴールデンウイーク後半

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております
☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

ゴールデンウイーク後半は実家に親の様子を見に行ったり都内をぶらぶら。。休みは冷蔵庫空っぽで何もないのですが冷凍庫をごそごそあり合わせで朝食。
お天気も良かったので中庭で
c0220171_1603730.jpg

c0220171_161514.jpg

ORIGAMI BON大活躍^^大好きなパトリシアウルキオラさんデザインのグラスとカップをON!
c0220171_162974.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-06 16:04 | Comments(0)
2017年 05月 03日

ORIGAMI BON届きました!!

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております
☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜



NANAMIYAZAWAxIP20 ORIGAMI BON!とっても使い易くてかっこ良いので2こ追加購入〜
最初は脚だけで良いかな〜なんて思いもありましたが脚が高価でお盆がついていてもついていなくてもそんなに値段に差がでないですし〜収納も立てると薄〜いのでお盆もつけて頂きました。
使い方動画→


全員集合〜笑 向かって左からいっぷきんお茶セット,抹茶セット,MASU SUMI+お茶メニューを並べて〜日本茶を楽しみます!
c0220171_1844882.jpg

c0220171_1835333.jpg


次回販売は11月 伊勢丹新宿にて販売予定です〜今職人さんが一生懸命製作して下さっております^^



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-03 18:08 | Comments(0)
2017年 05月 03日

TeaTime♪ISETAN〜Baccarat打ち合わせなど〜

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

最近のお気に入りの黒蜜タルト。割と簡単で美味しいの^^
伊勢丹さんと企画しているオールバカラの料理教室の打ち合わせなどもあったり〜
折角なので打ち合わせもバカラでお茶やお菓子をお出ししました^^
c0220171_155478.jpg

c0220171_1552331.jpg

c0220171_1555174.jpg

c0220171_1573086.jpg

c0220171_158193.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-03 02:01 | Comments(0)
2017年 05月 02日

ゴールデンウイーク

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております
☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

連休前半は温泉に行ったり〜
c0220171_23442243.jpg

c0220171_23445388.jpg

友人達とご飯を食べに行ったり〜
c0220171_22333137.jpg

2次会はNana's BARで。
c0220171_2239385.jpg


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-02 23:47 | Comments(0)
2017年 05月 01日

家庭画報7月号撮影

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

一昨日は6/1発売 家庭画報7月号の撮影でした。
江戸切子を家庭画報さんとコラボレーションで作製し、料理を盛りつけました。
c0220171_712637.jpg

あれも作りたい!これも作りたい!と欲張りな私。図々しくも沢山図案を持って工房に伺いました。笑 作製の方法など職人さんより伺い、出来る事、出来ない事。色々教えて頂き厳選の1品に決まりました!
こちらもお忙しい中ぎりぎりまで何度も試作頂き撮影前日にとても気に入ったものが完成しました!

家庭画報さんにお話し頂いた時に切子について料理好きな友人達に意見を聞いてみました。食器好きな方でもグラスや蕎麦猪口くらいしか持っていないとのこと。
切子って素敵だな。。と思ってはいても敷居が高いイメージで懐石料理屋さんで使うもの。
家庭で使うとなる料理が。。とか他の器と合わせるのが難しい。というご意見でした。

そんなご意見頂き,まずは家庭で気軽に取り入れられる。和だけでなく洋にも家庭で気軽に取り入れられるかっこいいモダンSTYLEで小皿を作りたい!
そんな思いから出来上がった器です。

凹みが切り子のカッテング!裏にはさり気なく古典柄がモダンに入り表面にうっすら透けるのです。(料理が載せてあるので私のお写真では見えませんが。。詳しくは家庭画報7月号を)
パンと凹みにオリーブオイル、和菓子とソースをのせたり。。。
c0220171_7135333.jpg

気に入ってしまうと色々に使いたくなってしまう〜昨日は鴨をサンドイッチ用に焼いたのでおつまみ用に鴨と赤ワインソース。鴨サンドにソースレムラード
和には勿論合いますが和モダンスタイルな洋食に使ったらとてもお洒落〜〜
c0220171_7481525.jpg

切子は色々な素材のものと相性が良いので家にあるもので気軽にコーディネート
詳しくは6/1発売 家庭画報7月号をお手に取って頂ければ嬉しいです。

撮影後のランチは〜毎度仕込んでおけるカレ〜^^家の小さい花壇で収穫した可愛い筍ちゃんもグリルしてトッピング^^
c0220171_843782.jpg



日本の職人さんの素晴らしい技術を大切にしもっともっと家庭でも取り入れられるものを提案出来たら嬉しいなあ〜


 ☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-01 08:12 | Comments(0)