セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2016年 03月 28日

アミューズでおもてなし中国語版が出来ました!

HP:C'est Tres Bon

4/1~募集のセミナー:東京ガス新宿 my tokyo gas 会員様向け料理教室5/10火曜日

開催予定のセミナー
☆Staub(new open元町ショップ)料理教室4/23
☆4/28 Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します
掲載
☆家庭画報5月号掲載
☆リアルキッチンブログ(本間美紀さん)→


昨年発売された四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい
AMAZON
の中国語バージョンが出来ました。台湾と香港、マカオで販売されます。出版社:
遠足文化表紙は和食のページからになっていました^^ちょっと新鮮。。
c0220171_0153844.jpg

一冊目のおいしく見せる盛りつけの基本は2011.12に香港と台湾で東販出版より中国語バージョンが出ています^^
こちらは本の中のローストビーフが表紙になっていました^^このローストビーフは絶対失敗しないでしっとりジューシーに出来ますのでお持ちの方はぜひ作ってみてくださいね〜
c0220171_019291.jpg


☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-28 00:19 | Comments(0)
2016年 03月 25日

来週からC'estTres bon Lesson Kaiseki Lesson始まります!

HP:C'est Tres Bon

今後募集予定のセミナー:東京ガス新宿 my tokyo gas 会員様向け料理教室5/10火曜日(4/1~募集)

開催予定のセミナー
☆Staub(new open元町ショップ)料理教室4/23
☆4/28 Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!(現物はございません)
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

今月のセトレボンは春の盛り込みです^^山加荻村漆器さんとのコラボ商品NANAMIYAZAWAシリーズに今年2月のテーブルウエアー展から仲間入りした SUZU BONに盛り込んでいきます〜
c0220171_12263638.jpg

セトレボンの皆様お待ちしております〜♡



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-25 13:29 | Comments(0)
2016年 03月 25日

東京ガス料理教室4/1~募集開始です.その前にmy tokyo gasにご登録お願いします〜

HP:C'est Tres Bon
開催予定のセミナー
☆Staub(new open元町ショップ)料理教室4/23
☆4/28 Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

東京ガス新宿my tokyo gas会員様向け料理教室開催します!

開催:5/10火曜日11:00~14:00

まずはmy tokyo gasにご登録を^^新規ご登録はこちらから
毎月のガス電気料金が一目で分かったり。。色々な特典がありますよ。料金も特にかかりませのでこの機会にぜひ〜

料理教室のお申し込みは4/1~になります!!

今回はお魚料理がメインです〜^^ グリルってダッチオーブンが入ったり便利ですね〜^^
c0220171_1323053.jpg



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-25 12:55 | Comments(0)
2016年 03月 18日

TERAJIMA ARCHITECTS  OB会?♡

HP:C'est Tres Bon

今後募集予定のセミナー:東京ガス新宿 my tokyo gas 会員様向け料理教室(4/1~募集)

開催予定のセミナー
☆Staub(new open元町ショップ)料理教室4/23
☆4/28 Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!お問い合わせ頂きましたが残念ながら現物の展示はありません。
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

昨日の最後の予定は。。我が家と同じテラジマアーキテクツで家の半年後に建てたM様のお宅に遊びに伺わせて頂きました!
M様ご夫婦と最初にお会いしたのは我が家でテラジアーキテクツ主催のOB 見学会での事。すご〜く印象に残っているのがご主人様^^家のキッチンのガゲナウのコンロやオーブン、リープヘルの冷蔵庫の機能性をしつこく説明する私に『これいいね!家もこれにするよ!信じられる物はやっぱりブランドだよねっ!』という言葉でした^^確かに!!(笑)私は調べて調べて納得するものを時間をかけて選びましたが、正直あまりわからなくて迷っているならばブランドのもを選んでおけば品質も保証も間違えはないですものね!(笑)奥様は部屋に入った瞬間にキッチンの天板のサイルストーンを見て『キラキラして綺麗〜これよいな〜』と言って下さったのが印象的でした^^
そしてその後テラジマで企画下さったOB料理教室やイベントにご参加下さったり、共通の知り合いがいたり。。そんなご縁が続きましてテラジマアーキテクツの広報メンバーと図々しく遊びに伺わせて頂く事に。。^^
可愛い〜ケイティちゃんがお出迎えしてくれました!
c0220171_18195465.jpg

そして素敵なお家を見学させて頂き。。ご主人拘りのバーコーナーや85インチのテレビやカッシーナで統一したリビング!!そしてテラジマアーキテクツの得意とするアウトドアリビング!これが素敵過ぎました〜。中庭ではないけれど外からの目線が気にならないように工夫し上には暖房機も設置し冬でも外に出れるように〜海外のカフェみたい〜家も中庭に暖房器具入れたかったな〜^^同じテラジマアーキテクツですが我が家とは全然違う雰囲気です!素敵〜
テラジマの得意とするSE構法は木造でも開口部が大きくとれて梁がない家が出来るので大空間!圧巻です!
c0220171_1656698.jpg

奥様はお料理も上手でデザートまで全部手作りでおもてなし下さいました。すご〜い〜☆美味しかった〜♡
c0220171_16583927.jpg


テラジマではOBの為にも集まる機会を作ってくれます!(中々ないと思います!)集まると皆さんテラジマで建てて良かった〜テラジマで2度3度の家作りをされているかたもいらっしゃったり、友人にご紹介したり。。そんなお客様が後を絶たないそうです。やはり会社の方針と誠意、アフタケアーと皆さんの満足度が高いからなのでしょうね〜^^私も友人に自信もってテラジマさんはいいよ〜といつもお勧めしています^^年間40棟と決めてはいるようですが一人一人に一生懸命時間をかけ過ぎるので逆にあまりに忙しくなってしまうとテラジマの皆さんの体力が心配な程。。(笑)
昨日も皆でそんな話をして盛り上がりました!
c0220171_17113349.jpg

Mさま本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。


私はフーガさんに事前にお家の写真をお見せして前日に着くようにお願いしてお花をプレゼントしました〜!フーガさんありがとうございました!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-18 17:07 | Comments(0)
2016年 03月 18日

my Tokyo Gas会員様向け料理教室開催します〜

HP:C'est Tres Bon

今後募集予定のセミナー:東京ガス新宿 my tokyo gas 会員様向け料理教室(4/1~募集)

開催予定のセミナー
☆Staub(new open元町ショップ)料理教室4/23
☆4/28 Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

昨日は一日予定ががビッチり!朝は東京ガスさんと5/10に新宿ショールームで開催するmy TOKYO GAS会員様向け料理教室の打ち合わせでした!
myTokyoGasは電気代やガス代が毎月グラフになりネットで見れるシステム。3/24~ポイントや色々特典があるらしく特に費用もかからないので会員になるとお得な事ばかりなのでぜひ皆様もこの機会に!会員登録するとこれから色々な特別料理教室もご参加可能です!
3/23~会員登録開始になります!my Tokyo Gas私の料理教室の募集開始は4/1~になります
私もこの機会に入会してみよう〜^^光熱費の節約になるかな。。?

c0220171_16254728.jpg

そして〜お昼は急な来客〜
仲良しYちゃんが近所にお買い物に来ていたらしく。。
Y:ななちゃん今家に居る〜?ドッグカフェがみつからないからちょっと寄っていい〜?。。。10 分くらい後に着くよ〜
私:1時間だけ家に居るよ〜ちょこっとおいで〜
と急に決まったのでした^^
丁度12時だったので夕飯の残りのカレーで一緒にランチ〜♡ワンコ達も一緒であたたか〜い日だったので中庭で〜滞在時間40~45分とかなり短い時間ですが楽しいランチでした^^
c0220171_16291616.jpg



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-18 16:30 | Comments(0)
2016年 03月 17日

master card料理教室3/18~お申し込み開始します

HP:C'est Tres Bon

 
お申し込みは3/21 10時よりこちらから
開催は4/28 11時〜14時master cardをお持ちの方対象の料理教室開催致します
開催場所:新宿クリナップショールーム




ソースの引き方や盛りつけ等の実習等も取り入れながら作っていきます
menuは。。。
スパイス鶏と春野菜のサラダ仕立てノアゼット香るラビゴットソース
瞬間スモークサーモンのミキュイのタルトレット
イチゴのタルトマスカルポーネムース
です。お問い合わせはMasterCard DREAM KITCHEN CLUB事務局」 
 TEL:03-5470-6413   宜しくお願い致します
c0220171_0494156.jpg

c0220171_050786.jpg


c0220171_0544353.jpg



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-17 00:52 | Comments(0)
2016年 03月 14日

本日よりstaub料理教室募集開始しました

HP:C'est Tres Bon
今後募集予定のセミナー
☆4/28 (4/1~お申し込み開始) Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

昨年末横浜元町にzwilling shopが出来ました。
こちらで4/23stabを使った料理教室を開催します!本日より募集開始になりました。→
c0220171_18381196.jpg

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-14 18:38 | Comments(0)
2016年 03月 14日

ISETANXPoggenpohlXNANAMIYAZAWA 『ゆめのキッチン』販売開始しました!

HP:C'est Tres Bon
new!☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HP
ブログ更新しました!

☆4/23 Staub(new open元町ショップ)料理教室 (4/1~お申し込み開始)
☆4/28Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)(4/1~お申し込み開始)

3/11.12 伊勢丹新宿店限定企画『ゆめのキッチン』
 宮澤奈々監修ポーゲンポールキッチンのご提案。。イベント終了しました!
ポーゲンポールは1892年創業。家具工房からスタートし世界初のシステムキッチンを作り出したで最も歴史ある100%made in Germany キッチンブランド.
アイランドの提案を始めたのもポーゲンポールが初。ドイツはマイスター制度があり情熱的なクラフトマンシップ、何百回もの開閉テストをクリア,UV,湿気の入らない細部にまで拘った技術で証明された耐久性!日本は使い捨て文化ですがドイツは物を大切に長く使う国民です。ポーゲンポールのキッチンもドイツでは祖母から母へそして娘へ3代。。引っ越しも可能な家具としてのキッチン
100年に渡って使われる事も稀ではない。デザインも流行に左右されない 世界最高峰の一生物のキッチンなのです。
料理が好きでも嫌いでもキッチンは毎日一生使うもの♡素敵な夢のキッチンで過ごせたら幸せですよね。
3/11はセトレボンスタジオにて開催!AMUSE7種+デザートのご試食とレシピもご用意しキッチンカウンターに整列〜!!
c0220171_23592871.jpg

3/12はポーゲンポール広尾ショールームで開催!
c0220171_001587.jpg

私は2年半前にポーゲンポールキッチンを1年かけて作り上げました。使ってみて良かった点や悪かった点など主婦とプロ両方の目線から最高に使い易くそしてスタイリッシュなキッチンを監修させて頂きました。。伊勢丹新宿店で販売開始となりましたのでぜひ一度ご相談頂きたく思います。現物はございませんのでご了承くださいませ。
勿論リフォームに際してこちらをベースに大きさ、色、形 等々カスタマイズ可能です。
c0220171_0241148.jpg

リフォームなどで新しいキッチンにご興味ありましたら伊勢丹新宿店5階IDS(インテリアデザインサービス)まで。。直通電話03-3225-2710にて




☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-14 00:24 | Comments(0)
2016年 03月 06日

セトレボン洋食レッスン終了しました!

HP:C'est Tres Bon
今後募集予定のセミナー(募集開始しましたら詳細お知らせさせて頂きます!)
☆3/11.12 ISETANXNANAMIYAZAWAXPOGGENPOHL  
       料理&トークセミナー 伊勢丹限定オーダーメイドキッチンの提案
☆4/23 Staub(new open元町ショップ)料理教室 (4/1~お申し込み開始)
☆4/28Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)(4/1~お申し込み開始)

3/2~ISETAN 5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710にて
お申し込みです
料理セミナー+ポーゲンポールキッチンについてのトークセミナーとなります。
今回宮澤奈々のアイデアを盛り込んだISETAN限定ポーゲンポールキッチンのご提案を致します



のんびりペースで開催している今年初めてのセトレボンは春の洋食レッスンでした〜!
c0220171_0474653.jpg

ちょっと隠し味の入ったジュレ寄せ♡細々ですが今年でセトレボンは25?26年目?早いな〜(笑)
絶対失敗しないカルボナーラは四回目ですがリクエストが多くちょっと具材を換えてやらせて頂きました今回は蕪のカルボナーラ♡メインは豚のパプリカ煮込み♡
料理教室はお家ですぐ作って貰える事が大切!プロの知識も踏まえながら家庭で簡単に再現出来る料理のレシピをいつも心掛けています。今回もその日に作って下さった方が沢山でした^^ご家族にも喜びをお裾分け出来るって素敵な習い事ですよね^^
c0220171_0512432.jpg

カルボナーラで卵黄を使うので卵白が余ってしまいデザートは苺のシフォン♡フレッシュ感もあり爽やかフワフワで殆どの方がお代わり(笑)嬉しかったなあ〜?可愛い生徒さん🐩も参加?ypちゃんの手作りスノーボールも美味しかったなぁ^_^
c0220171_056482.jpg

暫く忙しくてお休みにしていたモトックスさんの協力により出来たワインクラスも久しぶりに開催出来ました!
MOTTOXのお馴染み みっちゃんが今回も楽しいマリアージュを考えて下さいました。イタリア料理(カルボナーラ)フランス料理(豚のパプリカ煮込み)にはイタリアとフランスワインどちらが合うのか?イタリアVSフランス対決!!でした^^
c0220171_102250.jpg

とっても楽しいワイン会でした!モトックスさん!いつもありがとうございます。
c0220171_104751.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-06 01:04 | Comments(2)