セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧


2016年 01月 23日

グラススタジオ おもてなし collection頒布会 第2段!

HP:C'est Tres Bon

ギリシャの高品質ガラスメーカー グラススタジオ nanamiyazawa selection!
頒布会第2段がはじまりました!今回はベーシックアイテムでシンプルな形、色、使い易さプラス遊び心のあるお洒落感を加えたアイテムです!実は私このスクエア皿はファーストグラススタジオで揃えたもの。普段の食事にも使用頻度が一番高いお皿です。
おもてなしの時にも余白にソースを書いてみたり。。普段には生姜焼きとキャベツだったり。。笑^^食洗機にも使えます。
c0220171_034630.jpg

白のもやもや柄と私は呼んでおります〜〜!ちょっと汁のあるものなどが入る小ボールが6こはまるスタンド♡これは中々ない形なのでチョイス!レッスンではカルパッチョを入れました。デザートにはフルーツ等。。ボール6こはテーブルの上で場所を取りますがスタンドに載せれば場所を取りません。高さも出るのでテーブルに立体感が出ます!C'est Très Bonのレッスンや我が家のパーティーではクリマスの時にホワイトクリスマスのイメージでこちらのお皿を使いましたが春や夏にも爽やかでぴったり
c0220171_05294.jpg

2セットバージョンと6名セットバージョンが販売されております。
私この形持っているのに。。収納もうないのに。。使ってみたらあまりに使い易く、白もやもやが可愛くて。。おもてなしcollection 自分が買ってしまいました。汗。。
この機会にベーシックお洒落アイテムぜひ揃えてみては。。^^お客様の時も白なのでお花や小物等で表情を変えられます。嵩張らない事、数揃えても重くないこと、丈夫な事もおすすめポイントです^^
*アンダープレートはR-copeauxさんとのコラボレーション^^(セットには含まれませんよ〜)1/31~東京ドームではじまるテーブルウエア展のグラススタジオブースでこちらのお皿でテーブルコーディネートしておりますのでお越しの際はぜひお立ちより下さいませ!私も平日は居ります。

☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-23 00:22
2016年 01月 22日

日本橋三越 日本橋街大学 レッスン終了しました!

HP:C'est Tres Bon
新宿伊勢丹 OTOMANA講座に続き日本橋三越 日本橋街大学終了しました!こちらの講座は伊勢丹三越さんからのご依頼ではなく、いつもお世話になっている東京ガス料理教室の広報会社『東京ガスコミニケーションズ』さんからのご依頼のお仕事☆

今回のテーマ『世界を旅するプティバーガー』を考えていましたのでそれぞれに国旗ピックが刺したかったのですが自分一人で作るのには気の遠くなるような作業になるので師範台のものだけ作っていきました。伊勢丹講座の時にやっぱり妄想通り全部国旗ピック刺したかったなあ。。とぶつぶつ呟いていると。。。東京ガスコミニケーションズのメンバーが作って来ましょうか〜?と!え〜〜〜っ嬉しい〜〜とつい甘えてしまいした!そして三越ではお客様のハンバーガーにも国旗ピックで!!妄想が形になった時の感激ったら!!
c0220171_1174667.jpg

しかし。。写真が全滅。。残念、、色が〜、、
c0220171_1191287.jpg

サービスメニューでデザートにサバラン!
c0220171_1261057.jpg

ご参加下さった皆様ありがとうございました。皆様に感謝。

お手伝いしてくれるスタッフにはチキンかつサンドを作っていきました〜スタッフにも感謝の気持ちでいっぱい。。
c0220171_121566.jpg





☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→

☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-22 23:05
2016年 01月 21日

ISETAN OTOMANA講座プチパンパーティー終了しました〜

HP:C'est Tres Bon

☆1/31~東京ドーム テーブルウエア展 グラススタジオさんブースでテーブルコーディネートを担当させて頂きます。同時に頒布会も行っています!→平日はこちらのブースに居ります。
☆同じく東京ドーム テーブルウェア展山加荻村漆器さんでは新作suzuがデビューします^^

昨日は新宿伊勢丹 OTOMANA講座を開催しました。巨大なグラスススタジオさんのスタンドに120このプチパンをずら〜っと並べて見ました。このスタンドは形が自由自在なので場所や大きさ量に応じて調整が出来るのでとても便利です〜
c0220171_0173185.jpg

色々な国をイメージしたハンバーガーを提案してみました!題して旅するバーガー(*^_^*)なんちゃって…国旗ピックも爪楊枝で作ってみました。
人数分のパン。2回開催分250こ4日がかりで作りました。我が家のキッチン設備では焼いて焼いても終わらなかったなあ〜笑^^出来上がり図や皆様の喜ぶ顔を想像しながらの作業は楽しくてだいすきです(*^_^*)
c0220171_12291528.jpg




明日は同じ内容で日本橋三越 日本橋街大学  19時から開催します〜


☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→

☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-21 00:20
2016年 01月 14日

Tokyo GasX Nana Miyazawa 盛りつけレッスンお申し込み明日まです!

HP:C'est Tres Bon

募集中(1/15まで)です〜!
☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→



東京ガス盛りつけレッスン。昨日は多摩ニュータウンで第一回目でした
皆様にはそれぞれスレート皿に盛りつけて頂きました。皆様お上手でした!!
c0220171_10394839.jpg

私は3種盛り付けを!
c0220171_1022950.jpg

デザートは堀口コーヒーさんにご協賛頂きました!コーヒーが美味しい〜とお客様からのお声が聞こえてきました^^堀口コーヒー狛江店 店長and執行役員の小野塚さまがご担当になります。ぜひ狛江店でコーヒーを飲みに行ってみてください〜
c0220171_11335488.jpg

お料理の方はと〜っても簡単であっという間に出来ちゃいますが品数が沢山に見えるようにちょっと工夫し最後の盛りつけは丁寧にするとおもてなし料理に変身します♡
ご参加下さった皆様,お申し込み下さった皆様どうもありがとうございました!
鬼人参。。(マクロレンズで撮ってみました)ちょっと大き過ぎました〜?笑
c0220171_1028640.jpg

今週 日曜日は東京ガスキッチンランド横須賀で開催します!

同内容で2月開催のお申し込みは明日までです!
☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→


☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-14 10:45
2016年 01月 12日

コセンティーノブログ更新しました〜♪

HP:C'est Tres Bon

募集中(1/15まで)です〜!
☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→



☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております。今回は最近お気に入りの掃除用具です。

お正月明けも暫く暖かい日が続きましたので〜年末さぼったお掃除等をちょこちょこやっておりました。中庭のお掃除の後は気持ち良くランチ〜
c0220171_9331081.jpg


c0220171_9253054.jpg

c0220171_9261484.jpg

デザートは家の中で〜5月に伊勢丹で販売されるHAKUの白マットバージョンに盛りつけて。。
c0220171_9275929.jpg

c0220171_9413358.jpg

明日は東京ガスキッチンランド多摩ニュータウンで料理教室です〜ご参加の皆様お待ちしております







☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→

☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-12 09:28
2016年 01月 09日

七草粥

HP:C'est Tres Bon

募集中(1/15まで)です〜!
☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→

1/7は七草粥を頂きました〜
c0220171_1317959.jpg

冷凍庫に山椒が残っていたので佃煮にしたり〜お節の残り物等トッピング〜おかずは干物や鶏の照り焼き☆今年も健康で食事が美味しく食べられますように〜
c0220171_131725100.jpg

c0220171_13175069.jpg

c0220171_1318478.jpg

こちらは山加荻村漆器さんとのコラボ商品のセンターピースや敷盆1/31~東京ドームで行われるテーブルウエア展でデビュー予定です^^
c0220171_1319396.jpg


☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-09 13:24
2016年 01月 07日

東京ガスキッチンランド募集中です!

HP:C'est Tres Bon

年末から募集がはじまっていたのにすっかりupするのを忘れていました(汗)只今募集中の東京ガス料理教室は今月の内容と同じになります!料理は作るだけでなく盛りつけも大事!!今回は料理だけでなく盛りつけにも重点を置いた内容となります。皆様にも実習していて頂きたいと思っております。
私は同じ料理を3種類の器に盛りつけます^^
お申し込みは1/15までとなります!どうぞ宜しくお願い致します〜


☆東京ガスキッチンランド千葉 開催日2/20(土曜日)→
☆東京ガスキッチンランド多摩ニュータウン 開催日2/27(土曜日)→

c0220171_11463423.jpg

デザートには堀口コーヒーさんを使わせて頂きます!お気に入りの^^お勧めですよ〜私の名前と同じ^^ufufu..あらっ人気ランキング1位だったのね^^
美味しいはずだわ〜  
c0220171_11502983.jpg


☆東京ガス キッチンランド多摩ニュータウン1/13開催します
☆東京ガス キッチンランド 横須賀1/17開催します

☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-07 11:47
2016年 01月 06日

Galette des rois

HP:C'est Tres Bon
☆東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13
東京ガス キッチンランド 横須賀1/17
募集中です!
☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。

お正月が終わると毎年何となく焼いてしまうガレットデロア^^大きさも色々。これだけ小さい物は売ってないので食べやすいと好評なんです。クリームはたっぷり〜〜王冠は手作り❤️昔はゴールドのみでシルバーの王冠は販売されてなかったのと小さい王冠もないので作っています(o^^o)お世話になっている方に差し上げたり〜ご近所さんを呼んで一緒に食べて貰ったり^^赤ワインのジュレは自分の本より!五分…いや三分…で出来ちゃうので便利です。良かったら『アミューズでおもてなし』をご覧くださいねっ(o^^o)
c0220171_9162526.jpg

今年は抹茶とチョコレートに栗の渋皮煮をINしたガレットデロアにしました。パイ生地は層は少ないけれどバターを折り込まないタイプのものでいつも簡単な物にします^^家で作る物は長持ちさせる必要はないのでアーモンドクリームにカスタードも沢山混ぜて好みのお味にしています〜
c0220171_9175842.jpg

5月に新宿伊勢丹で再販予定のnanamiyazawa プロデュースの器HAKU,TUKI←只今制作中です!はシンプルなので色々表情が変えられます〜ココアや抹茶でラインを敷いて^^faveは色々持っていますが13年程前に買ったガレットデロアについてきたシンプルなきもかわが一番お気に入り^^
c0220171_9242961.jpg

お正月が終わると何だか素朴な物が頂きたくなります〜。元旦から暖かい日が続き1月なのにストーブをつけて中庭での食事が出来ちゃいました。この日は炉端焼き〜焼鳥、焼肉のタレは作って常備してあるのでお肉を串に刺すだけで準備が終わり〜このコンロは電気なので楽々^^
夕飯後のデザートはここ何日かガレットデロア^^テーブルウエアフェスティバルでデビュー予定の箔のプレートにON!(お正月は銘々のお皿として使いましたよ〜)
c0220171_9395110.jpg




☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-06 09:41
2016年 01月 02日

家族との新年会

HP:C'est Tres Bon
今年はクリスマスに続きお正月もパープル
かな〜り地味なコーディネートですがお料理が入ると明るくなるのです^^私はコーディネーターではなく料理人なのでお料理が入ってテーブルが完成します〜
c0220171_2359269.jpg

今年の年末デビュー予定のお屠蘇セットも只今改良中ですがこちらも使って^^中々モダンで質の良い物がなかったので何年か前から計画して作って頂きました!
c0220171_0098.jpg

今月末からのテーブルウエアー展でデビュー予定の山加荻村漆器さんとのコラボ商品のシルバー錆の敷き盆が出来上がりましたので早速使ってみました!
c0220171_005926.jpg

今年のお節はBoxStyleに詰めました〜
c0220171_012787.jpg

キッチンカウンターには飲茶コーナーを作りお重が終わって足りない方は各自どうぞ〜なSTYLEで^^
c0220171_03574.jpg

揚げ物や蒸し物が出来上がる迄おじさん達が寝そべっています〜^^←お気に入りのヘレンドのお箸置きなんです
c0220171_042724.jpg

すっかり陽も暮れてデザートタイムに突入〜。家の家族はシフォンが大好きなので今年はストロベリーシフォンにしました
c0220171_065312.jpg

年末からず〜っとお料理で新年も料理ではじまりました!お節って人生の内あと何回作れるのかな〜と毎年考えています^^30回位かな〜。。楽しまなくちゃ^^

☆東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13
東京ガス キッチンランド 横須賀1/17
募集中です!

☆12/19伊勢丹 新宿店5階キッチンスタジオにて料理教室を行います!
☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-02 01:08
2016年 01月 02日

元旦

HP:C'est Tres Bon
元旦の朝はお雑煮で。。
c0220171_0442718.jpg

明日は我が家で家族が集合して新年会なので今日は一日準備です〜

今年は山加荻村漆器さんとのコラボ商品BOX STYLEに詰め詰め??
c0220171_0533036.jpg


明日用の蟹おこわが美味しく出来て明日まで待てない〜
お夕飯に食べちゃいました^^ufu..
しかしスチームオーブンって本当に便利だな〜と日々感じます^^特に和食と中華だとフル活動です〜
c0220171_155350.jpg


☆東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13
東京ガス キッチンランド 横須賀1/17
募集中です!

☆12/19伊勢丹 新宿店5階キッチンスタジオにて料理教室を行います!
☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-02 00:55