セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2013年 04月 27日

crea eats デジタルでパンケーキレシピ掲載中です!

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まっているそうです!250yenで購入です!→こちらから〜
c0220171_1192993.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-27 01:19 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 04月 27日

C'est Très Bon Kaiseki Lesson!

HP:C'estTres Bon
今日はリクエストレッスンでした^^素敵な方ばかりで私が緊張してしまいました〜汗
R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートOJU STYLEをセッテイング^^
c0220171_05199.jpg

c0220171_0515447.jpg

c0220171_0513347.jpg

美しい〜ririka 様^^御馳走様っ♩
c0220171_0582880.jpg

皆様お忙しい中ご参加ありがとうごございました!また来て下さいね〜^^

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-27 00:55 | C'estTresBonLesson | Comments(0)
2013年 04月 25日

本日よりELLE ON LINEでレシピ配信開始です!

HP:C'estTres Bon
先日撮影したパーティメニューエルオンラインで本日よりレシピ配信です!4 回に渡ってUPされる予定です!皆様にも気軽に楽しんでパーティーを開いて欲しいな〜^^
c0220171_1463386.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-25 01:46 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 04月 23日

C'est Très Bon Lesson!

HP:C'estTres Bon

今週はリクエストレッスン♩初めてお会いする方も何人かいらっしゃいます。
初夏にぴったりなお弁当を試作し本日完成しました^^お越し下さる皆様とお会い出来るのが楽しみです☆

c0220171_139358.jpg


最近数年前からお待ち頂いている方。。などからまだ空きはないですか?等お問い合わせを多く頂いてます。ずっと覚えて待っていて下さるんだな。。なんて感動しながらメールを読んでおります。
我が家のレッスンはのんびり〜開催で少ない日数+少人数+卒業がないためなかなか新しい方をお迎え出来ません。。(ちなみにこの3年間で海外転勤などで辞めた方2名。。新入生は2名)
皆様になが〜くなが〜く楽しんで(私が)お婆ちゃんになるまで通って頂ける教室を目指してますので現在通って下さっている方は大事にしたいですし〜
など。。
色々考えていたのですが人数を8人集めて下さればリクエストレッスン開催させて頂こうかな〜^^こんな風にしたらお待ちの方にも受講して頂く機会が増えるのかな。。なんて思ったりして。。。
引っ越したら徐々にそんな感じでレッスン増やしてみようかな〜。。^^やっぱりのんびり屋な私。。。

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-23 13:18 | C'estTresBonLesson | Comments(8)
2013年 04月 19日

読賣新聞レシピ連載始まりました〜♩

HP:C'estTres Bon

2013.4月から1年間 第2土曜日夕刊にレシピ連載させて頂きます。
先週4/13はドキドキ第1回目でした!2面の1/2ページ使った大きな掲載でちょっと(いえ。。かなり)恥ずかしい〜^^
c0220171_11465788.jpg

当日早く見たな。。なんて思ってコンビニや駅に行きましたが残念ながら夕刊は販売していませんでした。。


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-19 11:46 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 04月 17日

ELLE ON LINE撮影☆

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

今日は4/25~5/16まで4回に渡りELLE ON LINEでupされるPartyのおもてなしアイデア〜の撮影でした。(第1回目4/25〜.第2回目 5/2〜.第3回目 5/9〜.第4回目 5/16〜です)
c0220171_0411289.jpg

これは本日の賄いで〜す^^今日のカメラマンさんたら賄いもかな〜り真剣に撮って下さって撮影が終わってお茶の時なんて片付けたカメラをまた取り出して撮ってくれたりして^^嬉しかったなあ〜
c0220171_0412467.jpg

楽しい撮影でした☆有り難うございました&お疲れさまでした!

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-17 00:35 | メディア掲載 | Comments(4)
2013年 04月 13日

料理王国6月号☆

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆
私の愛読書のひとつでもある料理王国6月号の撮影でした!
料理王国読者の6割はプロの料理人の男性で出演するのもほとんど男性。
女性料理人は初の試みという事。。。。。テーマは器最前線。
人物撮影の時エプロンでにっこり笑っていたらカメラマンさんに新鮮だな〜。。なんて言われちゃいました(汗)やっぱりぴしっとコックコート着て包丁握った方が良かったかな。。。
発売は5/8..ドキドキです!
c0220171_758561.jpg

賄いランチはハヤシライスを作りました〜アシスタントしてくれたchakoさん,appoさんはおかわりしてくれたりカメラマンさんは賄いまでカメラに納めて下さってちょっと嬉しかったりして^^
c0220171_833369.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-13 07:47 | メディア掲載 | Comments(4)
2013年 04月 13日

C'estTrèsBonLesson続編

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆
c0220171_6311593.jpg

今月のメニューは旬のお野菜を使ったメニュー♩前菜は新玉葱の中にお野菜等を詰め込みオーブンで焼き上げました^^松の実がとっても合うお料理なのです〜二品目は生青海苔を使ったリゾット☆お花畑に蝶々が止まっている。。そんなイメージで作りました^^そしてメインはキッシュって手間がかかる割には前菜にしかならないのでメインにしたいな〜と思い考案しました。カレーを少々きかせたお肉を入れてがっつりお肉料理代わりに♩付け合わせはシンプルなおもてなしより常備菜のキャベツの甘酢漬けを♩生野菜はすぐにしんなりしてしまうので大人数のときはこんな付け合わせが便利です^^デザートは桜味の簡単な焼き菓子です。
c0220171_6315421.jpg

R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートでセッティング〜♩
c0220171_632530.jpg

今月も美味しい〜差し入れがいっぱい。。
c0220171_659243.jpg
salon de gateauの幸子さんのイチゴのショートケーキ☆Ypsilonちゃんのイチゴのケーキ、qooさんのピスターシュとイチゴのケーキ♩皆さん御馳走様でした^^


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-13 06:32 | C'estTresBonLesson | Comments(4)
2013年 04月 06日

C'estTres bon Lesson 2013.4終了しました。

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

(お知らせ)
☆4月よりELLE ON LINEでワインに合う料理のレシピ紹介しております
☆4月よりglass studioギリシャのHPRestaurant designコーナーに掲載頂いてます。
☆4月より読売新聞 第2土曜日夕刊に一年間レシピ連載致します。盛りつけやお皿についてのお話しをメインにする予定です☆

c0220171_8574586.jpg

時間がないのでとりあえず料理写真のみをup!まだ続きま〜す。
c0220171_8583437.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-06 08:58 | C'estTresBonLesson | Comments(3)
2013年 04月 01日

本日よりELLE ON LINEでレシピ配信開始です!

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

ELLE A TABLE ON LINEファインズさんの3種のワインに合うお料理レシピの配信始まりました☆

今回はデイリーに使えるチリワインです^^

ソーヴィニヨン ブランはそよ風を感じながら軽いランチのイメージで和食と合わせてみました♩
シャルドネは友人との持ち寄りに豚のリエットで合わせてみました!トロピカルフルーツのような香りのワインと豚がピッタリでこのマリアージュが一番好きだったかも〜^^
この豚のリエットレシピ私のとっておきなのです!簡単すぎるけれどとっても美味しいのですよ〜
カベルネ ソーヴィニヨンは週末夫婦でディナーのイメージでちょっとスパイスを入れたスペアリブの赤ワイン煮です!あ〜これも料理とワインがピッタリでした〜!
c0220171_19442022.jpg

皆様もお料理とワインのマリアージュ楽しんでみて下さい☆


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-01 19:10 | メディア掲載 | Comments(2)