セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2015年 02月 27日

ISETAN X ASAHEIXC'estTrèsBon!

HP:C'estTres Bon

新宿イセタンは3/4にリモデルされ5階リビングが大きく変わります。これを記念して色々なイベントが開催されます。その中の一つとしてセトレボンの料理教室を体験!が企画されました。
麻平さんが扱うアレクサンドルチュルボー(フランス)とボルゴ デレトヴアーリエ(イタリア)を使ったテーブルシンプルなコーディーネートで春の簡単おもてなし料理を皆さんと一緒に仕上げ四品お召し上がり頂きます。


開催場所:世田谷区砧セトレボンキッチンスタジオ
開催日時:3/27
午前の部:11時〜13時   8名
午後の部:14時半〜16時半 8名
お会費:10800円

お申し込み方法:伊勢丹リビング 直通03-3225-0669
3/4 11時~3/17まで
  抽選制 (Iカードお持ちの方のみ)



c0220171_014123.jpg

c0220171_011436.jpg


皆様のお申し込みをお待ちしております!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-27 00:11
2015年 02月 25日

婦人画報4月号

HP:C'estTres Bon

ippin Blog更新しました!→

☆3/27 伊勢丹新宿リビング リモデル企画 セトレボンで料理教室体験♡麻平さんのリネンを使ってのテーブルコーディネートで♡
(3/4 に募集開始です。)

☆3/4 日本橋三越にて長州黒かしわを使った料理教室開催します

☆4/1発売 家庭画報5月号に掲載されます

婦人画報四月号届きました〜♡3月1日発売の婦人画報さん四月号に私のOBENTO STYLE3種を掲載頂きました♡今年婦人画報さんは110周年を迎えるという事で豪華な付録や企画がいっぱいです^^
c0220171_2213227.jpg

私のプロデュース商品もご紹介頂いております♡
OJU STYLE→

UNDER PLATE→



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-25 22:11
2015年 02月 24日

家庭画報5月号

HP:C'estTres Bon

☆3/27 伊勢丹新宿リビング リモデル企画 セトレボンで料理教室♡3/4 または3/5に伊勢丹HPで募集になりそうです。きちんと決まりましたらこちらに掲載します
☆3/1発売 婦人画報4月号に私のOBENTO STYLEが掲載されます
☆3/4 日本橋三越にて長州黒かしわを使った料理教室開催します

今日は家庭画報5月号の撮影でした。
今回は中庭メイン予定でしたが先週まで天気予報は雨…で心配していましたが今週に入って天気予報が変わり晴れました〜良かった〜〜♡一日掛かりの丁寧な撮影でスタッフの皆様は寒かったと思いますが素敵な写真を撮って頂き幸せでした^^
c0220171_2218739.jpg

ランチの賄いは。少し準備に余裕があったので清湯スープを取りフカヒレの姿煮あんかけご飯♡
焼売、麻婆豆腐♡珍しくチャイニーズしてみました。
c0220171_805387.jpg

c0220171_815046.jpg



4/1発売 家庭画報5月号ぜひお手に取って頂けましたら嬉しいです〜
 簡単レシピも掲載しておりますよ♡

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-24 22:27
2015年 02月 22日

東京ガス 101年記念イベント晴れの日のおもてなしスタイリング終了しました♡

HP:C'estTres Bon

東京ガスでは今年101周年を迎え色々なイベントを開催しています♡その一環として今回企画されました『ハレの日おもてなしスタイリング♡』川崎、世田谷、目黒の3拠点で開催させて頂き本日終了しました^^
今回は普段作り慣れている和食にプラスプロの技やアイデアを少々入れこみおもてなし料理に??料理はみなさんにお手伝い頂きながら作りそれぞれで盛りつけして頂きました〜^^皆さん一生懸命バランス考えながら盛りつけて真剣でした〜^^

わたしはOBENTO STYLE が大好きでレッスンでも和食でお客様をする時にもほとんどがお弁当スタイルです^^
お弁当は作っておける事、蓋を開ける楽しみにがある事、洗い物が楽な事^^です〜
今回はお弁当の他四角い平皿や丸い洋皿に盛り込み、自宅に帰ってすぐ再現出来るように提案をさせて頂きました^^
c0220171_2045409.jpg

紅白のお雛様は昨年思いついてレッスンで作ってみた所皆様盛り上がってくれたので今回も調子に乗って披露させて頂ましたよ^^可愛いでしょ?お気に入りなんです^^
c0220171_20513253.jpg

今回は遠く関西やミラノからご参加下さった方もいらして感激でした。ご参加下さった皆様に心より感謝致します。
c0220171_205763.jpg


3/1発売 婦人画報四月号に私のおもてなし弁当が掲載されます♡
3/4 日本橋三越にて長州黒かしわの料理教室開催予定です
3/27 伊勢丹主催 麻平様とのコラボによる料理料理教室開催予定(お申し込み方法は来週あたり発表します^^どうぞお宜しくお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-22 21:00
2015年 02月 16日

コセンティーノブログ更新しました♡

HP:C'estTres Bon

我が家のキッチンの調理台に採用したサイルストーンを扱うコセンティーノでブログを担当させて頂いております。今回は中庭のタイルのお掃除についてコセンティーノブログに投稿しました^^
中庭でのご飯は私の幸せ時間です♡真っ白な家に憧れて一階のダイニングの床は家の中も外も真っ白にしましたが。。お掃除は大変です〜^^しかし今年発表されたスーパーセラミックのデクトン!こちらはスタイルから強度からお手入れまですべてにおいてパーフェクトな素材らしいのです。もう少し早く発売されていればデクトンにしたかった。。涙々

一昨日は中庭のお掃除をし寒さに負けず簡単BBQをしましたよ^^
c0220171_0325312.jpg
日中は風もなくあたたかでしたが夕方には風がびゅうびゅう〜デザートタイムはお部屋に避難しました〜笑
もっと強力なストーブが欲しいわ〜。

家の事でブログを掲載するようになってから色々なご質問のメールを頂く事が多くなりました。
私も色々悩んで建築したので今後ご予定のある方や建築中の皆様の悩まれるポイントもよく解ります^^
そして実際住んでみてあ〜こういう事だったんだな〜とか。。建築会社の事、キッチンの事、床の事、お掃除の事。。お庭の事。。沢山悩んだな〜
ここでこんな悩む事無かったのかな〜とか今になって解ってきたこともいっぱい。よくあんな面倒な相談に嫌な顔一つせず付き合ってくれたな〜原さん(コンサルタント)偉い!深澤さん(建築士)偉い!わ〜
家は3回建てると理想。と聞きますが次はこんなに悩まず建てられそうな気がします(o^^o)不可能ですが。。
丁度昨日C様よりご質問頂いたのでこちらに書かせて頂きます^^まずテラジマアーキテクツさんのOB見学会がきっかけでテラジマさんに決められたとは大変嬉しい事です!建築士さんもコンサルタントさんも大工さんも現場監督さんもスタッフさんもみ〜〜んな気持ちの良い方で一生懸命一緒に家作りをして下さって本当に皆様の事が大好きで一方的ですが家族のような存在です♡アフターケアも相談も何事にも親切で対応が早く安心な会社でテラジマで建て良かったな〜と思っています^^ご質問の床材について、タイルは冬かなり冷たいので床暖房設置は必須ですが特別寒い日でなければ厚手のスリッパを履いていれば床暖無しでエアコンだけでも大丈夫です。床暖は一度つけると温まる迄は時間がかかりますが一度温まると中々冷めないので部屋中ポカポカで床暖だけでも過ごせます。テラジマさんの家は窓が大きいですが密閉度が高く外断熱なのでマンションと比べても寒い感じがしませんよ〜
白いタイルは掃除した後すぐに髪の毛やごみが落ちていますし、キッチン回りはすぐ汚れますので毎日スチームモップ!大変は大変です。あと問題は。。私の場合は一日立ち仕事なので特別かとは思うのですが料理教室が1週間続くと足の関節が痛くなります。フローリングでは感じなかった事です。色々足に良いスリッパを試していますて只今5足目お試し中です。。まだ解りませんが今試しているのが一番良い感じがしてますが。。^^お子様やワンちゃんにはタイルはあまりよくないみたいですね。
でもやっぱりタイルや石の雰囲気はすっきりモダンで好きです〜2階は家族の希望で無垢のフローリングにしたので床暖はつけられませんでしたが1階にくらべてかなり温かいですよ^^木は自然素材のせいか何だか気分が落ち着く感じはします。
他2階の洗面所はタイルですが床暖いれて正解でした。こんなお返事で大丈夫でしょうか?
またお気軽にご質問下さい〜。テラジマファミリーが増えて嬉しいです〜素敵なお家楽しみですね!!出来たら拝見したいなぁ。

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-16 00:15
2015年 02月 10日

東京ガス川崎イベント終了しました??

HP:C'estTres Bon

先週は東京ガスキッチンランド川崎の料理教室イベントでした^^
今回は盛りつけをメインのレッスン??お雛様を意識した簡単なお料理を3種のお皿に盛りつけてみました〜??
c0220171_22521635.jpg

c0220171_22524335.jpg

寒い中ご参加頂きました皆様♡ありがとうございました!!

次回は世田谷、目黒で開催予定です^^

今日は3/4日本橋三越で開催の長州黒かしわを使った料理教室の打ち合わせでした^^黒かしわのパンフレットも出来上がりましたよ!この美味しすぎる地鶏これから広まっていくのだろうなあ〜
c0220171_1219592.jpg






☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-10 23:04
2015年 02月 02日

日本橋三越 料理教室 長州黒かしわ お申込み開始します!

HP:C'estTres Bon

3/4 11:00~ 開催予定 日本橋三越 はじまりのカフェ 
長州黒かしわを使った料理教室
私のお気に入り地鶏 長州黒かしわ♡を使った3品をご紹介しご試食頂きます。
現在長州黒かしわはまだ新種で認知度が低いのですが私の周りの拘りの方には意外と知られています!知る人ぞ知る山口県の地鶏。自信を持ってお勧め出来る食材です。本当はシンプルに焼き鳥!が一番美味しさが分かって頂けるとは思うのですが。。。それでは私を呼んで頂いた意味も無いとの事で。。。(笑)
蒸す、焼く、煮るの3種の調理法でワインに合う鶏料理3品を仕上げて行きたいと思います!!(ワインは出ませんが。。)

2/4よりお申し込み開始です!→詳細はこちら!!
c0220171_20424862.jpg



NEW☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログ更新しました!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡

☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-02 20:40