セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 09月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2013年 09月 28日

MOTTOX(モトックス)コラボ企画♩

HP:C'estTres Bon

今週も沢山おもてなししました^^Rieちゃんから立派な松茸が届いたので贅沢にも厚切りしてグリルしてお客様にお出ししました〜お料理がグレードupしちゃった^^
お客様が多いので粗挽きソーセージ沢山作って冷凍しようと思ったけど土日が来る前に無くなってしまいました〜
c0220171_12165567.jpg

大阪からご夫婦で仲良くさせて頂いているMOTTOX(ワイン商社)の寺西太亮さん←ずっとケンコバと呼ばせて頂いてます(笑)がファミリーで来て下さいました♩お隣に写っているのはみっちゃん♩みっちゃんプロフィール→(MOTTOXに7年間勤め都内レストラン営業として料理に合わせたワインの提案を行う。現在は、MOT株式会社所属し、国産食材での「ワインのおつまみ」開発に取り組む。又、「ワインと料理の合わせ方」や「ワインに合う簡単おつまみレシピ」などを日々研究し、セミナー等でワインの楽しみ方の啓蒙活動も行っている)
c0220171_14522580.jpg

寺西ファミリ〜の人柄が大好きでいつか一緒に何か楽しい事したいな〜と思っていましたが実現出来そうで嬉しい^^
年末からワインと料理のクラスを設置予定です。。。
料理とワインを楽しく学びたい方にはきっとと〜〜ても魅力的なクラスになると思います!
詳しい事が決まりましたら会員の方にお知らせを送りたいと思います。(かなり狭き門。。なクラスになりそうですが。。)
HPより頂いたメールの返信整理が出来ず滞っております。申し訳ありません。。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-28 12:16 | HomeMade | Comments(8)
2013年 09月 28日

リアルキッチン&インテリア

HP:C'estTres Bon

昨日は本間美紀さんのリアルキッチン&インテリア2の撮影でした☆
キッチンを作る前から本間美紀さんに相談したり、美紀さんの本で勉強したり。。と私もいっぱい参考にさせて頂いたもの。第一弾リアルキッチン&インテリアが好評で11/29に第2弾が出版される事になったとか。。
そこに我が家のキッチンも掲載頂く事になりました^^これからキッチンを作る方の参考になれば。。と思い、何故天板はサイルストーンの中でもこれを選んだか。。シンクの形等も何故こうしたか。。キッチンの高さ。。等細か〜くお話しさせて頂きましたよ^^どの位掲載されるか分かりませんが私のキッチンのすべての写真を撮りました〜
世界中のキッチンをご存知の美紀さんだけには私の話がよ〜く理解頂けて話が止まらない程楽しく嬉しい。。世界中のキッチン私も見てみたい〜憧れの職業だな〜
この写真すご〜〜くお気に入り☆フォトグラファーの岡村さんが私のカメラのレンズを見てこれじゃ撮れないよ。。と凄いレンズに付け替えてくれて私のカメラで撮って下さった1枚!!この歩いている感じ。。いいわ〜
c0220171_11282015.jpg

撮影が終わってほっと一息TeaTime。。.^^
c0220171_11313934.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-28 11:28 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 09月 26日

ポーゲンポール

HP:C'estTres Bon

キッチンをポーゲンポール検討中の方からご質問を頂きましたのでこちらに書かせて頂きます〜
ショールームも色々な所にあり、私も各ショールームに見に行きお話しを伺ってみましたがやはり日本直営店である広尾のショールームでお願いしました♩ショールームに設置されているキッチンも広尾が一番好み☆中でも私の担当の塚本かおりさんのデザインしたキッチンはすご〜く好み♩ずっと海外キッチンメーカーに勤めた後にポーゲンポールに来ているので経験もデザイン力も抜群なのでしょうね☆塚本さんが担当で本当に良かった。。。
直営店なので話もすぐ通りアフターケア対応も素早い^^ちょっと疑問点があるとすぐ電話しちゃってる私。。^^ポーゲンポールに決められるなら広尾の直営店が良いかと思います〜

引っ越してもうすぐ1ケ月になりますがポーゲンポールのキッチンでお料理をしていて本当に幸せ♩機能性も使い勝手もデザインも。。すべてにパーフェクトで惚れ惚れしている毎日です☆120点です☆
そんなキッチンですが道具類の定位置がなかなか自分の思うようにまとまらず何十回も入れ替えをしていたこの1ケ月。。ようやく定位置が決まり、すっきり収納出来ました^^粉や乾物等は一つずつ気になる容器を買ってみて使い易いものをチョイス^^悩んだ結果密閉率が高くて開閉が容易なOXOに決めてユニットの大きさに合わせて池商さんで買い込みました^^夜な夜なラベルも作り統一感を。。昨夜全て完成☆お陰で寝不足の毎日で疲れましたが只今自己満足中です〜☆
c0220171_2331348.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-26 22:46 | MyHome | Comments(6)
2013年 09月 25日

昨日の夕食。。

HP:C'estTres Bon

upする程の夕飯でもないのですが。。^^
しつこい位にグリルが登場しています。昨日は夕方遅く迄撮影等で忙しかったので超簡単和食の夕飯でした。ブリカマとハタハタをグリル☆フワフワで香ばしくて炭火焼みたい^^料理らしい事しなくなってきてしまい。。ちょっと危険??シンプルにグリルするだけの方が美味しいんだもの。。汗
手前で魚を焼き、隣で前日剥いた栗を入れて土鍋でごはんを炊き、その隣で土瓶蒸しを温め、その隣で銀杏を煎りながら枝豆茹でて。。と。。ぜ〜んぶ同時調理であっという間に夕飯の完成☆
c0220171_2322762.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-25 23:01 | HomeMade | Comments(0)
2013年 09月 25日

普段の夕飯。。

HP:C'estTres Bon

ガゲナウのグリル使い過ぎ??位 普段の食事に使っています〜1台じゃ不満になってくる位。。
お客様のときは2台あっても良いかもって思ってしまう。。この日は韓国風な夕飯♩焼き肉は外ばかりでしたが最近はこのグリルのお陰でお店に負けないお味に焼けちゃう^^
自家製たれは梨入りです〜美味しいんです。それを使ってサラダドレッシングやチャプチェも作るので簡単です〜☆
c0220171_21503953.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-25 21:53 | HomeMade | Comments(0)
2013年 09月 24日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

毎週末ご予約が詰まっております^^(笑)先週末は仲良し夫婦が新居に遊びに来てくれました〜^^
Amour de Deuty1999で乾杯〜☆シャンパーニュ好きの特別なお客様の時にいつか開けようと大切に取って置いたシャンパーニュでしたの^^栗ときのこのリゾットとの相性がとても良くて美味しかった〜〜
c0220171_19372472.jpg

そしてワイン好きのお二人が持って来てくれたのはロマネコンティの斜面下に広がる素晴らしいテロワール。Romanee-Saint-Vivant 2010☆こちらはお肉のグリルに合わせましたよ^^脂の乗ったお肉にピッタリ♩2時間前からデキャンタしてゆっくり頂きました〜
c0220171_19373858.jpg
今日は凄いワイン2本も開けちゃってとっても贅沢なお食事会でした〜^^
デザートはchieちゃんお手製のタルト♩中庭がちょ〜ど良い気候だったので外でおnewデロンギちゃんでカプチ〜ノ♩
c0220171_19375254.jpg

は〜なんて贅沢な一日でした。未だに余韻に浸っている私。。TaroちゃんChieちゃんありがとう♩
今度は気軽なピザパーティ〜しよね♩




☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-24 19:38 | HomeMade | Comments(4)
2013年 09月 20日

テラジマアーキテクツ

HP:C'estTres Bon

昨日はテラジマアーキテクツさんとのタイアップ記事の撮影でした。
この秋から新創刊の住宅雑誌第1号です。お昼の部が終わりランチタイム〜その後夜の部〜を撮りました〜テラジマさんの家は夜のライティングも素敵にして下さっているので両方撮らないとね^^
c0220171_229289.jpg

お昼の撮影の時には中庭のテーブルにはTeaSetにしていましたが夜はワインに変更〜キャンドルも沢山灯してDINNER風に♩
新しく我が家に仲間入りしたグラススタジオさんのワインクーラー?花器?がデビュ〜☆キラキラスタイリッシュで今一番のお気に入り♩
c0220171_2295041.jpg

一日お疲れさまでした〜☆
そうそう。。昨日テラジマさんを検討中の素敵なご夫婦が我が家の見学にいらっしゃいました。
住宅メーカーをまだ検討中で家がテラジマさんに決めた理由と
なぜキッチンをポーゲンポールに決めましたか?と聞かれましたがお伝え忘れた事も多々ありまして〜理由はこちらこちらに詳しく書いてあります^^ガゲナウ機器にもご興味があり特にグリルの使い勝手やお手入れ等を聞かれました^^^これは自信を持ってお勧めしました!
私のブログはご存じないとは思いますが読んで下さると良いな〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-20 22:09 | MyHome | Comments(0)
2013年 09月 20日

デロンギエスプレッソマシン♩

HP:C'estTres Bon

昨日我が家にやってきたデロンギエスプレッソマシーン♩
池商さんとデロンギの方が使い方説明に来て下さいました〜!
実は長年ネスプレッソユーザーでしたがカプチーノが出来る機種でも結構手間がかかるので結局使わなくなってしまいました。。カプチーノが大好きなのに。。
そして7杯分しか連続して出来ないのでレッスンで使うときは水足したりカプセル捨てたり。。面倒になってしまいつい紅茶ばかりになっていました。。。
そこで家にお迎えしたのがこの子ESAM5500MH^^まず気に入ったのはなんてったって大好きなカプチーノがワンタッチで出来ること☆本場イタリア製である事。(最近少ないですよね〜)☆コーヒーやエスプレッソは2杯同時に入れられる事。そしてお手入れが楽な事。豆をざ〜っといれておくとワンタッチでその都度挽きたての香り高いコーヒーが飲める事。カプセルと違いコストパフォーマンスも良い事。☆デザインもかっこいい事!です。
これは言うことなし〜素晴らしい〜^^購入は池商さんで。特価で手に入りますよ〜^^
c0220171_19345115.jpg

かなり昔のお話しですがコーヒーの入れ方やラテアートを習いに行った事がありますが(画像が奇跡的に残っていました^^)デロンギは泡の調整が出来るのでラテアートも出来るみたい^^今はあまり流行ってないけど楽しいのでまたチャレンジしてみようかな〜^^nanaco caffeにぜひいらっしゃいませんか〜^^なんちゃって^^
c0220171_19381234.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-20 18:51 | kitchen good's | Comments(6)
2013年 09月 16日

日経interesse

HP:C'estTres Bon

一昨日は日本経済新聞を購読する家庭の女性に向けた月刊タブロイド紙、日経インテレッセの撮影でした〜^^早くもクリスマスとお節料理。。^^

何だかあっという間にお正月が来て一年終わってしまうような気がするなあ。。早すぎる〜。。
c0220171_1342295.jpg

和気藹々楽しい〜撮影でした^^カメラマンさんがいつもカメラ目線でにっこり。。何ともお茶目なお方^^

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-16 01:37 | メディア掲載 | Comments(4)
2013年 09月 12日

辰巳琢郎さんのワイン浪漫

HP:C'estTres Bon

今晩は辰巳琢郎さんのワイン浪漫放映日第2回目です〜BSジャパン23:24~23:54です!1回目は女性ゲスト、今日は男性ゲストが選んだワインに合ったお料理を作らせて頂いてます!
レシピ紹介もあります〜
前回作らせて頂いたのはこんなお料理です〜メインのお肉は撮り忘れましたがワイン浪漫HPの方にレシピ掲載中です
c0220171_1815956.jpg

TVをi-phoneで撮ってみました^^はっきり写らないのがまた良し。。笑→こちらの再放送は9/12 23:24~です
c0220171_1821522.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-12 18:04 | メディア掲載 | Comments(2)