セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2016年 10月 27日

ITOENxISETANイベント11/2~はじまります

HP:C'est Tres Bon

今後開催のセミナー
開催:11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 
開催:11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ  エミールアンリを使った料理教室
 
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
モダンリビング

伊勢丹130周年伊勢丹 大創業祭

11/2~11/8 ISETAN 新宿5階センターパークにてITOENxISETANプロジェクト
『わたし流日本茶スタイル〜お茶とワクワクする〜』が開催されます〜
色々なイベント盛りだくさんです!→

今回私は総合プロデューサーという大役を頂いております。
メインの拠点である装飾や日本茶の新しい楽しみ方の提案等々幅広く関わらせて頂いております!!
沢山お伝えしたいことがあり過ぎて中々ブログの方にupできませんが〜
いよいよ明後日初日を迎えます。かなりドキドキしておりますが沢山のお客様に来て頂きお茶の楽しい提案を体験頂きたいな。。と思っております。

まず限定数販売のものをご紹介しま〜す
今回4サイズのMASUにお楽しみを詰め込みました!写真は三段ですが、、
c0220171_1473727.jpg

一番大きい枡にはITOENXNANAMIYAZAWAで製作しました『とにかく美味しくお茶を入れられる事に拘ったスタイリッシュな急須』MASU-SUMI 産地迄足を運び、職人さんの横にピッタリついて型を作っていただきました!(笑)
c0220171_1311422.jpg

次の枡にはそのまま食卓に出してお客様に『どのお茶が良いですか〜』なんて楽しい会話が産まれるお茶セット!
c0220171_1313819.jpg

1〜12までの番号表記にしてシンプルにそして楽しく。。
c0220171_1310214.jpg

チョコレートを頂くときにこの中身は何かな〜なんて説明書を見ながら楽しく頂きますよね^^それと同じようにこんな説明書を添えて楽しい時間を過ごして頂けたらな〜〜
c0220171_13132468.jpg

その次の大きさと一番小さい枡にはnanamiyazawaお菓子を。。
昨年もITOENのイベントで作らせて頂いた抹茶のケーキ!更にバージョンUPし柚子の風味を加え抹茶のガナッシュをコーティングし,枡にIN!!一番小さな枡にはISHIDATAMIをイメージした胡麻と発酵バターをたっぷ〜〜〜リたっぷ〜〜リ使ったサブレを!期間中tast of drinkでオサレ日本茶カクテルと共にこちらの抹茶ケーキと胡麻サブレを召上がって頂けます!!
c0220171_1327469.jpg

杉の枡は4こ大きさが異なりますので入れ子になりますよ〜色々な用途に使えます^^私9月のテーブルには枡をディスプレイに使ったな^^
そして枡の蓋は人工大理石で出来ていて少々熱い急須はOK!ちょっとしたスタイリッシュな敷盆にもなるかも^^
c0220171_13215587.jpg

詰め替え用のお茶もCUBEで可愛く作りました!ちょっとしたプレゼントにも良いかも
c0220171_13294327.jpg





☆急須:ITOENXnanamiyazawa 美味しく淹れられる事に重点を置いたスタイリッシュな急須
☆お茶缶セット ITOENXnanamiyazawa
☆曲げワッパ、箸,お猪口: tachikitixnanamiyazawa wappa50こ wappa別売り蓋 
               wappaにぴったりなバンブーochoko!
           wappaと同じ銀箔をつけた職人さんの手によってほそ〜く削られた島黒檀箸
☆お盆。椀:YAMAKAOGIMURAxnanamiyazawa SUZU BON WAN
☆ランナー,袋:numnuanxnanamiyazawa ランナー、wappa 袋











☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-27 02:50
2016年 10月 25日

NANAMIYAZAWAxITOENXISETAN料理教室11/4開催します!募集明日より

HP:C'est Tres Bon

11/2~11/8 新宿ISETAN創業祭イベント ITOENXISETANを開催します!
その中のイベントの一つ!ITOENの茶師とのコラボレーション料理教室。

開催:11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 (お会費)10800円

(ご予約、お問い合わせ)10/26水曜日 新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2681(10:30~19:00) 抽選となります

c0220171_063116.jpg

c0220171_07296.jpg


今回ITOENXISETANのイベントプロデュースをさせて頂いております。
期間中色々イベントを企画しております☆楽しいイベント盛り沢山ですので毎日伊勢丹に通って下さいね
^^
11/2~8 お茶の美味しい淹れ方セミナー
限定茶グラステイスティングセミナー
11/3
お抹茶の立て方&茶かぶき体験セミナー

こちらのセミナーのお菓子は伊勢丹の食品より私がチョイスさせて頂きましたよ〜!
詳細は後日ご案内します!




今後開催のセミナー
開催:11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ エミールアンリを使った料理レッスン
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23
    エミールアンリ、ジョージゼンセン料理教室11/12


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-25 09:00
2016年 10月 20日

EmileHenriXISETAN 料理教室11/12開催します!

HP:C'est Tres Bon

今後募集のセミナー
開催:11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 (お会費)10800円
(ご予約、お問い合わせ)10/26水曜日 新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2681(10:30~19:00) 抽選となります

明日よりエミールアンリ料理教室募集開始です!

開催:11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ
(お会費)8640円
(ご予約,お問い合わせ)10/21金曜日  新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
           お電話または店頭にてお申し込み
          03-3225-2641 (11:00~19:30) 
              抽選となります

オーブンの同時調理などで簡単にあつあつおもてなし料理です♡
どうぞ宜しくお願い致します

c0220171_0345958.jpg




 
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室11/4
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセン料理教室11/12










☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-20 09:00
2016年 10月 16日

coomie先生フードフォトXC'estTrèsBonお料理コラボレッスン終了しました!

HP:C'est Tres Bon

今後募集のセミナー
開催:11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ (お会費)8640円
(ご予約,お問い合わせ)10/21金曜日  新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2641 (11:00~19:30) 抽選となります

開催:11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 (お会費)10800円
(ご予約、お問い合わせ)10/26水曜日 新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2681(10:30~19:00) 抽選となります
 
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室11/4
      wappaは11/2~ISETAN新宿店にて50こ限定販売されます^^

☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセン料理教室11/12

先日久々にcoomie先生とのフードフォトコラボレッスンを行いました^^
メニューはcoomie先生のリクエストから^^洋食でしたがwappaをセッティングに使ってみました
c0220171_22475031.jpg

皆さんがいらっしゃる前に準備〜
c0220171_22521717.jpg

wappaにケーキの材料を入れてみました^^
c0220171_22534680.jpg

パンやパテamuseはwappa にIN!!
c0220171_22545485.jpg

c0220171_23325566.jpg

こちらの5枚はcoomie先生が撮ってくれたお写真です^^
c0220171_23331710.jpg

デザートタイム
c0220171_23345454.jpg

そうそう先日友人のお宅に遊びに行ったときケーキ係でしたので一つはレッスンと同じケーキをstaubのブーちゃんに入れてそのまま持参^^中々可愛いでしょ^^
c0220171_23401510.jpg














☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-16 23:41
2016年 10月 16日

10/19~大阪阪急sugaharaイベントはじまります!

HP:C'est Tres Bon

今後募集のセミナー
開催:11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ (お会費)8640円
(ご予約,お問い合わせ)10/21金曜日  新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2641 (11:00~19:30) 抽選となります

開催:11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 (お会費)10800円
(ご予約、お問い合わせ)10/26水曜日 新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2681(10:30~19:00) 抽選となります
 



(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆阪急本店9階梅田ギャラリー
10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセン

10/19日~24日 阪急本店9階 梅田ギャラリー 
Sghrスガハラのグラスウェアから広がる心地よい暮らし方」→
に器コラボさせていただきます。
「日本酒とガラス、漆器のある暮らし」で器の提案をさせていただきます。

nanamiyazawa×Sghr×yamakaのコラボ商品の新作発表を予定しています!!
3社が一つの輪になって和モダンな商品を作り上げ『WA』styleと名付けました

一つは数年試行錯誤してきた『toso』現代のモダンな住宅に合う高級感のあるモダンな屠蘇器を探し求めてきまして中々見つけられず数年前より作りたい!と荻村さんにお願いしてきました。それがいよいよ発表出来ます。今回sugaharaガラスとのコラボレーションにより遣い方がさらに広がりコーディネートに合わせた遣い方が楽しめるものが完成しました。

お屠蘇には漆器の酒杯できちんと感を。。乾杯の後は
日本酒を入れて屠蘇器の蓋をガラスに換えてガラスの酒器でちょっとカジュアルに。。
c0220171_918841.jpg

漆器の酒杯もガラスの酒器も小鉢に変身!!さらに漆器の酒杯は蓋や茶托にもなっちゃうの^^
蕎麦猪口にも変身!普段にも勿論、大晦日の年越し蕎麦から使えちゃう
c0220171_9574317.jpg

もう一つは漆器のお皿とそれに合わせたガラスの器wa
c0220171_932152.jpg

漆器のお皿にガラスのお皿のコラボレーション!一昨日出来上がって早速ランチにお料理載せてみましたよ♡ガラスにお料理を載せてキラキラ。。
勿論漆器のお皿にも直接料理を盛っていただいてもOKです!上の写真で漆器に直接お蕎麦をのせてます↑
c0220171_9322585.jpg

漆器にガラスを載せるとつるつる滑るのですが、型に合わせてピッタリなガラスのお皿を作って頂いたので安心です。
ワクワクする器達がデビュ〜します!!
「TOSO」は月をイメージした金の蒔き絵が入った限定商品10このみの販売となります。
c0220171_9442288.jpg

かなり高価なものにはなってしまいましたがずっとモダンな屠蘇器を求めていらした方にはぜひご覧になって頂きたいです!

私も今回人生初、大阪にお邪魔します^^
10/20 は朝から居ります。
15:00~ガラスのコーディネートアドバイス 等を予定しております。
トークショーですか?など早速お問い合わせを何件か頂きましたが。。
何ともお答えの仕様がなく。。人前でのトークが苦手なのでゆる〜くゆる〜くお考え頂ければ有り難いです。(笑)
関西方面の方、お時間の都合がつきましたら
足をお運びいただきたく
お待ちしています♪
よろしくお願いいたします。

11/2~新宿伊勢丹で行われるITOENのイベントではITOENコラボ商品の急須を製作中です(まだ発表できるか未定ですが。。)急須を屠蘇のイメージと合わせて作りましたので茶器セットにも変身しちゃいます!!
ずっと頭の中で妄想していた事が一つになりそうな予感。。
c0220171_10232656.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-16 09:55
2016年 10月 13日

EmileHenriXISETAN 料理教室11/12開催します!

HP:C'est Tres Bon
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室
☆新宿ISETAN 料理教室 11/9~11/23エミールアンリ

伊勢丹新宿店5階キッチンスタジオにて11/12 12時30分〜フランスのオーブンウエア『エミールアンリ』を使った料理教室を開催します。エミールアンリといえば昔は赤のイメージで自宅でも揃えていましたが〜今回ブル〜をチョイスさせて頂きました☆あったかい雰囲気の中にモダンな感じがとても好き♡
テーマは冬のあったかオーブン料理♡
c0220171_1415929.jpg

c0220171_142205.jpg

c0220171_1423661.jpg

お鍋はMauviel!を使います。
私は昔〜フランスで購入してきた銅鍋をいくつか持っていますが本当に魔法の鍋と呼んでいる位の実力鍋です。熱伝導が素晴らしくキャラメルを作るにもソースを仕上げるのも他の鍋に勝るものはありません。
c0220171_1532729.jpg


(会場)11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ (お会費)8640円
(ご予約,お問い合わせ)10/21金曜日  新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2641 (11:00~19:30) 抽選となります

合わせてこちらも宜しくお願いいたします!
(会場)11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 (お会費)10800円
(ご予約、お問い合わせ)10/26水曜日 新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2681(10:30~19:00) 抽選となります
 











☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-13 02:06
2016年 10月 11日

ITOENxISETANxNANAMIYAZAWA 料理教室 11/4開催します

HP:C'est Tres Bon
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室11/4
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセ
ン 料理教室11/12

11/2~11/8伊勢丹創業祭。昨年に続きまして 新宿伊勢丹5階センターパークにてITOENXISETAN
『私流日本茶スタイル』(#myjapaneseteastyle)~お茶とワクワクする〜

 ITOEN女性メンバーとISETAN女性メンバーがコラボレーション、そして今回は私がプロデューサーという大役を。。。ちょっと、いやかなり頼りないプロデューサーですが新しい日本茶スタイルを提案出来るよう皆で頑張っております!

イベントの一つとして11/4 ITOENXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室を開催します!

ISETAN FBに詳細が掲載されております→

先日発売したwappaにお茶を使った料理やお茶に合う料理をぎゅっと詰め込み
ITOENの茶師がお料理に合ったお茶を選び美味しい煎れ方をレクチャーしながら料理と合わせてお召し上がり頂きます!

(開催日)11/4 金曜日
(時間)10時半〜14時/15時〜18時半 
(会場)セトレボンキッチンスタジオ(世田谷区)
(講習費)10800円
(お申し込み)10/26水曜日 10時半〜19時迄 店頭ご来店またはお電話申し込み
        新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通 0303225-2681

c0220171_749236.jpg

c0220171_7493475.jpg

c0220171_7494761.jpg

昨日は試作兼ねてwappaに詰めて中庭でお昼ご飯♡ちょっとピクニック気分でしたよ〜お気に入りのITOENのお煎茶『ほれぼれ』をワイングラスで^^湯呑みで飲むより香りが広がり美味しい〜

11/2~数限定販売やイベントが盛り沢山!沢山のお客様に楽しんで頂けたら嬉しいな。。

☆お茶、お菓子(ITOENXNANAMIYAZAWAでイベント限定販売のNANAMIYAZAWAパッケージデザイン
☆急須(itoenxnanamiyazawa)
☆wappaの数限定販売(tachikitixnanamiyazawa)
☆敷盆(SUZUBON)お椀 (yamakaogimuraxnanamiyazawa)
☆オリジナルランナーやこんなお持ち歩きやセッティングにも可愛いwapaコ袋も販売予定です〜♡お節のセッティングにも可愛い〜の(numnuanxnanamiyazawa)
c0220171_8335649.jpg


















☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-11 15:30
2016年 10月 02日

家庭画報11月号♪

HP:C'est Tres Bon

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^本日更新しました!


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売中です
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN(セトレボンキッチンスタジオ11/4料理教室) センターパーク会場コーディネート 料理教室
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセン(伊勢丹キッチンスタジオ11/12料理教室)




昨日家庭画報11月号が届きました!今回は別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております!
c0220171_10493589.jpg

『手土産にもおすすめ』のコーナーではアマンのジュースを選びました。
どれも爽やかな酸味が効いて甘味は果実の自然なものだけでとてもすっきりしていますのでお食事のお供にも良いのです!
そしてこの可愛さ♡大好き💗
たち吉とのコラボレーションwappaにもテイクアウトしたお薦めの物を盛りつけてみましたよ〜^^早くもwappaコ家庭画報デビューさせて頂いちゃいました!嬉しくて嬉しくて^^
グラススタジオさんの器には板長さんにちらし寿司を盛りつけて頂いたお写真が掲載されております!
ぜひ家庭画報お手に取ってみてください!
c0220171_1191747.jpg

昨日は来年の1/29~2/6に東京ドームで開催されるテーブルウエアフェスティバルのグラススタジオさんのブースでテーブルコートディネートさせて頂く予定になっておりますのでその打ち合わせ第2弾!でした。朝からバタバタ外に出ていて帰ってすぐ打ち合わせに突入しランチを頂く時間がなかったので即席で簡単なサンドイッチを作りグラススタジオの坪倉さんと家庭画報を一緒に見ながらムシャムシャ(笑)
c0220171_10533071.jpg

あっ!打ち合わせもしっかり4時間半しましたよ!前回は京都のグラススタジオさんのショップで打ち合わせでしたが6時間位しっかりかかりました!限りない数の型、色柄からオーダーするので簡単にはいきませんよ〜!殆ど想像の世界なので楽しいけど苦しい。。(笑)まだ先の話ですがぜひ見に来て下さいね〜^^

c0220171_1054024.jpg







☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ 
AMAZON




☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-02 11:09
2016年 10月 02日

大阪梅田阪急でSghr×nanamiyazawa×yamakaogimura新作発表!

HP:C'est Tres Bon
(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆梅田阪急 10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセン

10月19日~24日阪急うめだ店9階 うめだギャラリー イベント
Sghr スガハラのグラスウェアから広がる心地よい暮らし方~の中で「日本酒とガラス、漆器のある暮らし」に私も参戦させて頂きます!
先日イベントの打ち合わせを我が家で^^以前より一緒に器作りをさせて頂いているsugaharaさんと山加荻村漆器さんと今回初のSghr×nanamiyazawa×yamakaogimura3者コラボレーション商品を作製中です!
私はデザイナーではない料理人+主婦なのでいつも使い勝手、盛りつけた時の見え方、盛りつけ易さ、収納、何通りにも使える事!を常に考えています〜いつも想いの物を探すのですが見つからないので商品を形に出来る事は嬉しい事です^^
c0220171_1158511.jpg

菅原さんも荻村さんもセトレボンに長く通って下さっているので皆仲良し♡打ち合わせも和気藹々女子会状態です^^それぞれ忙しく過ごしているのでレッスン以外で集まれるのは初めてかも!
折角なのでOJUSTYLEに簡単なランチを詰めて♡
c0220171_11592422.jpg

c0220171_1261726.jpg

あっ!打ち合わせ感のあるお写真も一応。。ね^^
c0220171_12264430.jpg

数年来妄想中のと〜〜ってもスタイリッシュで上質でモダンな屠蘇器を発表予定です!!
10/20 15:00~16:00はガラスコーディネートアドバイスに会場におります♡大阪は今迄行った事がないので初めて!ドキドキ。。大阪に行く迄にボケと突っ込みを練習しておくように!!と関西の方に言われました!笑

ご都合つきましたら、是非、足を運んでいただきたく、お願いいたします。

☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-02 00:33