セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2013年 12月 31日

お節準備♪

HP:C'estTres Bon

☆現在発売中の家庭画報2月号に掲載頂いております♪
ELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜
山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています!

c0220171_01241100.jpg

今日は一日お節作りの日♪
圧力鍋とスチームオーブン、オーブンフル活動でした〜しかしスチームオーブンがこんなに便利だとは。。。肉まんは兄の子供達用に毎年つくります♪最近お気に入りのXO醤を肉まんの具に混ぜたらこれまた美味しい〜♪いつもXO醤も作っていましたが材料揃えるのもけっこう大変なのでこれおすすめ^^そして〆の鮑のおこわも毎年恒例です♪
c0220171_0175882.jpg

あれやこれやで30種類になりました〜色々作るのってほんと楽しくって放っておくと限りなく作ってしまいます^^冷蔵庫ももう満員なのでこれでおしまい♪あとは一日漬けておいて盛りつけします〜
c0220171_02117100.jpg

そうそう今日お節の合間のランチは肉まんの具を昨夜の夕飯のしゃぶしゃぶの残ったダシで伸ばし餡掛け焼きそばにしました〜^^トッピングには紅白の金魚をON!
c0220171_0321696.jpg

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-31 00:23
2013年 12月 30日

CLUB TAKASHIMAYAに掲載中です!

HP:C'estTres Bon

☆現在発売中の家庭画報2月号に掲載頂いております♪

ELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜
山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています!

JR名古屋 高島屋の「CLUB TAKASHIMAYA」(←ジェイアール名古屋タカシマヤが一部のカード会員様向けに発行している冊子です)お節スタイリングを今年もやらせて頂きました。表紙を含めP5担当させて頂きましたが撮影はとても丁寧で12時間くらいかかりました〜書籍並み〜さすが高島屋さんですね。
お皿は名古屋の高島屋に伺って選んできました。食材も多くの中からチョイスさせて頂きましたが特にローストビーフと伊勢エビの干物、お鍋に入れた七味が美味しかった〜^^お節作る時間が無い方は地下で購入しお重に盛り変えて楽しんで頂けると良いな〜と思いながら盛りつけしました。

c0220171_3265899.jpg





☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-30 03:28
2013年 12月 27日

ELLE ON LINE お節レッスン配信始まりました〜

HP:C'estTres Bon

本日よりELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜
山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています!
c0220171_1685753.jpg


1銘々お重でしっとりお正月〜setting→ お重の中は。。

2いつものお正月食材がモダンなおつまみに変身〜→

3お屠蘇代わりにこんなお酒はいかが〜?→

4すべてのレシピはこちら→

5盛りつけ方は動画配信中です〜(お重に盛りつけ)→
              (お皿に盛りつけ)→

         (お正月のお花簡単アレンジ)→


良かったら一昨年前の家庭画報の動画で飾り切りを配信していますのでこちらもどうぞ→

ご清聴ありがとうございました。自分の声の恐ろしい事ったら。。語尾もはっきりしないので聞き取りにくいし。。来年の抱負。きちんと話せるようになる事。。

皆様に作って頂けたら幸せです!
お節は一生を通してあと何回作れるかな〜30回位かな〜一年に一度のお節料理♪楽しんで作れたら嬉しいですよね〜^^日本の素晴らしい伝統がいつまでも継承されますように。。。
皆様良いお年をお迎え下さい♪

こちらの書籍にもお節が載っております!
☆池田書店より:おいしく見せる盛りつけの基本
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。 ☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-27 16:31
2013年 12月 27日

家庭画報2月号

HP:C'estTres Bon

本日発売の家庭画報2月号に掲載頂いております♪今回はお家特集のページです〜色々な職業の方々の素敵なお宅が出ています。
皆さんゴージャスなお宅でして。。。家はかな〜りコンパクト。。少々お恥ずかしいのですがテーマははっきりしております〜。。^^
c0220171_23435839.jpg

我が家は食が一番大切♪料理をする事!食べる事!を楽しむシンプルモダンな家です♪♪テラジマアーキテクツさんではキッチンスタジアムのある家♪とテーマを作り中庭をアウトサイドリビングとして活用出来るように設計して下さいました^^そして我が家の主役となるキッチンはポーゲンポール広尾でデザインして頂きました♪
c0220171_23444736.jpg

良かったら家庭画報お手に取ってみて下さい^^

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-27 00:36
2013年 12月 24日

クリスマスパーティー♪

HP:C'estTres Bon

現在発売中の家庭画報1月号Deliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!
12/27発売家庭画報2月号には家が掲載されます。

連日のクリスマスパーティ〜の我が家♪セトレボンの仲良しチームが集合してくれました^^
c0220171_0172985.jpg

今回は可愛過ぎるお客様もご参加♪花束贈呈式から始まり。。ん?この手は??グリルしたお肉が冷めちゃったからまた温めにきたのかな〜私がお肉グリルしている所見ていて焼いてみたかったのかな。。子供は大人の行動をよく見てるのだな〜^^思わず吹き出しちゃいました。ショコラちゃんも何か欲しそう〜な顔して見つめていて可愛い〜♪最近お客様のときメインはガゲナウでグリル〜ばかりになっています。
c0220171_0181282.jpg

差し入れのペリエジュエや美味しい〜チーズのお陰で華やかなランチになりました〜^^
c0220171_0204498.jpg

皆お料理好きなので喜んで頂けるかな〜とちょっと余裕があったのでレシピカードも作製してみました〜^^
c0220171_0234337.jpg

食べたり喋ったり〜あっという間に夕方になってしまい。。デザートタイムに辿り着いたのが既に夕方5時でした^^持ち寄りスイーツも加わりまたまた豪華〜♪
c0220171_02425100.jpg

とうとう皆さんお尻に根っこが。。笑 お夕飯にカレ〜をお出ししました〜^^皆さん食べれないから要らない〜〜と言いながら置いてみたらあっという間に完食(笑)あれっ?
c0220171_0253296.jpg

よく喋りよく食べたな〜〜^^今日は半日コースだったな♪ホームパーティーってゆっくり過ごせるのが良いですよね^^
賑やかな楽しいクリスマス週間を過ごせました!そろそろ年賀状作らないとっ。。


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-24 00:31
2013年 12月 23日

クリスマスパーティ♪

HP:C'estTres Bon
現在発売中の家庭画報1月号Deliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!

昨夜は仲良しさんと我が家でクリスマスパーティでした〜♪仕込みの時間が午後から4〜5時間位しかなかったのでラビオリ以外は超簡単メニュ〜にしました^^さむ〜い夜でしたのであったかメニューを中心にお魚のグラタンや白菜スープ等々。。メインは美味しい〜お肉を買ってグリルしただけ〜^^夕方集合。。盛り上がってしまい気が付くと日付けが変わっていました〜^^
c0220171_2337166.jpg

c0220171_23373954.jpg

楽しかったな〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-23 23:39
2013年 12月 19日

coomie先生コラボレッスン終了しました!

HP:C'estTres Bon
現在発売中の家庭画報1月号Deliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!

今週はcoomie先生との写真と料理のコラボレーションレッスン♪私も皆様と一緒に写真を沢山撮りましたのでしつこくup♪
coomie先生の写真はこちら♪amuse編はこちら♪メイン編はこちら
c0220171_22263320.jpg
 
c0220171_2213662.jpg


c0220171_22163219.jpg

c0220171_22225690.jpg
バースデープレートも作って皆で歌ってお祝いしたり〜^^
c0220171_22253375.jpg
photo生の皆様♪お忙しい年末のご参加ありがとうございました♪皆さんのお写真もぜひ見せて頂きたいです〜良かったらこちらにメッセージ下さい〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-19 07:40
2013年 12月 17日

amuse party♪

HP:C'estTres Bon
現在発売中の家庭画報1月号Deliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!

今週はcoomie 先生と料理と写真のコラボレッスン〜♪coomie先生はカメラをこよなく愛し常に勉強しています^^お写真って人柄や愛情が出る気がする〜→こちら(同じ被写体でこれだけ雰囲気が変わるの〜^^お料理写真も早くみた〜いってお声がありましたがっ少しお待ち下さい!)
c0220171_23212048.jpg
今回もクリスマスなので泡々をご用意しました☆
c0220171_23225559.jpg

とて〜もお気に入りの「シャンパーニュ方式」で造られるスプマンテよりグレードの高いイタリアの『ミッレディ フランチャコルタ ブリュット』
味も美味しく形もスタイリッシュで置いてあるだけでも絵になるので大人買いしてテーブルにもディスプレイしちゃいました^^
RAワインで購入できます!私もこちらで購入してお友達のプレゼントにも使わせて頂いてます〜^^
c0220171_2333415.jpg

今回はフォトレッスンなのでフォトジェニックな物が良いな〜と思いamuseたくさんにしました〜♪
c0220171_23333259.jpg

そしてメインは鶏のファルシ♪レバーと栗をお腹に詰め詰め♪この日の為に用意したROSLEの蓋付きのお皿でじゃ〜んとお出ししました〜蓋をオープン〜ってやりかったの〜^^妄想段階から一人で盛り上がっていましたの。。おほっ^^笑
c0220171_23261316.jpg

。。。続く。。いつも漆器を作って頂いている山加さんのお写真がと〜っても綺麗なの^^→ブログ
そしてついでに^^そろそろお正月の準備に入る時期かと。。モダンなお重をお探しの方はこちらのOJU STYLEは如何でしょう〜か^^

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-17 23:46
2013年 12月 17日

REAL KITCHEN &INTERIOR SEASONⅡ

HP:C'estTres Bon
現在発売中の家庭画報1月号Deliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!

12/4に発売された本間美紀さんのREAL KITCHEN & INTERIOR SEASONⅡに我が家のキッチンをP5に渡って掲載されております。1年間考え抜いたポーゲンポールのキッチン♪オーダーシンクの形や引き出しの中の収納まで公開しておりちょっとお恥ずかしいのですが^^
本が届いてすぐカバーを外してみると^^日本語が書いておらず洋書のような置いてあるだけで絵になる素敵な本に〜^^ちょっと失礼かな。。と思いつつ美紀さんにその話をすると意図が分かってくれて嬉しい〜と喜んで貰えちゃいましたよ^^ほっ
c0220171_20231732.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-17 20:23 | MyHome
2013年 12月 15日

コラボレッスン♪

HP:C'estTres Bon
現在発売中の家庭画報1月号Deliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!

先週から始まった新居で初めてのcoomie先生とのコラボレッスン♪comie先生のStep up Lessonを卒業された方でご希望の方を対象にフードフォトand C'estTrèsBonコラボLessonを定期的に行っております〜☆
今回は私の大〜好きなamuse party♪ 色々妄想してみました〜簡単で可愛いamuseをずら〜っと並べて^^
c0220171_22171323.jpg

デザートも一口サイズでチョコレートを使ったケーキ♪〜そして可愛い殻付きライチ♪PECOE無農薬のドライフルーツ♪
チョコをコーティングしてピックに刺してみたり〜殻を割ってケーキに飾ったり〜
c0220171_2217495.jpg

今週もお待ちしてます!!どんなお客様がいらっしゃるのかしら〜新しい出会いにワクワクドキドキ☆coomie 先生宜しくお願いしま〜す♪


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-15 22:19