セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2011年 07月 21日

キッチンランド八王子募集開始しました!(9/21開催予定)

HP:C'estTres Bon
☆東京ガスキッチンランド八王子で9/21水曜日 料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪(8/30に行われるキッチンランド湘南と同じメニューです!)
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです


おまけ。。カステラ講習会開催します。TeamC'est Très Bon限定 先着4名様です。少なっ(笑)(携帯にメール下さい^^iphoneのアドレスです)只今より募集開始。。
c0220171_1881174.jpg

c0220171_1894211.jpg

日程:8/12金曜日 11時30分〜15時
会費:4000円 (軽いランチ付き〜) 2段木枠希望の型はプラス2500円

*木枠もご希望の方には残3こありますのでおっしゃって下さい〜(ちなみに苺のダンボール箱や、新聞紙で型作っても出来ます〜)
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-21 18:08 | 外部レッスン
2011年 07月 18日

Yukawatan、 星のや

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します..申し込み終了しました
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

今年の軽井沢の第一目的は家庭画報7月号を見てこのお料理食べてみたい!と思い予約した今年オープンしたYUKAWATAN。写真を見ながらワクワク指折りこの日を待っていました。。
想像以上に可愛くて、美味しくて、お皿が運ばれてくるたび可愛い〜〜 と大騒ぎしてしまいました。お味も本当に美味しくて。。大感激。。食べ終わるのが寂しい。。と思えるお料理でした。
c0220171_1262466.jpg

完食。。またamuse食べたい。。
私には珍しく食べ物以外も撮ってみました。。
c0220171_127398.jpg

c0220171_1275767.jpg

c0220171_1551825.jpg

それにしても軽井沢暑かった。。避暑地とは言えなくなって来ているような。。
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-18 01:26 | HomeMade
2011年 07月 14日

夏のご挨拶。。

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

お世話になった方へ水羊羹を作ってお持ちしました..こしあん作るの大変なんです。。。汗
でも美味しい〜って一言で一気に大変が。。→楽しい。。に変わりました^^ほんと単純な私。。
c0220171_2175433.jpg
c0220171_2173861.jpg


昨日お問い合わせのあったCDこれです〜^^何百枚もあるCD,DVDコレクションから発掘しました〜(笑)SALABRIGHTMAN Symphony LIVE IN VIENNAです^^CDとDVDのセットですよ〜これ本当にお勧めです!!他最近夜な夜な料理作りながら聞いているお気に入りDVDも載せました〜^^
c0220171_10134957.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-14 02:18 | HomeMade
2011年 07月 12日

Michel Troisgros

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します。。。お申し込み〆切7/15迄です!
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

家庭画報7月号掲載のミシェルトロワグロに友人と行ってきました〜^^センチュリーハイアットからハイアットリージェンシーに変わってからまだ伺った事が無かったので、楽しみにしていました〜♪
素敵な空間でのランチコース+レシピが一品付くという講座でした♪
c0220171_2121338.jpg

昼はフレンチだったので夕食は韓国料理を作りました^^今日もた。べ。す。ぎ。。。
c0220171_21245775.jpg

〆は石焼ガーリックライス♪これがなぜか病み付きになる味なのです〜
c0220171_21252575.jpg

毎日食べてばかり。。今年の夏も痩せられそうにないな。。トホホ。。
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-12 21:21 | HomeMade
2011年 07月 08日

七夕懐石メニュ〜

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

coomie先生の写真講座+私のお料理のコラボレッスンです♪今回は七夕をイメージして作ったメニュ〜です♪メニュ〜を短冊風に作ってみたり〜素麺を天の川に見立てたり〜。。
c0220171_23391433.jpg

松花堂風に♪
c0220171_23393969.jpg

ななたま。。?笑
c0220171_23401566.jpg

この金魚の目の位置が難しいんです〜。。笑  sugaharaの器に載せた金魚ちゃん♪水に浮いてるみたいでしょ^^
c0220171_23403672.jpg

ご参加頂いた皆様暑い中有り難うございました^^明日もお待ちしてます♪appoぽお手伝いありがと〜chu

白の敷き盆,お椀は山加荻村漆器で作って頂きました♪両面使える優れものです☆
松花堂弁当風の器は有田ポーセリンラボで作って頂きました☆お弁当って4カ所詰めるの結構大変なので2個や3個遣いもOKですし〜普段のお惣菜や常備菜を入れてもOK!レンジ,食洗器もOKです〜
*どちらも家庭画報6月号の器特集に掲載頂きました〜♪
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-08 23:40 | C'estTrèsBonLesson
2011年 07月 07日

七夕懐石レッスン♪

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

今日から始まったcoomie先生とのコラボレッスンメニューは七夕懐石です♪今晩も仕込み頑張ります〜^^皆様の喜ぶ顔を思い浮かべながら。。
c0220171_18583226.jpg

c0220171_1945372.jpg

本日ご参加頂いた皆様有り難うございました^^
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-07 18:58 | C'estTrèsBonLesson
2011年 07月 04日

家庭画報でTeaTime!

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

TeaTime..
c0220171_21515837.jpg

7/1発売 家庭画報8月号は和歌山のイタリアンのシェフの冷たいパスタレシピが沢山^^
作ってみなくちゃ〜^^表紙もインパクトある〜!素敵なお花です^^
c0220171_0124983.jpg

この号のactiverestのコーナーに本(おいしく見せる盛りつけの基本)を紹介頂きましたヨ。。^^

そう言えば。。私も先日冷たいパスタ作ったなあ〜魚貝のマリネが余ったのでフルーツトマトでガスパチョ作ってパスタにしてみたらさっぱりして美味しかった〜^^
c0220171_22134398.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-04 21:30 | メディア掲載
2011年 07月 02日

東京ガスキッチンランド横須賀終了しました!

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^
☆随分〜前の記事ですが(2月)ですがキッチンライフ料理レッスンの模様がUPされています。。

今日はキッチンランド横須賀で料理教室開催しました^^浦和、江東、横須賀は同メニュ〜でしたが今回で終了です^^今日も素敵な方々にご参加頂きました^^皆様ありがとうございました!!何か作って頂けたら嬉しいです〜
次回は湘南で和食になりますお申し込みは↑から。。どうぞ宜しくお願い致します!!
c0220171_153737.jpg

初横須賀の風は爽やかでした〜あちこちに海軍カレ〜館の看板。。。。カレー食べたくなってきた。。また近々作ろ〜っと^^
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-02 01:53 | 外部レッスン
2011年 07月 01日

クリスマスコラボレッスン SHINTAN X NANAMIYAZAWA

HP:C'estTres Bon
☆8/30 東京ガスキッチンランド湘南で料理教室を開催致します!テーマはお酒とご飯に合うおかず♪
お申し込みはこちらからお願い致します
お料理はこちらです

☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^

1day lesson クリスマスのアミューズパーティとアレンジレッスンのお知らせ。

少し?かなり?早いのですがクリスマスの企画です。
C'est très bonのアミューズレッスンとTreaPleaのスタイリッシュなクリスマススワッグを作成するクリスマスコラボレッスンです☆
c0220171_10425748.jpg


お料理は私の担当でamuseをいくつかご紹介させて頂きます♪(MENUはその日の気分で♪まだ暑くてイメージが沸きませんっ!汗)
お花はSHINTAN担当〜♪クリスマススワッグは(複数のアートフラワーを束ね、オーナメントを付けて作成する壁掛けです。W70×D30×H13センチ)..昨年見ましたがかなり豪華ですよ〜♪
枝を動かして幅や高さの増減が出来、お好きな色のオーナメントにチェンジしたり、室内外のドアや壁にかけたり、コンソールにおいて、違うクリスマスアレンジとも組み合わせてコーディネイト可能です。
レッスン当日は、クリスマススワッグをお作りいただいた後、楽しいアミューズレッスン。完成後はクリスマスのテーブルにて、ご試食頂きます。

*日時    12月6日(火)am11:00~ 
*レッスン代  ¥15,000円(お料理、スワッグ全て込み)
*場所    世田谷区(詳細は、お振込完了後にご案内致します)
*申込み方法 7月6日(水)pm22:00~
        必要事項を明記の上 trea_plea@yahoo.co.jpお申込み下さいませ。
        ①お名前
        ②住所
        ③電話番号
        ④ブログをお持ちの方は、ブログアドレス

ご参加をお待ち致しております。どうぞよろしくお願い致します。
☆本日7月7日(木)pm22:00をもちまして、クリスマス1Day lessonの受付を終了させて頂きます。非常にたくさんのご応募、どうもありがとうございます。
お申込み多数につき抽選とさせて頂きます。
☆現在、追加レッスンの日程を含め調整中です。7月12日(火)よりお返事をさせて頂きますので、
どうぞよろしくお願い致します。

沢山のお申し込みを頂き有難うございました。TreaPleaより皆様に連絡させていただきました♪
[PR]

by nanamiyaza | 2011-07-01 00:00 | C'estTrèsBonLesson