セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2015年 01月 29日

今月のセトレボン?? 

HP:C'estTres Bon

今月は韓国料理です〜昨日よりはじまりました。これからパソコンに向かう時間があまり無さそうなのでレッスンのは早めにUP!
c0220171_9374631.jpg

今回は気軽に作れる蕪のキムチや韓国鍋など。。お野菜たっ〜ぷり♡キノコなんて80Pac買ってきまして。。冷蔵庫はきのこでパンパン〜〜^^
デザートは韓国のものではありません〜わたしの昔からのお気に入り。わたしがお客様の時アヴァンデセールによく作るアップルミントのジュレをご紹介致します。
c0220171_938278.jpg

明日はモトックスさんとのワイン会♡韓国料理とのマリアージュ。。チョイスが難しそうですね〜
とっても楽しみです♡

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-29 09:49 | Comments(0)
2015年 01月 27日

C'estTrèsBonLesson明日から始まります〜今回は韓国料理です^^

HP:C'estTres Bon

☆3/4開催 日本橋三越 はじまりのカフェ 料理教室は2/1から募集開始になります
☆3/27開催 伊勢丹企画 セトレボン料理教室 募集はまだ未定です

☆先日の二子玉川高島屋イベントにエキサイトブログのご担当者様がお客様としてご参加下さって記事を書いて下さいました^^変顔いっぱいでお恥ずかしいですがご覧くださいませご参加頂いた上に沢山のお写真を撮ってくださいましてありがとうございました。

明日より今年初めてのセトレボンレッスンが始まります〜皆様忘れないで下さいね〜
今回は辛い〜辛〜い韓国料理ですよ♡
c0220171_23275068.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-27 23:28 | Comments(0)
2015年 01月 24日

ISETAN X C'estTrèsBon!

HP:C'estTres Bon

3月のイセタン新宿リビングのリニューアルに伴った企画、セトレボン料理教室体験
麻平さんとのコラボレーションで開催する事に決まり先日ISETANリビング清水様と麻平の夏目社長様と打ち合わせでした。せっかくなのでランチをご用意^^OBENTO STYLEは席を立たず一緒に話しが出来るので打ち合わせには最適です♡
料理教室開催日 3/27
場所 セトレボン料理教室
メニューやお申し込み等の詳細は未定ですので決まりましたらこちらにも掲載させて頂きます!
c0220171_0232844.jpg
c0220171_023965.jpg

c0220171_0235251.jpg

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-24 00:25 | Comments(2)
2015年 01月 24日

玉川テラスイベント終了しました!

HP:C'estTres Bon

☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の

●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム終了しました!今回はバレンタインを意識した和モダンなお菓子の作り方のデモそして私のお仲間の裏千家の先生にお抹茶を点てて頂き
点て方やいただき方をご指導頂きました♡
新年早々お申し込み開始でしたのでご参加下さる方がいらっしゃるのかドキドキでしたが満席でほっとしました!ご参加頂いた皆様に深く感謝申し上げます。
前日から仲間達が仕込み、高島屋への荷物搬入セッティングなど夜まで手伝ってくれました。
帰宅してほっとした時良い仲間達のお陰で出来たのだなぁ。と改めて感謝したのでした。
お菓子は紫芋のVerrine!デコした最中をお帽子のようにかぶせ紫芋のあんをつけながら〜のイメージで作ってみました。他は柚子ショコラ餅、和三盆と胡桃のサブレのどれも簡単に作れる3品でした^^添えたイチゴはハートにカットし、お重箱の中に!
R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートを敷きナプキンをセット!山加荻村漆器さんで作って頂いたBOX miniのお重に詰めたりSANKAKUに盛りつけてご用意させて頂きました。R-copeauxさんはお花も教えてらっしゃるので今回お願いしました♡お抹茶は
sugaharaさんのお気に入りの抹茶碗エアーリップ
c0220171_23534431.jpg
  
c0220171_2354645.jpg

c0220171_075133.jpg

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-24 00:03 | Comments(0)
2015年 01月 16日

二子玉川高島屋イベント来週です

HP:C'estTres Bon

☆二子玉川DAYRY 1月号で和モダンを楽しむコーディネート提案してます。
 携帯をかざすと動画も見れます〜不思議〜〜

☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の
●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム  
お申し込みは終了してます。
イベントいよいよ来週となりドキドキしてきました。。
お手伝い頂くメンバーと何度も打ち合わせをしました。

当初は一つだけテーブルセッティングをしようと思っていましたがせっかくお正月早々お申し込み頂いたのですもの。。。優雅なお茶を皆さんに楽しんで頂きたい!と思い7テーブルすべてにお花も飾りお一人ずつR-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートを敷きナプキンをセット!山加荻村漆器さんで作って頂いたBOX miniのお重に詰めたりSANKAKUに盛りつけてご用意させて頂く事にしました。R-copeauxさんはお花も教えてらっしゃるので今回お願いしました♡
お抹茶は仲良しの裏千家の先生にお願いしsugaharaさんのお気に入りのエアーリップでお茶碗を点てて頂く事に♡
お弟子さんも沢山連れて皆総出でお手伝いくださいます♡皆様に楽しんで頂きたい!そんな思いで只今準備中です
c0220171_2224436.jpg

頑張りますのでどうぞ宜しくお願い致します!ドキドキ。。ドキドキ。。

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-16 22:11 | Comments(6)
2015年 01月 13日

休みの日の朝食♡

HP:C'estTres Bon
☆東京ガス料理教室募集中です♪お申し込みは1/15明後日までです
2015.2.8 日曜日 キッチンランド川崎
2015.2.21土曜日 キッチンランド世田谷
2015.2.22日曜日 キッチンランド目黒

12月から寒くなって中庭での朝食が出来ませんので写真熱も冷めていましたが〜今日は久々に家の中での朝食ですが撮ってみました♡大体お休みは昼から出掛けてしまうので朝食は家でのんびり〜がお決まりスタイル♡
c0220171_18517.jpg

料理教室で残ったものオンパレード^^サーモンは自家製マヨネーズで和えて、サルシッチャ中身は炒めて、ポーチドエッグと共にオープンサンドにしました^^
c0220171_191334.jpg

自家製ケッチャップやマヨネーズお気に入りのマスタードも添えて好きな具を好きな調味料と共にパンに挟んで頂きます〜カーサモリミさんのこゆ〜〜いぶどうジュースがまた美味しい〜ぶどうの時期には自分で作りますが今の時期はないのでこちらがお気に入りです〜
c0220171_110690.jpg

c0220171_1102231.jpg

c0220171_183236.jpg


☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の
●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム  イベント詳細がUPされました!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-13 01:09 | Comments(7)
2015年 01月 13日

coomie先生フードフォトXC'estTrèsBonお料理コラボレッスン

HP:C'estTres Bon

☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の
●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム  イベント詳細がUPされました!


☆東京ガス料理教室募集中です♪
2015.2.8 日曜日 キッチンランド川崎
2015.2.21土曜日 キッチンランド世田谷
2015.2.22日曜日 キッチンランド目黒

今回のレッスンではソーセージの他に新刊『アミューズでおもてなし』からプティパンケーキ♡
前菜はサーモンマリネのグリル菜園風♡でした
c0220171_0324581.jpg

デザートはカルーアのショコラキャラメル♡
c0220171_033494.jpg

差し入れがた〜くさんあって撮りわすれも多々でごめんなさい〜
Rumiさんなんてバラのバックのデコのすっごく可愛いケーキを作ってきてくれてびっくり〜
c0220171_0355658.jpg


ご参加下さった皆様ありがとうございました!!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-13 00:36 | Comments(3)
2015年 01月 11日

coomie先生フードフォトXC'estTrèsBonお料理コラボレッスン

HP:C'estTres Bon

☆東京ガス料理教室募集中です♪
2015.2.8 日曜日 キッチンランド川崎
2015.2.21土曜日 キッチンランド世田谷
2015.2.22日曜日 キッチンランド目黒

年明け早々より始まったcoomie先生とのコラボレッスン??&リクエストレッスン??
c0220171_001841.jpg

今回のメインはソーセージ♡皆さん喜んで下さっていたようで早速作って下さった方も写真を送って下さったり。。私も嬉しくなりました^^
c0220171_01136.jpg

レッスン期間は中々パソコンを開けず。。まだまだ続く。。

☆3/4 11:00~日本橋三越はじまりのカフェにて山口県長州黒かしわを使った料理教室開催??
☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の
●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム 


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-11 00:04 | Comments(2)
2015年 01月 05日

長州黒かしわ♪日本橋三越『はじまりのカフェ』料理教室3/4開催です

HP:C'estTres Bon


ippinにも黒かしわ掲載しました!

☆東京ガス料理教室募集中です♪
2015.2.8 日曜日 キッチンランド川崎
2015.2.21土曜日 キッチンランド世田谷
2015.2.22日曜日 キッチンランド目黒



★ピックアップブロガーに掲載されました
インタビュー→
新書を紹介頂きました→


少し先の話しですが〜
今一番お気に入りの地鶏長州黒かしわを使った料理教室を開催します〜
ほんとは。。我が家では焼き鳥で塩!が絶品!!で一番人気なのですが。。汗 そんな訳にはいきません^^(笑)
この地鶏の美味しさを色々な部位で召上がって頂けるようなちょっとお洒落なメニュ〜をあれこれ試作中です〜
て。。もう〆切が近いのですが。。

3/4 11:00~日本橋三越 はじまりのカフェ ご興味ありましたら空けておいてくださいね〜
かなりお得なイベントになりそうです^^鶏料理3品に試食付き、鶏屋さんからもお土産があるかも。。^^
クリスマスにはシンプルなRoti!!で頂きましたが。。美味し過ぎました!!ローズマリーをツリー仕立てにしてみましたよ^^いつも遊びながら料理してます^^
c0220171_22552413.jpg




☆玉川高島屋 玉川テラス♪(屋上庭園横の素敵なカフェ風空間です!)で2015.1.22開催予定の
●宮澤奈々が提案する、和モダンテイストで楽しむティータイム  イベント詳細がUPされました!


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg




[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-05 22:56 | Comments(0)
2015年 01月 04日

元旦♪

HP:C'estTres Bon

新年第一回目ピックアップブロガーに紹介されました→

☆東京ガス料理教室募集中です♪
2015.2.8 日曜日 キッチンランド川崎
2015.2.21土曜日 キッチンランド世田谷
2015.2.22日曜日 キッチンランド目黒

お正月は家族で我が家に集まって新年会です♪た〜くさん作ったのに食べるのってすぐになくなってしまうのですよね〜^^
今年も山加荻村漆器さんに作って頂いた白のOJUSTYLEに♡盛りつけ易い高さと量、実用性(蓋もお皿として使えますし重ねる時に便利♡)、収納(入れ子になります)、そしてモダンなSTYLE!すべてにパーフェクトに作って頂いた世界にたった一つのOJU STYLE♡敷き盆お椀もすべて山加荻村漆器さんに作って頂いた物です。(通常木曽の山加荻村漆器さんでしか見れませんが1/16まで一部ではありますがsugahara青山店にて展示中です♡)
c0220171_1335960.jpg

c0220171_1355859.jpg

おつまみはSANKAKUに♡
c0220171_1412115.jpg

c0220171_1465368.jpg

デザートも作りましたので続く。。。。

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2015-01-04 16:59 | Comments(4)