セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2013年 01月 31日

C'estTres bon Lesson 2013.2

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

今月のLessonテーマはバレンタインです☆私にとってハート使いはとても難しく…なかなか大人っぽく仕上げられないけれど今回ナプキンリングを渋い色の皮でR-copeauxさんに作って頂きました♩ハートでも甘くなり過ぎないので気に入ってます☆
今回のメニューは手打ちパスタに時間がかかるので前菜、メイン、デセールはお手軽メニューにしました^^
c0220171_2237264.jpg

c0220171_23183430.jpg

c0220171_22424010.jpg

c0220171_22395293.jpg

そして食べるの大好きな皆様からの差し入れがまたまたいっぱい。。☆
c0220171_8455130.jpg

kumiちゃん、ypちゃんの手作りケーキやtaccaちゃんのキャロットブレッドは勿論絶品でしたし〜目新しいお菓子の差し入れ達も☆皆さん女子の心を掴む目新しいお菓子を見つけてくれてとっても勉強になります〜特に京都のレーズンサンドは初めて頂きまして〜素朴でお洒落で美味しかったな〜〜☆御馳走様です〜
☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-31 22:39 | C'estTresBonLesson | Comments(4)
2013年 01月 30日

今月はファルファッレを作っています☆

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

只今C'estTrèsBonLesson中です☆今月はバレンタインをイメージしたお料理♩手打ちパスタはビーツをピュレを練り込んだファルファッレです^^こだわりの木村秋則さんの無農薬強力粉で作っており、風味たっぷりです☆木村さんと言えば奇跡のリンゴで有名なお方ですが以前いちごも頂いた事がありましたが素晴らしいものでしたよ〜
c0220171_124639.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-30 01:00 | C'estTresBonLesson | Comments(4)
2013年 01月 25日

C'estTres Bon Lesson来週から始まります!

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

来週から約3ケ月ぶりのC'estTrèsBonLesson始まります〜♩今日は今月のバレンタイン向けショコラプリンの最終試作☆
滑らかな美味しい〜の出来ちゃいました^^皆様とお会い出来るのを楽しみにしてます!
c0220171_1648835.jpg

チョコと卵の食べ過ぎです。。

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-25 16:49 | C'estTresBonLesson | Comments(6)
2013年 01月 25日

撮影お手伝い♩

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

先日とっても素敵なインテリアコーディネーターさんの撮影お手伝いをさせて頂きました^^
可愛い〜ワンコが大歓迎してくれました^^ほとんどこの子に遊んで貰っていたような。。笑
お勉強になり楽しい撮影でした。早く出ないかな〜←詳細は勝手にUP出来ないのでOK頂きましたらお知らせします〜
c0220171_9132070.jpg


久々に作ってお持ちしたクロワッサン。。これ持っていっちゃう?な出来上がりでしたが仕方ない。。家庭用オーブンでパンを綺麗に焼き上げるには研究が必要ですね〜非常に難しい。。。。
c0220171_9195199.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-25 09:14 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 01月 23日

東京ガス調布3/22開催申し込み開始しました!

HP:C'estTres Bon

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。
menuは。。。
舞茸のフラン 舞茸のタルトレットを添えて、豚肉とじゃがいものケッパー煮込み、紫芋のブリュレ
です!沢山のご応募お待ちしております!
c0220171_2222271.jpg



2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-23 22:18 | 外部レッスン | Comments(0)
2013年 01月 20日

テーブルウエアーフェスティバル2013

HP:C'estTres Bon

2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

☆飾り切り動画家庭画報1月号で配信中です。お節は終わりましたが一年中使って頂けるものです!

☆もうすぐ節分ですね!こちらの和食のお弁当の本に掲載してますよ〜→池田書店『喜ばれるおもてなし和食』amazonで販売中です☆おもてなしにも普段にも使って頂ける和食のお弁当の本です!
☆バレンタインにおもてなししてみませんか〜→『シンプルなおもてなし』発売中です→amazonで販売中です。

2013テーブルウエアー展に
山加荻村漆器さんが出店します!コラボレーションの漆器
最新のOJU STYLE,BOXminiまで全ラインを展示販売いたします!モダンなお重や敷き盆、お椀をお探しの方ぜひお手に取ってみて下さい。
木曽の商工会が木曽漆器を紹介するというコンセプトの中での
他のお店との共同出展になるそうですので小さいコーナーになります。
c0220171_1112692.jpg

c0220171_1124826.jpg

期間:2月4日(月)~2月11日(月)10:00AM~7:00PM
場所:東京ドーム
ブース:139 「木曽漆器」ですので、お間違いなく~

私は最終日の2/11に行きます!会場をウロウロしておりますので商品の事について知りたい事、聞きたい事があれば山加さんにお伝え下さい!すぐ駆けつけますので!

sugaharaさんブースではコラボの器angeプチィビジュウが展示販売されます。

c0220171_1182547.jpg

☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-20 00:52 | 外部イベント | Comments(8)
2013年 01月 18日

ショコラ試作中。。

HP:C'estTres Bon

2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

☆飾り切り動画家庭画報1月号で配信中です。お節は終わりましたが一年中使って頂けるものです!

☆もうすぐ節分ですね!こちらの和食のお弁当の本に掲載してますよ〜→池田書店『喜ばれるおもてなし和食』amazonで販売中です☆おもてなしにも普段にも使って頂ける和食のお弁当の本です!
☆バレンタインにおもてなししてみませんか〜→『シンプルなおもてなし』発売中です→amazonで販売中です。
今試作中のデセール。。sugaharaさんのangeに♩
c0220171_21335873.jpg

レシピ提出が沢山で間に合わないよお。。汗

☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-18 21:34 | HomeMade | Comments(2)
2013年 01月 17日

ランチ会

HP:C'estTres Bon

2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

☆飾り切り動画家庭画報1月号で配信中です。お節は終わりましたが一年中使って頂けるものです!
☆JR名古屋高島屋から発刊のCLUB takashimayaの新春コーディネートさせて頂きました。

☆現在発売中の掲載(どれもちょこっとコメントやちょこっと著書の紹介、キッチングッズの紹介等です)家庭画報2月号、LIVES 、VERY 2月号、OJJI(小学館) 、precious(小学館) 2月号

一昨日は友人がランチ?打ち合わせ?に来てくれました♩amuseは。。。

c0220171_205064.jpg

今度のFFCCでやろうかな〜menuも入ってたり。。もう少し試作してみましょ。。
☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-17 19:48 | HomeMade | Comments(4)
2013年 01月 15日

東京ガス湘南終了しました!

HP:C'estTres Bon
2/20 東京ガスキッチンランド八王子募集1/15までです。
2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

☆飾り切り動画家庭画報1月号で配信中です。お節は終わりましたが一年中使って頂けるものです!
☆JR名古屋高島屋から発刊のCLUB takashimayaの新春コーディネートさせて頂きました。
☆現在発売中の掲載(どれもちょこっとコメントやちょこっと著書の紹介、キッチングッズの紹介等です)家庭画報2月号、LIVES 、VERY 2月号、OJJI(小学館) 、precious(小学館) 2月号

一昨日は新年初の外のお仕事でした。東京ガスキッチンランド湘南では12月と同じメニュ〜でしたがお節バージョンから節分バージョンにしてみました^^(鬼の生麩+松風は金棒のイメージで鬼のお隣に)山加さんで作って頂いたBOXSTYLEで!松花堂として使う時には4個にしたり、大変なときは3こにしたり。。と調整出来るので用途が広がります^^
今回は久々にお会い出来た方も何人かいらして嬉しい一日でした。皆様、寒い中ご参加有り難うございました。
c0220171_185732.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-15 01:09 | 外部レッスン | Comments(10)
2013年 01月 11日

MY HOME(1土地探し〜建築会社(テラジマアーキテクツ)、キッチンメーカーを決めるまで)

HP:C'estTres Bon

2/20 東京ガスキッチンランド八王子募集1/15までです。
2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

☆飾り切り動画家庭画報1月号で配信中です。お節は終わりましたが一年中使って頂けるものです!
☆JR名古屋高島屋から発刊のCLUB takashimayaの新春コーディネートさせて頂きました。
☆現在発売中の掲載(どれもちょこっとコメントやちょこっと著書の紹介、キッチングッズの紹介等です)家庭画報2月号、LIVES 、VERY 2月号、OJJI 、precious(小学館) 2月号

昨年の7/7に小さいですが土地を購入し家を建てる事にしました〜♩今まで食以外の事を全く載せてないブログですが、新築される方やリフォーム、機器の入れ替え等の際に相談をされる事も多いのでこれから家を建てる方やキッチン改装や機器選択の参考に少しでもなれば良いな。。また、自分の思い出にもなるので食と合わせて家作りもブログに載せていく事にしました!

土地の条件は1形が良い事2前面道路が広い事 3周囲の環境が綺麗で駅から10分以内で探していました。北側斜線規制等で最近は南道路にこだわる方が少ないとの事でこれにはあまりこだわらなかった。たった3つの条件なのに見つかるまでは約3年間かかりました。現在も気に入って購入し、キッチンもかなり変更したマンションなのでそれ程真剣ではなかったのですが。。土地高いし諦めようかな。。と購入意欲が薄れていた頃、急にピンとくる物が出て来ました。焦るときっと良い物には巡り会えない気がします^^

キッチンが中心になる家が出来たら良いな〜なんて妄想のもと。。まずは色々なキッチンメーカーを回る事3ケ月..オーダーキッチンや海外、国内システムキッチンメーカー等殆ど見て回り、5社の提案を聞き、話し合い見積もりを頂き考えました。何十時間費やしたのでしょうか。。。機器類についてもかなり勉強しました^^キッチンアドバイザーになれるかも。。位。。笑 色々な物を見てしまうと目は肥えてしまい知識や理想ばかり大きくなってしまい困ってしまいますが。。  最終的に決めたのはドイツのポーゲンポール←東京では広尾にショールームがあります。☆我が家の総予算に対してかなりの予算オーバーで全体のバランスが悪い?ので一度は諦めましたがすべてのクオリティーの高さが一番で他社ではやはり気が進まない。。ポーゲンポールのキッチンで料理をしている夢までみてしまいました。。笑 川島社長、塚本さまには予算に少しでも近くなるように本当に色々ご提案頂きました〜^^ 家を決める前にキッチンを決めてしまう人も居ないと思うよ〜と時々相談をし、機器の勉強会等にも連れて行って頂いたりしていたキッチンジャーナリスト本間美紀さんに言われました〜(笑)美紀さんの本はすべて隅から隅まで読みましたが〜←こわっ 最新著書REAL KITCHEN&INTERIOR が販売されました!これも素敵です^^


さて次は建築会社。。これが入るキッチンで。。と5人の建築家さんの提案を聞きに行き、それぞれの作品を見せて頂いたり。。これも4ヶ月位悩みましたがテラジマアーキテクツに決めました。大手ハウスメーカーでない一番の心配事はアフターケアでしたので1.55年続く工務店で建築とデザインが同じ会社である事でアフターケア等信頼度が高い事 2.SE構法(重量木骨という木造とRCの中間のイメージ)で耐震等級3と高いが梁が少ないために開口部を大きく取れ、中庭のあるシンプルなデザインが気に入った事。そして長期優良住宅が標準である事。3.これから長いお付き合いになるので営業や建築家さんの対応や相性 が主な理由です。 
 ☆ 12/7 社長の寺嶋さんがTERAJIMA STYLEという本を出版されましたが、私の和食の本『喜ばれるおもてなし和食』の出版日と同じだった事に勝手にご縁を感じてしまったりもして〜笑^^
c0220171_9445198.jpg

こんな長い文章初めて書いたかも。。今日はこの位で。。

☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。→2冊とも盛りつけをきちんとしているせいか難しそう〜って言われるのですがよ〜く見て下さい!とても簡単なレシピです〜☆
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-11 10:19 | MyHome | Comments(35)