セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2013年 10月 30日

お夕飯♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

今日の晩ご飯は昨日の残ったお野菜やらで何とか。。アンダープレートは今日は昨日のを裏にしてシルバーでちょっと気分を換えてみたり。。^^
c0220171_20505058.jpg

寒くなってくるとコンロものが多くなる。。熱々を頂くのって幸せ。。
c0220171_2051448.jpg

今日の御飯は色が綺麗なのでOJUSTYLEの上段に盛りつけて♪
c0220171_20511553.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-30 20:51 | HomeMade
2013年 10月 29日

普段のお夕飯♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^只今募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

ずっと洋食が続いていたので和食が恋しくなり今晩は朴葉焼きとお魚の煮付け☆どちらも白い御飯とぴったりです^^お魚は山加荻村漆器さんの大皿丸平鉢に盛りつけました♪スタイリッシュで豪華に見えるのでとってもお気に入り^^
c0220171_23135755.jpg
お魚の煮付けは、『おいしく見せる盛りつけの基本』の味付けが丁度良いですよ〜♪こちらは定番料理が多く掲載されています^^特にお節料理は定番の丁寧な作り方が沢山ですよ^^本のレシピ見直しの為にいつも見ながらきちんと計って作ってみてます^^たまには自分の本も宣伝しないとっ(笑)
アンダープレートr-copeauxさんに作って頂いたものです☆
c0220171_23141780.jpg




☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-29 23:12 | HomeMade
2013年 10月 29日

美プレミアム♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

創刊第6号のまだ新しい雑誌美プレミアム♪ドイツ特集という事で今回は我が家のドイツ製キッチンポーゲンポールをご紹介頂きました〜♪とってもお洒落な雑誌で何だかドイツを旅してみたいな〜なんて。。読みながら妄想して行ったつもりになってます。。。^^
c0220171_223332100.jpg




☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-29 22:33 | メディア掲載
2013年 10月 25日

東京ガス12月募集開始しました!

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^
横浜ショールームはみなとみらいに移り新しくオープンし素敵な空間になっていると聞きましたので私もとっても楽しみです!

12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→
今年はこんな感じのお料理にしました^^沢山のご応募お待ちしております〜!
c0220171_2344096.jpg

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-25 22:56 | 外部レッスン
2013年 10月 25日

家庭画報1月号♪

HP:C'estTres Bon

昨日は12/1発売家庭画報1月新春号の撮影でした!素敵なお写真沢山撮って頂きました♪シャンパーニュに合う料理や冬のおもてなし等々盛りだくさんのレシピ掲載予定です♪お手に取って頂けると嬉しいです^^こちらの料理は試作で掲載されないお料理です〜^^
c0220171_159185.jpg

もうそんな時期になったのね。。今年も終わってしまうのか〜とちょっと焦ったり。。

撮影が遅く迄かかってしまいましたのでお夕飯は超手抜き。。これだけ??って言われちゃいました。。(笑)帆立の香草パン粉焼き、山加さんのiroiro椀でお上品にきしめん^^お出汁だけは取りましたよ^^今年も名古屋高島屋さんの冊子のお手伝いさせて頂ける事になり先週打ち合わせに行ってきた際買って来ました〜^^うどんは打つけれどまだきしめん作った事ないので今度パスタマシーンで作ってみよ〜っと♪
c0220171_2243531.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-25 15:05 | メディア掲載
2013年 10月 25日

テラジマアーキテクツ

HP:C'estTres Bon

本日新創刊の住宅雑誌大人の家に掲載されました!今回もテラジマアーキテクツさんの広告記事です♪とっても雰囲気のあるかっこいい写真ばかりでとても気に入ってます♪良い思い出になりました〜☆担当して下さったライターさんが引っ越し前に住んでいたマンションの下の階の方だったのでびっくり!楽しい撮影になりました☆
c0220171_14283477.jpg





☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-25 14:29 | メディア掲載
2013年 10月 21日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

今週も沢山お客様しましたが〜先日は15年前に通っていたお料理教室の同じクラスのメンバーが遊びに来てくれました^^皆さん私よりも年上のマダム達。ずっと〜応援してくれて可愛がって頂き、毎年1回家に集まってくれます
。今年もお会い出来て嬉しかった〜今回のメニュ〜♪前菜は魚介のマリネ赤ピーマンのビネグレット♪
c0220171_2236115.jpg

ガゲナウのスチームオーブンでパンを焼いてみましたがかりっとふわっと美味しく焼けてびっくり☆
発酵機能も優れていて何も被せなくても表面が乾かないので便利〜パスタはオレッキエッテを作りました〜ラングスティーヌのグリルを添えて♪メインはお馴染み自家製ソーセージをグリル♪
c0220171_1419397.jpg

c0220171_22365679.jpg

また来年もぜひお食事来て下さいね〜腕上げときますからっ!笑
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-21 22:36 | HomeMade
2013年 10月 18日

マカロン♪C'estTrèsBonレッスン再開☆

HP:C'estTres Bon
オーブンの癖を知るにはマカロンを焼いて見るのが一番♪
上手く焼け、オーブンの癖も分かって来ましたのでたレッスン再開しようかな〜と思い先程皆様にメールを送らせて頂きました!
私は自分でマカロンを作る時には色粉をいれないのでかな〜り地味なマカロンです^^メレンゲのお菓子は大量にお砂糖が入り甘過ぎるので中に挟むクリームはかなり甘み控えめで作って自分好みに仕上げました〜☆
c0220171_23435065.jpg

本日C'estTrès Bonの皆様にはお知らせを送らせて頂きましたのでお返事お待ちしております!クラスの変更希望等もこちらのブログのコメント欄に頂いてもよいです!パソコンから日程表を添付しましたがうまく開けなかった方、携帯に送って戻ってきてしまったメールも何件かありますので届いてない方はパソコンアドレスをご連絡ください〜!
*以前よりキャセル待ち頂いている方には後日お知らせを送らせて頂きますので少しお待ち頂けたらと思います☆
c0220171_23305824.jpg

お返事頂けた方からこちらに記載していきます.(お返事頂けて記入が無い場合お知らせ下さい!)
月:kami.yuka.masayo.mago.yoshisuke,saiko.koji.nagai
火:kumi.tamami.kana.appo.akie.feb
水:ikku.itiyo.yukiko.kazuyo.miyahara.yoko.midori.sachiko.sumie.saejima.iguch
木:coomie.yp.takka.kumikumi.kayo.mayo.
金:mon.yopi.yako.shin


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-18 23:31 | HomeMade
2013年 10月 15日

テラジマアーキテクツ

HP:C'estTres Bon

今晩はお世話になったテラジマアーキテクツの皆様をお呼びしました〜♪設計〜建築まで皆で力を合わせて完成した家!ご招待出来る日を楽しみにしておりました。。。引っ越しして1ケ月ちょっとになりますがとても住み心地の良い快適な住まいです〜☆夜の雰囲気も考えてライティングして下さったので心地良く。。寝るのが勿体なくなってしまいます。ルーバーも夜は影になって中庭のアクセントに^^これが好き☆
c0220171_221786.jpg

今回はキノコクリームのラザーニャを作ってみたり〜♪
c0220171_246163.jpg

スペアリブを煮てそれをグリルしたり〜♪
c0220171_162538.jpg

10/7に発売されたモダンリビング11月号にテラジマアーキテクツさんとのタイアップ記事が掲載されております!テーブルには山加荻村漆器さんで作製頂いているOJU STYLEの白でセッテングしました^^

c0220171_385063.jpg

テラジマアーキテクツの皆様お忙しい中来て下さってありがとうございました!
ぼ〜っと外を眺めていたらまたこんな時間。。寝なくちゃだわ。。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-15 02:02 | HomeMade
2013年 10月 14日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

今週も沢山の方々に来て頂きました〜♪
c0220171_110461.jpg

シャンパーニュに始まり白、赤。。。自分では到底買えないU川様に頂いたCHATEAU MARGAUX1996を開けちゃいました〜贅沢だったなあ。。
c0220171_111585.jpg

食事が終わり二次会は狭い中庭にダイニングの椅子を持って出て皆で飲み続けていましたよ。人が集う家って幸せだな〜って思いました。次回はこのメンバーさんクリスマスに来て下さるとか。。我が家はいつでも大歓迎です〜!
c0220171_1112135.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-14 11:01 | HomeMade