セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 07月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2015年 07月 30日

家庭画報9月号??

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座7~9月まで開講中です

8/1 発売の家庭画報9月号に掲載頂きました。今回はリクシルさんから発売された新しいキッチンでの撮影でした。パーティーに活躍出来そうな美味しいスペアリブのレシピも掲載頂きましたよ^^
ぜひお手に取ってみてください〜。
c0220171_09130.jpg

c0220171_0472298.jpg




☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-30 23:58
2015年 07月 28日

Today's Lunch!

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座7~9月まで(3回コースx2)開講中です。

先日お仕事?の打ち合わせで丁度お昼になったのでタイカレーをお出ししました(o^^o)
c0220171_2311361.jpg
トッピングはグラススタジオさんのパレットのような器にon!こんな演出だけでも盛り上がって頂けましたょ〜
お皿や盛り付けってやっぱり大事(o^^o)
c0220171_23121318.jpg

c0220171_2313332.jpg

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-28 23:14
2015年 07月 25日

karuizawa

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座7~9月まで(3回コースx2)開講中です。

今週は軽井沢で過ごしました。
c0220171_23345317.jpg
毎年訪れる大好きなYUKAWATAN♡
c0220171_236638.jpg

ウエルカムドリンクは森の雫(白樺の樹液)白樺の木を斜めに切ったもので頂きます^^ちょっぴり甘味のある自然のお味でした^^

c0220171_23824100.jpg


c0220171_231853.jpg

c0220171_2332275.jpg





☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-25 23:18
2015年 07月 23日

Le Salon

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座7~9月まで開講中です

昨日はLe Salonの撮影でした。サロンを開きたい方の為の道しるべとなる著書で色々なサロンが掲載されるそうで,お声を掛けて頂きました。テーブルやキッチンの収納等々撮影しました。
c0220171_23213485.jpg

撮影後のスタッフランチは〜ローストビーフとラザーニャでした^^とっても喜んで頂けて良かった〜^^
c0220171_2323985.jpg

c0220171_23343848.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-23 23:34
2015年 07月 22日

コセンティーノブログ更新しました

HP:C'estTres Bon

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^→本日更新しました!今回は和室について書きました!

☆新宿伊勢丹OTOMANA講座開催中です

3連休は都内ぶらぶら。。あっという間に終わってしまいました^^
お休みは殆ど外食。。2次会は我が家で飲み。。パターンでした。
c0220171_113347.jpg

c0220171_1152558.jpg
急でしたので何も乗せるものも無かったのですが。。伊勢丹で購入してきたばかりのトレイに早速〜乾きものをのせて^^これオーブンウエアなんです。中々浅くてやや大きめのスタイリッシュなオーブンに入るココットって無いのでなんだか嬉しい〜ドイツ製なところがさらにお気に入りポイント☆☆




☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-22 01:15
2015年 07月 17日

TERAJIMA ARCHITECTSxNANAMIYAZAWA Collaboration Event

HP:C'estTres Bon
☆新宿伊勢丹otomana講座:7月〜9月まで(全3回コースx2)6回 開催中です~

今日は9月に予定しているテラジマアーキテクツさんとのコラボレーションイベントの打ち合わせでした^^テラジマさんではこれからの取り組みとして家を建築をした後それで終わりではなくOB同士の交流会等を考えているそうです^^今回はOBの方々との料理教室等を計画しております!ワイワイ楽しく出来たら嬉しいな〜なんて我が家を担当して下さったコンサルタントの原さんや広報の井上さんと相談していました♡
c0220171_2323751.jpg

昨日伊勢丹講座で作ったWagashiでタワー♡食べながら。。♡打ち合わせ10分
お茶2時間??いや。。打ち合わせ2時間お茶10分?どっちだったかな~。。笑 原さんにはすっかり女子トークにお付き合い頂いちゃったかしら。。お忙しい中申し訳なかったな。
c0220171_2365794.jpg

8月に募集がはじまりましたらこちらとテラジマBLOGにUPされます!

我が家は建築してもう2年も経ってしまったのだな〜早いなあ。。住み心地のよい気持ちの良い家です☆後悔している箇所はないな〜しいて言えば。。白のタイルの掃除が大変。。(笑)←自分が気に入って選んだのでお掃除頑張るしかない。。

テラジマアーキテクツはアフターケアも迅速に対応してくれて(これが一番大切だと実感。。)安心。。

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-17 23:05
2015年 07月 17日

新宿伊勢丹 OTOMANA講座 第一回目終了しました!

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座:
7月から開始の講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。3回講座の第一回目はテーブルの撮り方のレッスンでした。
c0220171_22253759.jpg

前日は〜準備day♡お菓子作りとお花を色々買ってきてささっとブーケにしてみたり。。公長斎小菅さんの籠に枝物をばさ〜っと生けてみたり♡いつも料理を作ることで精一杯なのでお花はこんな簡単スタイルが多くなってしまいますが、生花を飾るように心掛けています^^
c0220171_2133079.jpg

当日の内容は。。私が白、黒、キャンドルのテーブルを作り、それぞれの撮り方の違いをcoomie先生よりレクチャーさせて頂きました。
テーマは和モダンなお茶のおもてなし。 Wa fter Noon Tea!和とアフタヌーンティをかけてみました^^盛りつけもお皿によって換えて提案させて頂きました。
室内のミックス光の下ではキャンドルのテーブルが一番綺麗に撮れる気がしました^^白いテーブルが意外にも難しくて一枚も気に入った写真が撮れませんでした。。トホホ。。
一番お問い合わせを頂いた籠は公長斎小菅のもの。ガラスのお皿を合わせて和な夏の雰囲気を出してみました^^
c0220171_2138537.jpg

白のテーブルにはオリジナルのプレート大(シルバー)、小(白)、アンダープレートはR-copeauxさんとのコラボレーションシルバーを使って。
c0220171_21535417.jpg

山加荻村漆器さんの黒のOJU STYLEとR-copeauxさんのアンダープレート スクエア
c0220171_22123469.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-17 22:24
2015年 07月 13日

週末の朝食

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座開催中です

7月からの講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。(3回の内容*A白と黒のスタイリングでスイーツを美味しそうに撮る、B amuseを撮る。Cテーブルを綺麗に撮る)ちょっとしたライティング等も。。

今週末は久々に晴れましたので中庭で朝食でした
4月に京都のグラススタジオさんでオーダーしてきたお皿が沢山出来上がってきましたので早速使ってみました^^
c0220171_135765.jpg

午前中から出掛ける予定がありましたので簡単にGaletteで!15分で作って15分で食べて〜食洗機に入れて終了〜。
c0220171_1365324.jpg

今回のお皿は大好きなシルバーを入れずグレーにして殆ど食洗機に入るようにしましたのでお急ぎの時に便利に使えそう〜
c0220171_1317291.jpg

R-copeauxさんとのコラボのアンダープレートにもぴったりです!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-13 13:19
2015年 07月 08日

伊勢丹料理教室終了しました!

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹リビングにて七夕イベントテーブルコーディネートをさせて頂きました。昨日撤収してきました!何だか寂しかったなあ〜常に新しい事を発信している伊勢丹では2週間毎にテーブルを換えているそうです。リピーターが多い訳ですよね〜(私もその一人ですが。。笑)
7/5にはキッチンステージにてヘレンドの器を使った七夕料理教室を開催致しました。今回はヘレンドさんの器を拝見してからメニューを考えました。あまりごちゃごちゃ色を入れない緑ベースの色合いの料理で器が引き立つようにしました^^敷盆や小吸物椀は山加荻村漆器の宮澤プロデュース、グラスとデザ−トはsugaharaを合わせヘレンドを和モダンに使ってみました。
ヘレンドはとても和や中と相性が良いなあ〜と感じました。今回使ったものは私も自宅で使ってお気に入りのものばかりです!伊勢丹さんでも注文出来ますよ^^
c0220171_2224555.jpg

c0220171_2214599.jpg

c0220171_22142939.jpg

当日私が撮ったのものはmix光の中で変な色の写真になってしまいましたが。。
c0220171_22191120.jpg

現在OTOMANA講座でコラボをさせて頂いているcoomie先生のお写真はさすがです^^→

私も十数年前ヘレンドとマイセンが好きで集めていました^^その中で一番大きなヘレンドはこの子^^ヘレンド熱再燃という事で引っ張り出して和室に飾ってみました^^
c0220171_223738.jpg




☆新宿伊勢丹otomana講座:
7月からの講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。のお申し込みは6月10日からになります(3回の内容*A白と黒のスタイリングでスイーツを美味しそうに撮る、Bガラスのスタイリングでamuseを撮る。Cテーブルを綺麗に撮る)ちょっとしたライティング等も。。
 
AコースとBコースの内容は同じとなります

       Aコース 7/2.8/6.9/3の3回コース 
 
       Bコース 7/16 ,8/20,9/17の3回コース

   開始時間14:00~15:30


いずれも初心者対象となります。また人数が20名様と多いため撮影時間が限られます事ご了承下さい

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-08 22:24
2015年 07月 06日

ISETAN新宿店 七夕コーディネート明日までです

HP:C'estTres Bon

new☆新宿伊勢丹5階リビングにて6/24~7/7 七夕イベントテーブルコーディネートをさせて頂いております。
今回は伊勢丹先行販売ヘレンドの器x山加荻村漆器(nanamiyazawaxyamakaシリーズ)xsugaharaを使用しております。

明日が最終日になります。
私は13時より閉店まで売り場に居ります!


今朝は我が家にお嫁に来たヘレンドの新作伊勢丹先行販売キーライムグリーン、プラチナのラインのティーカップ、新しいシルバー球い子ちゃんでお茶を飲み伊勢丹さんへ〜
c0220171_2235438.jpg


昨日は伊勢丹さんでお料理教室を開催しました。その様子はまた後程ゆっくり・・
飲み物はテオドーさんに素敵なドリンクを煎れて頂きました!ベリー系のハーブティに緑茶ベースのジュレを沈め、銀箔シュガーとバラの花びらを浮かべ、リーデルさんにお茶に合ったグラスを選んで頂きました。美味しくて可愛かった〜〜❤️早速私も真似っこしたくてティ2種と花びらを購入させて頂きました(o^^o)
デモの時調理に使わせて頂いたのはフィスラーLUNO!欲しいな〜と思っているので使ってみたくて伊勢丹さんにお願いして取り寄せて頂きました!
c0220171_22213484.jpg

テオドーさんリーデルさんフィスラーさんご協力頂きましてありがとうございました!

☆新宿伊勢丹otomana講座:
7月からの講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。のお申し込みは6月10日からになります(3回の内容*A白と黒のスタイリングでスイーツを美味しそうに撮る、Bガラスのスタイリングでamuseを撮る。Cテーブルを綺麗に撮る)ちょっとしたライティング等も。。
 
AコースとBコースの内容は同じとなります

       Aコース 7/2.8/6.9/3の3回コース 
 
       Bコース 7/16 ,8/20,9/17の3回コース

   開始時間14:00~15:30


いずれも初心者対象となります。また人数が20名様と多いため撮影時間が限られます事ご了承下さい

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-06 22:39