セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧


2016年 05月 28日

ISETAN OTOMANA講座 開催します.6/6お申し込み開始です

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング7月号( 6/7発売)

新宿伊勢丹 OTOMANA出張講座開催します。6/1web up
募集は(6/6からインターネット限定募集となります)

今迄OTOMANAは伊勢丹新宿店で開催させて頂いておりましたがキッチン設備がなく
思うように料理が出来ず自分では精一杯努力して全力投球で開催していたつもりですが、皆様にご満足頂けるか不安で一杯でした。念のため衛生管理者の資格は取ってはいたもののやはり衛生面も怖くてかなり慎重に考えて作製しておりました。
しかしいつもドキドキ。。これからの時期は特に心配です。。
そんな経緯からセトレボンキッチンでの開催となりました。精一杯のおもてなしを考えておりますのでぜひご参加お待ちしております!

セトレボンキッチンスタジオ料理教室
アジアン 7/5.6.7 夏にぴったりなフルーティーなチャイナスペアリブ、帆立の醬油炒めなど。。
c0220171_21182245.jpg

夏の洋食 8/17.18.19  メニューはまだ試作中ですがイカスミのパエリアのご希望がありましてそれはやろうかな〜と思っています
c0220171_21184620.jpg



今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
5/27,6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)







☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-28 21:22 | Comments(0)
2016年 05月 28日

ISETANxGLASS STUDIOXNANAMIYAZAWA セトレボンキッチンスタジオ料理教室終了しました

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング7月号( 6/7発売)

今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了
第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)
今後募集のセミナー
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/6からインターネット限定募集となります)

昨日伊勢丹主催 グラススタジオを使った料理教室をセトレボンキッチンスタジオにて開催しました
グラススタジオさんとアクセルジャパンで作製頂いたテーブルクロス、ナプキン等もコーディーネートに使いました。食材はリアルフードの蜂蜜、カーサモリミのオイルやバルサミコ等私のお気に入りでいつも使わせて頂いているものをご紹介させて頂きました(全て期間中6/7までISETAN新宿店5階でもお取り扱いしております)
c0220171_1755592.jpg

amuseや前菜。。魚介のマリネはカーサモリミさんの白バルサミコとレモンオイルを贅沢に使いました。今迄の自分の作って来た魚介のマリネの中で一番美味しいレシピが出来た気がします
c0220171_17575639.jpg

今回のメイントマトチキンカレー(家族からなかなか合格点が出ず何度も試作したカレー)です
c0220171_17595567.jpg

チキンのインド風?マリネ
c0220171_1851369.jpg

デセールはグラススタジオのミニボールに固めISETANで期間限定販売中のTUKIにIN!ぴったり可愛いです〜
c0220171_1875334.jpg

今回アクセルジャパンでテーブルクロスに加え、ナプキン3種も作製頂きました。今回のグラススタジオの目玉鳥籠のイメージで鳥と羽のデザイン。そして蜂蜜の販売に合わせて蜂の刺繍も!刺繍物大好きなのですが中々モダンな雰囲気のものがなくて糸の色迄オーダーしてかっこ良く作って頂きました(こちらも期間中販売してます)
c0220171_18434014.jpg

セトレボンキッチンスタジオがこの日はグラススタジオTOKYOショールームのようでしたよ〜
お皿とナプキン等合わせてイメージし易いようにディスプレイしました〜
c0220171_190434.jpg

c0220171_1844448.jpg

ご参加頂いた皆様どうも有り難うございました。皆さん学んで〜食べて〜お買い物してとっても楽しそうでした。。。やっぱりスタジオでの開催は精一杯のおもてなしが出来るので私も嬉しいな〜♡
c0220171_19192085.jpg

一つレシピの訂正があります。デザートのゼラチンの記載が抜けておりました(粉ゼラチン5gを大さじ1の白ワインでふやかす)を加えてくださいますようお願い申し上げます。申し訳ありませんでした。

6/5は同内容と迄は出来ませんが同じメニューをISETAN新宿店で開催します!!
期間中テーブルコーディネートをさせて頂いておりますので新宿伊勢丹にお越しの際はぜひ5階キッチンデコールにお立ち寄り下さい。
今週土日はリアルフードの蜂蜜も試食出来ます!私も明日5/29と5/31は午後から夕方まで居る予定でおります。




☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-28 18:03 | Comments(0)
2016年 05月 25日

HAKUは限定数予約賜ります。TUKIは限定販売できる事になりました

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング7月号( 6/7発売)

今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネートbr>☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了(当選者ご連絡済み)

第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)←5/26 木曜日 申込み開始
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641 (午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込後抽選)
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/6月曜日10:30~インターネット限定で募集)


先程伊勢丹新宿5階にてグラススタジオを使ったコーディネート設営してきました。
お詫びです。本日から販売予定のHAKUに不具合が見つかりまして急遽作り直す事になり予約にて承ります。ご購入をご検討頂いていた皆様には本当に申し訳ありません。この場を借りてお詫び申し上げます。TUKIは本日より80枚限定販売できる事になりました!
c0220171_1544191.jpg


伊勢丹閉店後、沢山の可愛いグラススタジオさんアイテムを展示して参りました!今回のセッティングイメージは都会のジャングルで立食パーティーです。
昨日ご紹介させて頂いたクロスに加え、本日出来上がりのテーブルクロスはセンターにスネイク柄の布が縫い付けてあります。昨年アクセルさんとISETANさんにジャングルのイメージのクロスをご提案し今迄にない〜っ!!と驚かれました。2種の素材を合わせると洗濯後の縮みがちがうのでかなりご苦労されたようでしたが、ウオッシュタイプの麻を合わせて縮みを同じ位にし作って下さいました!ドキドキしながらご対面してきました^^上品なマットのスネイク柄がきも?かっこいい!都会的なジャングルのイメージのテーブルクロスに仕上がっていました!
今回のISETANでのテーブルセッティングに使っております!明日は刺繍入りナプキンも出来上がってきます!こちらも色迄細かくオーダーしました。。出来上がりがドキドキ、、
c0220171_0464791.jpg

セトレボンキッチンスタジオの方でも料理教室にご参加下さる皆様に色々ご覧頂けるように沢山の可愛い子達をディスプレイ アクセルさんの新色ストーンウオッシュのナプキンも届きました。漆器や和食器にも合いそうな大人っぽい色合いです!
c0220171_15462050.jpg


今回私の愛用カーサモリミさんのイタリア食材、リアルフードのレザーウッドハニーも出店しております.
c0220171_0504219.jpg

c0220171_0521068.jpg

初日5/25の午前中はイセタンの方に居りますのでお時間ございましたらぜひお立ち寄り下さい!





☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-25 01:47 | Comments(0)
2016年 05月 24日

週末

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング7月号( 6/7発売)

今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了(当選者ご連絡済み)

第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)←5/26 木曜日 申込み開始
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641 (午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込後抽選)
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/1から募集開始)

週末は最高にお天気も良くのんびりブランチ
c0220171_15272118.jpg

c0220171_15274766.jpg

こちらのお気に入り蜂蜜は5/25~6-7まで新宿伊勢丹5階で試食出来ます^^(蜂蜜博士の高橋さんにお気軽に質問してみてくださいね)
c0220171_1528591.jpg

今晩は伊勢丹の設営に行ってきま〜す^^




☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-24 15:29 | Comments(0)
2016年 05月 23日

ISETAN新宿店イベント用オーダー品 

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング7月号( 6/7発売)

今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了(当選者ご連絡済み)

第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)←5/26 木曜日 申込み開始
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641 (午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込後抽選)
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/1から募集開始)

5/25~6/7までグラスタジオを使ったコーディネートを担当させて頂きます。それに伴ってセトレボンキッチンスタジオでは料理教室を行います。ご参加下さった方の限定販売商品をご用意しております。何ヶ月か前にオーダーしたものが本日届きました。
こちらの試験管とピンチョススタンドです^^
c0220171_15115716.jpg

ちょっとソースを入れてみたり〜一口スープをいれてみたり。。コーヒーシュガーとミルクをいれてみたり。。こんな楽しい小物があると食卓も盛り上がります^^他の色は期間中伊勢丹で購入できますよ!
c0220171_15461281.jpg


また期間中5階の売り場では昨年よりアクセルジャパンさんとテーブルクロスを作らせて頂き出来上がった物が届きました!これが素敵!!スレート風のものをオーダーしていました。黒はバックスキンのようなものを少し涼し気にしたイメージ、グレーは特に陰影がかっこ良く、白は意外と難しくエレガント系が多かったり、またはレストランのようなパリッと系だったり、、麻は素敵ですがしわが気になる。和食器との相性が今一つ。。など色々買ってはみるもののあまり気に入る物がありませんでしたが今回出来上がった白は敷くだけでモダンで高級感が出て和モダンにもぴったり!
写真を撮ってみたら陰影がとっても良い感じです♡写真では中々風合いがわかりませんのでぜひ伊勢丹に見に行ってみて下さい。
今回のイベント用に限定数作って頂いていますので今回限りの物になります
厚手なのでアンダークロス要らず、折りしわも付きにくく、お水もはじく素材感でお洗濯も出来ます

モダンなクロスってあるようで中々なかったので私ももう出会えないと思い3色キープしました(笑)

まだ刺繍入りナプキンは届きませんがどんな仕上がりかな〜見てないのでまだ皆様にお勧め出来ませんが〜ドキドキワクワク。。


白(キッセル)
c0220171_1521134.jpg

グレー
c0220171_15213016.jpg

黒(グラファイト)
c0220171_15215587.jpg



ちょっとお値段は可愛くないですが…惚れ惚れ〜。。サイズ:134x134 ,134x210,134x250,134x300の展開になります。
リトアニア製



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-23 15:34 | Comments(0)
2016年 05月 23日

リクエストレッスン

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング7月号( 6/7発売)

今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了(当選者ご連絡済み)

第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)←5/26 木曜日 申込み開始
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641 (午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込後抽選)
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/1から募集開始)

ガレットはとても簡単で教えて差し上げる程の物でもないのですが〜〜
ぜひ習いたいとの要望がありましたのでリクエストレッスンを開催しました^^
ガレットは焼きたての外側がかりっとしたものが美味しいので各自焼いて直ぐにお召し上がり頂きました〜朝食に気軽にお作り頂ける前菜やデザートもご紹介しました^^
準備〜今回はお野菜沢山!
c0220171_1812164.jpg

c0220171_1818847.jpg

しゅわしゅわ。。ブラッドオレンジのエスプーマで乾杯〜
c0220171_18202963.jpg

簡単な前菜から〜お夕飯の残りのスープも試験管でサービス^o^
c0220171_18184868.jpg

各自ガレットを焼いて頂き盛りつけ迄実習〜
c0220171_18191791.jpg

簡単なさっぱりデザート。差入れのタルトも加わり豪華になりました^o^
c0220171_18192931.jpg

グラススタジオさんの新作スタンドもデビューしちゃいました^^
c0220171_18201156.jpg

ぜひ作ってみて下さいね


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-23 10:21 | Comments(0)
2016年 05月 23日

コセンティーノジャパンブログ更新しました

HP:C'est Tres Bon

今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了(当選者ご連絡済み)

第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)←5/26 木曜日 申込み開始
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641 (午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込後抽選)
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/1から募集開始)


ISETAN(IDS)メンバーズとコセンティーノジャパン新作発表に行って来ました。
現在担当しておりますコセンティーノブログに記載しましたので宜しかったらご覧下さいませ→

ISETAN(IDS)メンバーとは先日PoggenpohlXISETAN (IDS)XNANAMIYAZAWA夢のキッチンの販売を開始しました。天板はコセンティーノ社のサイルストーンを採用しております!(サイズ等はカスタマイズ出来ます)
c0220171_9473151.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-23 09:48 | Comments(0)
2016年 05月 21日

ランチ会

HP:C'est Tres Bon
今後開催予定のセミナー
☆新宿ISETAN 5/25~6/7(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKIの限定販売)
☆新宿ISETAN 料理教室 
第1回目:5/27 11:30~14:30←お申し込み終了(当選者ご連絡済み)

第2回目:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)←5/26 木曜日 申込み開始
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641 (午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込後抽選)



先日お天気の良い日にドッグカフェ開店^^いつもお世話になっている友人達にお礼ランチ^o^アジアンでおもてなししました
c0220171_22565149.jpg

試験管の黒のアラベスク柄2本立ては5/27料理教室にご参加下さる方への限定販売品です〜
c0220171_22571919.jpg

デザートタイム〜グラススタジオの白黒ツートンピンチョススタンドは5/27料理教室にご参加下さる方限定販売のもの。こちらの鳥籠のようなスタンドも伊勢丹に登場しますよ〜
c0220171_22573781.jpg

ワンコ大集合〜可愛かった。。
c0220171_0332484.jpg

何品か6/1~募集開始の7/5.6.7開催の伊勢丹OTOMANA講座のメニューになりそうです〜
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7(アジアンメニュー) 8/17.18.19(洋食メニュー) (6/1から募集開始です)

☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-21 23:01 | Comments(0)
2016年 05月 19日

新宿ISETANキッチンスタジオで6/5料理教室開催します

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング別冊 木の家で暮らそうVOL2



今後開催予定のセミナー

☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/1から募集開始)
☆新宿ISETAN ガーデンパーテイー5/25~(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKI販売,料理教室 5/27 11:30~14:30


■開催日:6月5日(日)11:30~/3:30~(各回約120分)
■料金:お一人さま 7,560円(税抜)(税込)
※こちらのイベントのご予約は、抽選にて行います。
<ご予約方法>
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

5月26日(木)午前11:00~19:30の間に、お電話またはご来店にてお申込み下さい。
(お申込みは1日限りとさせていただきます)後日、厳正なる抽選を行い、当選された6名さまのみ、5月30日(月)までにご連絡いたします。尚、抽選時に当日セミナーのお席も指定させていただきます。予めご了承下さい。


☆伊勢丹新宿店 本館5階キッチンダイニングデコール 直通 03-3225-2681
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



伊勢丹新宿店にて5/25~グラススタジオさんで初夏のガーデンテーブルのコーディネート☆
今回のテーマ『ネイチャーコレクティブ』に合わせ色々とグラススタジオさんと相談しオーダーした楽しいものが沢山勢揃いしております。
クロスはアクセルジャパンさんでモダンなものをオーダーし作製して頂きました。

それに伴ってお料理教室開催
初夏のガーデンパーティーをイメージしたちょっとスパイシーなお料理です。魚介のマリネ、ブラッドオレンジのソース
スパイシー鶏のブロシェット、チキンカリー、マンゴーオレンジムースです。

内容は5/27セトレボン開催のレッスンと同じメニューになります。

c0220171_21551057.jpg

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-19 21:55 | Comments(0)
2016年 05月 17日

PARK HYATT TOKYO 『The Master of Weddings』

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報7月号(6/1発売)
☆モダンリビング別冊 木の家で暮らそうVOL2
☆モダンリビング7月号これがしたい!キッチン(6/7発売)


今後開催予定のイベント
☆新宿ISETAN ガーデンパーテイー5/25~(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKI販売,料理教室 5/27 11:30~14:30 
☆熊本震災チャリティーイベント 南青山レストラン FEU → FB 
会費:5000円(税込み) 飲み物別(キャッシュオンデリバリー)11:00~12:30、13:00~14:30、15:00~16:30
☆新宿伊勢丹 OTOMANA講座 7/5.6.7 8/17.18.19 (6/1から募集開始)

☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



昨夜パークハイアット『Master of Weddings』にご招待頂きました。
これからパークハイアットでの結婚式を検討中の方向けのイベントでオーダーメイドのウエディングスタイルについてそのエッセンスを様々な分野のマスターとともにシリーズで体験出来る特別ウエディングフェアで、第 1 弾は“ウエディングドレス コレクション”。第2回目の今回はおもてなしの大切な要である婚礼料理にフォーカスし、パーク ハイアット 東京が提案するウエディングメニューを頂けるディナーイベントでした。

会場は高天井の開放的な空間にセンス良いシンプルな紫陽花のアレンジにキャンドルが灯され
部屋に入ると幻想的で圧巻でした。
c0220171_18125041.jpg


パーク ハイアット 東京の婚礼では、ひと組ごとにオリジナルメニューを創造し、シェフが産地へ直接足を運んで吟味した素材を使い宴会場に隣接したキッチンで直前調理され、最高の状態でゲストのもとへと提供して下さるそうです。
c0220171_18132161.jpg

今回はライブキッチンで実際に作っている所を拝見しながらのお食事でした。
なんとも素晴らしい演出で感動しました。
c0220171_18265348.jpg

デザートタイムは夜景の綺麗な別室へ移動して。。沢山のケーキが並びこちらでもデザートライブキッチン!
デザートだけビッフェなんて女性には嬉しい♡ウエディングケーキの仕上げも見せて下さいました。ケーキも色々カスタマイズが出来るそうです
c0220171_18292045.jpg

ホテルのグレードは勿論、雰囲気もサービスも最高峰のパークハイアットでこれだけオリジナルな手作り結婚式が出来るなんて素晴らしいですね。
c0220171_2037927.jpg

c0220171_18331197.jpg

昨夜の余韻にまだ浸っております。。心に残る感動溢れる結婚式。。。ご興味ございましたらこちらのイベント年に四回開催予定ですのでお問い合わせしてみては。。→
c0220171_19575434.jpg

我が家からの車でのアクセスも良く隣接するオゾンビルにはコンランショップや昔フランス料理の学校が あり、そちらに通っていた事もあり何だか落ち着く場所です。
パークハイアットには景色、雰囲気、お味も大好きな梢が入っており、季節毎にお邪魔します。
モダンなインテリアも大好きな一番良く伺うホテルです〜^^



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-05-17 01:28 | Comments(0)