セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧


2012年 01月 31日

東京ガス大宮終了しました♪

HP:C'estTres Bon

2012.3.14開催東京ガスキッチンランド募集中です!
お料理は本日開催した大宮と同様こちら↓のメニューです☆

本日は東京ガス大宮でのレッスンでした♪前回はクリスマス前だったのですが今回はバレンタイン前なので少しだけケーキのデコレーションを変えてみました♪
室内の写真は綺麗に撮れないなあ。。。
c0220171_1858835.jpg

c0220171_18582883.jpg

c0220171_18592340.jpg

ご参加頂いた皆様寒い中有り難うございました!

今週金曜日はこちらのメニューを東京ガス世田谷で開催します〜♪
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-31 18:34 | 外部レッスン | Comments(6)
2012年 01月 27日

東京ガス目黒終了しました!

HP:C'estTres Bon
2012.3.14開催東京ガスキッチンランド募集中です!お料理は東京ガス世田谷と同様
こちらです。このメニューはこちらで最後になります。

今日は東京ガス目黒でした。。。こちらはオープンしたばかりのぴかぴかショールーム♪
定員16名。他の拠点に比べ少なめでat homeな雰囲気でとっても楽しい会でした♪
今回はバゲット1本から7品のお料理を作るレシピを考えました^^
c0220171_21152776.jpg

結局スープも作ってしまい8品になってしまいました^^
c0220171_2118516.jpg

品数が多く上手くお伝え出来るか心配でしたが皆さん戸惑いながらも綺麗に完成☆←優秀〜♪良かった〜♪
泡と一緒にご試食頂きました♪
c0220171_21184394.jpg

ご参加頂いた皆様寒い中ありがとうございました♪今回も素敵な〜綺麗な〜方ばかりだったなあ。。。^^
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-27 21:17 | 外部レッスン | Comments(8)
2012年 01月 26日

Today's Dinner。。

HP:C'estTres Bon

2012.3.14開催東京ガスキッチンランド募集中です!お料理は東京ガス世田谷と同様
こちらです。このメニューはこちらで最後になります。


(募集終了)
2012.2.3 開催 東京ガス世田谷
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪

2012.1.27 開催  東京ガス目黒 
2012.2/9 2/10 開催  東京ガス目黒
お料理はこちらです



☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪


夕方からスタートの女子会でした。朝早くから出掛けていて準備の時間がなかったためあまり作れませんでしたが。。。。。。
でもと〜っても楽しかった☆また遊びに来て下さいね^^
c0220171_22111215.jpg


明日は東京ガス目黒のお料理教室です。美味しそう〜なパン屋さんでバゲットをお願いして頂きました!ご参加の皆様どうぞ宜しくお願い致します!
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-26 22:10 | HomeMade | Comments(4)
2012年 01月 21日

東京ガスキッチンランド旭募集開始しました!

HP:C'estTres Bon

2012.3.14開催東京ガスキッチンランド募集中です!お料理は東京ガス世田谷と同様
こちらです。このメニューはこちらで最後になります。


(募集終了)
2012.2.3 開催 東京ガス世田谷
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪

2012.1.27 開催  東京ガス目黒 
2012.2/9 2/10 開催  東京ガス目黒
お料理はこちらです



☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-21 22:01 | 外部レッスン | Comments(7)
2012年 01月 21日

今月のC'est Très Bon Lesson!前半終了!

HP:C'estTres Bon

2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

2012.2.3 東京ガス世田谷募集終了しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪

2012.1.27開催  東京ガス目黒 募集終了しました♪
お料理はこちらです


☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪
今月はまっ白にしてみました山加荻村漆器さんで作って頂いた敷き盆は両面使えるので用途が広いんです♪中央のお花台にしている長細い敷き盆も作って頂きました!
前菜のカプレーゼはsugaharaさんで作って頂いたお皿にトマトジュレを流して冷やし固め、←(東京青山店では2月22~26のsugahara新作発表会がありますがここでデビュ〜します)
チーズとフルーツトマト、カット仕立ての生ハムを買って来て載せました♪昨年家庭画報に掲載されていたお店SALUMERIA69で、お気に入りです♪〜
c0220171_9164031.jpg

ピーマンとアンチョビのパイ包み焼き♪
c0220171_9174462.jpg

がっつり。。人前でもエレガントに見えるナイフは私の出身校のフランス料理文化センターのサービス主任講師福岡さんとTojiroさんのコラボ商品です!
c0220171_9254275.jpg

ハートいっぱいのショコラ♪india treeさんのデコシュガ〜を使っています。日本代理店の(株)amicaさん
info@amica-indiatree.comで購入しました♪他にも雪の結晶やたくさん可愛いものがありますよ^^
c0220171_9255989.jpg

皆さんの美味しい差し入れ沢山..
c0220171_9594336.jpg

有難うございました〜ypちやんのフォンダンショコラは温めて皆で頂きました♪かりっふわ〜で美味しい〜〜
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-21 09:16 | C'estTresBonLesson | Comments(12)
2012年 01月 15日

C'est Très Bon Lesson!

HP:C'estTres Bon

お知らせ1☆
2012.2.3 東京ガス世田谷募集開始しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪
お申し込み本日まで♪

お知らせ2☆
2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

お知らせ3☆
2012.1.27開催  東京ガス目黒 募集終了しました♪
お料理はこちらです


☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪


来週からのLessonぎりぎりになりましたがやっと皆様に予定を合わせて頂きまとまりました。
振替のお願い等メールを何度も送ったり。。皆様には大変御迷惑お掛け致しました、、汗。。
間違っていないかご確認ください♪
会員様で満席となりました。
お問い合わせを頂いた会員外の皆様申し訳有りません。。

2012.1/18 sumie,ichiyo,tuda,kazuyo,midori,,sachiko,ruri(代理mari様)、yoko,nami?
2012.1/19 miyahara,hara,yp,mayo,tacca,mon,kumikumi、iguti ,coomie,
2012.1/20 yoshika,shin,K,yuko.s,yako,mipo,kumi,matumoto,tochiya
2012.1/23 mago,kana,koji,saiko,nagai,yuka、masayo,yoshisuke,wada
2012.1/24 appo,kou,misa,ikuko,tamami,n.sugahara,fevrier,kako,akie
お休み:hashimoto (火)...1/24 kamimoto 1/18 (水).鮫島(金)
メニュ〜もやっと決まりました〜←いつもぎりぎり,、汗

デザートはバレンタインも近いのでチョコレートのお菓子が良いかな〜と思い色々試作しましたが〜簡単で見栄え?がする(してるかなっ?ん?)ケーキレシピにしました〜^^
c0220171_1032789.jpg


 
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-15 10:32 | C'estTresBonLesson | Comments(2)
2012年 01月 12日

東京ガスお申し込みもうすぐ閉め切りです!

HP:C'estTres Bon

お知らせ1☆
2012.2.3 東京ガス世田谷募集開始しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪
お申し込みは1/15まで♪

お知らせ2☆
2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

お知らせ3☆
2012.1.27開催  東京ガス目黒 募集終了しました♪
お料理はこちらです


☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪

このレシピすご〜く考えたのですよ〜^^1本のバゲットがいつも食べきれないので使い切りたい!と考えたのがこちら。。1本のバゲットから7種のお料理を作ります〜♪このメニュー2/10が最終です。
c0220171_8593277.jpg

考えだしたら止まらなくなって本当は10のレシピが出来てしまったのですが実習がパニックになってしまいそうなので自分の名前と同じ7にしてみました〜^^あはっ。。
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-12 22:25 | 外部レッスン | Comments(2)
2012年 01月 12日

土鍋♪

HP:C'estTres Bon

お知らせ1☆
2012.2.3 東京ガス世田谷募集開始しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪
お申し込みは1/15まで♪

お知らせ2☆
2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

お知らせ3☆
2012.1.27開催  東京ガス目黒 募集終了しました♪
お料理はこちらです


☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪

毎年この時期になると土鍋の相談がきますので今日は私の持っている土鍋をのせてみました^^
こちらは一目惚れして今年購入した手作りの土鍋♪こんなモダンな素敵な土鍋始めてです!一点もの温かさ。。この可愛い取っ手。。水色にシルバーが吹き付けてあります。収納無いのにこの子に負けてしまいました。
c0220171_2151142.jpg

昨年迄少しずつ増えていったのは亀ちゃん♪最初は縦長ご飯2合鍋を作って頂き毎日とっても美味しいご飯が炊けてお気に入りに。。お焦げのご飯が大好き☆その後→5合炊き→1合炊き→ご飯以外も使える浅め3合を作って頂き4匹になってしまいました^^
実家から連れて来たのは有名な作家さんの赤楽鍋。。
どれも炒めたり、煮たりと万能ですが赤楽のはあまりの保熱にコンロのセンサーがすぐ消えてしまうし、シリコン鍋敷きが溶けた。。底は何度迄上がっているのでしょうか。。お料理屋さん用かな。。と思っています。
c0220171_225971.jpg

我が家の梅鍋^^さっぱりして美味しいのです。。
c0220171_22101798.jpg


ドリーミアクラブでコンテンツ担当中です。一票お願いします〜
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-12 22:05 | HomeMade | Comments(5)
2012年 01月 09日

私のお気に入り白い敷き盆library

HP:C'estTres Bon

お知らせ1☆
2012.2.3 東京ガス世田谷募集開始しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪
お申し込みは1/15まで♪

お知らせ2☆
2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

お知らせ3☆
2012.1.27開催  東京ガス目黒 募集終了しました♪
お料理はこちらです


☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪


山加荻村漆器さんがこんな楽しい企画を考えて下さいました♪

↓↓
宮澤奈々と山加荻村漆器のコラボでうまれた、白い敷き盆。
もっとたくさんの方々にお伝えしたい!
これからももっと楽しく使っていただきたい!
という思いの中で今回の
「私のお気に入り白い敷き盆library」
を企画しました。

皆さまのお気に入りの使い方を是非ご紹介ください。

ご応募頂いた中から、私がいくつか選ばせて頂き
コメントも合わせて、山加さんと私のブログでご紹介して
皆さまと一緒に楽しみたいと思います。

応募期間:1/9~1/31迄

応募方法:メールに
     ①写真、とひと言
     ②名前、住所、電話番号
       *ブログをされている方で差し支えなければ、
        そちらも教えてください♪
     を添えて、こちらのアドレスまでお送りください。

         collabo-nana@yamaka-japan.com


皆さまからの写真を楽しみにしてます(^^)
更に、コラボ商品の中から、プレゼントもありますよ!!
皆さまのエントリー、お待ちしています♪♪♪

私は。。というと。。普段のお食事にはほぼ使用しています。。和にも洋にも中にも何にでも合ってしまうから不思議。。お箸の時は敷き盆を横に使い、ナイフとフォークの時は縦に使って。。お箸とカトラリーの幅を計算して作って頂いてます。
また両面使えるように加工して頂いてますので凹みが無い方が良い時は平らな方を。。しかし真っ平らにすると取りにくいので少々回りを削って頂いて。。
またお盆に直接盛りつけてもメリハリがつく凹み具合。。等々色々な場面を想定して作って頂きました^^
c0220171_1171212.jpg

お盆の凹みにぴったりの入れ子お重、コロコロちゃんも大小が入れ子になり、しかもお重にinできちゃう^^お正月にはおちょことして使いました。
c0220171_1295353.jpg

皆さんのご家庭でも使って頂けているなんてとても嬉しい事です。ぜひ拝見させてください^^

そして今。。お重をおいて右側にお椀を置いているのですが、お盆にぴったり納まるモダンなお椀を作製中です。。今使っているシルバー椀はお盆から少しはみ出てしまうので気になって気になって。。笑
楽しみ過ぎます〜^^
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-09 00:45 | HomeMade | Comments(4)
2012年 01月 03日

オマール海老のサラダ♪

HP:C'estTres Bon

お知らせ1☆
2012.2.3 東京ガス世田谷募集開始しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪
お申し込みは1/15まで♪

お知らせ2☆
2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

お知らせ3☆
2012.1.27開催  東京ガス目黒も同時募集中!お申し込みはこちらです
お料理はこちらです
お申し込みは1/7まで

☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪

お正月はこんなものも作りました〜♪どこから撮っても怖い感じ。。?どこにピンと合わせれば可愛くなるの?オマールちゃん。。笑
c0220171_23232525.jpg

c0220171_23235236.jpg

今回はカナダ産オマールしか無かったのですが。。やっぱりブルターニュとは別物。。。これならラングスティーヌの方が好きかも〜〜〜
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-03 23:23 | HomeMade | Comments(12)