セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2010年 11月 30日

C'est Très Bon 2011年度クラス変更しました。。

料理研究家 宮澤奈々←HP

料理研究家 宮澤奈々←HP
12/16 クリナップさんが運営するドリーミアサロンでお料理教室を開催させて頂きます!お料理はこちらです〜皆さんに盛りつけなどお手伝い頂きつつ仕上げたいと思っています。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!!
1まずはドリーミアクラブのファン登録しつつ(これ必須!!)会員登録をお願いします〜(笑)
2お申し込みはドリーミアサロンHP 。。。お申し込み始まりました!
12/3締め切りです!!
c0220171_7413024.jpg



大変大変申し訳ありません!!日程の変更確認をお願い致します(涙)皆様にご迷惑をお掛けしてます。ごめんなさい。。
第4週が都合がつかなくなりまして、、色々考えましたが、あまりに日にちが少なくなってしまうので、クラスは分けずに、和洋クラスとアジアンを一緒にします。和,洋、アジアンを月ごとに変えて開催にします。
お申し込みは一年ごと。。開催日程:第1の月、火、水、金
お申し込み終了致しました有難うございました。


 
  
[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-30 07:37 | C'estTresBonLesson | Comments(7)
2010年 11月 28日

伊勢丹新宿お料理教室

料理研究家 宮澤奈々←HP

料理研究家 宮澤奈々←HP
お知らせ1
12/16 クリナップさんが運営するドリーミアサロンでお料理教室を開催させて頂きます!お料理はこちらです〜皆さんに盛りつけなどお手伝い頂きつつ仕上げたいと思っています。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!!
1まずはドリーミアクラブのファン登録しつつ(これ必須!!)会員登録をお願いします〜(笑)
2お申し込みはドリーミアサロンHP 。。。お申し込み始まりました!12/3締め切りです

お知らせ2 
土鍋(Declareを使ったお料理教室)
NanaMiyazawxDeclare×ISETAN 冬の特別企画内容

2010年12月14日(火曜)ISETAN新宿7Fバンケットルーム 
■ 1回目 13時~ 
■ 2回目 16時~
■ 定員:20人 / 回
■ 受講料:3150円(税込)

■ 受講内容のお料理試食付き
        

【 お申し込み方法 】 

2010/12/1に伊勢丹ホームページにアップされる専用ページで
のみお申込みを受付いたします。

申込開始日:2010/12/1 AM10:00~
申込方法:伊勢丹ホームページの専用ページより申込受付

★専用ページがアップされ次第、こちらのHPページとブログで
お知らせいたします。
※アクセスはエムアイカード会員しかできませんのでご注意ください。
※メニューは当日のお楽しみとさせていただいております。
c0220171_23322481.jpg




    
[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-28 23:16 | Comments(7)
2010年 11月 27日

AsianLesson!

料理研究家 宮澤奈々←HP

お知らせ1
☆12/16 ドリーミアサロンクリスマス料理教室☆
料理研究家 宮澤奈々←HP
12/16 クリナップさんが運営するドリーミアサロンでお料理教室を開催させて頂きます!お料理はこちらです〜皆さんに盛りつけなどお手伝い頂きつつ仕上げたいと思っています。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!!
1まずはドリーミアクラブのファン登録しつつ(これ必須!!)会員登録をお願いします〜(笑)
2お申し込みはドリーミアサロンHP 。。。お申し込み始まりました!12/3締め切りです



お知らせ2 
土鍋(Declareを使ったお料理教室)
NanaMiyazawxDeclare×ISETAN 冬の特別企画内容

2010年12月14日(火曜)ISETAN新宿7Fバンケットルーム 
■ 1回目 13時~ 
■ 2回目 16時~
■ 定員:20人 / 回
■ 受講料:3150円(税込)

■ 受講内容のお料理試食付き
        

【 お申し込み方法 】 

2010/12/1に伊勢丹ホームページにアップされる専用ページで
のみお申込みを受付いたします。

申込開始日:2010/12/1 AM10:00~
申込方法:伊勢丹ホームページの専用ページより申込受付

★専用ページがアップされ次第、こちらのHPページとブログで
お知らせいたします。
※アクセスはエムアイカード会員しかできませんのでご注意ください。
※メニューは当日のお楽しみとさせていただいております。
c0220171_043321.jpg

今回も素敵なお花をshintanちゃんにお願いしました☆きゃわい〜♪
甘酒はなかなか美味しいのが見つからなかったので昨年までは作っていましたが。。今年からは美味しいのものを発見☆福光屋さんの甘酒。。今回のデザートはこちらを使ってデザートを作りました。
c0220171_0183229.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-27 00:13 | C'estTresBonLesson | Comments(0)
2010年 11月 22日

ASIAN LESSON!

料理研究家 宮澤奈々←HP
12/16 クリナップさんが運営するドリーミアサロンでお料理教室を開催させて頂きます!お料理はこちらです〜皆さんに盛りつけなどお手伝い頂きつつ仕上げたいと思っています。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!!
1まずはドリーミアクラブのファン登録しつつ(これ必須!!)会員登録をお願いします〜(笑)
2お申し込みはドリーミアサロンHP 。。。お申し込み始まりました!12/3締め切りです

さてさて今年最後のC'est Très BonはASIANです!明後日から始まりますがお料理がやっと今日決まりました〜ぎりぎりにならないと本気が出ないこの性格昔から変わってないな〜汗。。直したい。。

前菜は〜5種類盛り合わせてみました〜
c0220171_19194746.jpg

この黒いガラスのスクエアーの器とレンゲ。。また購入してしまった、、、しまう所ないのに〜〜、、、もう買わないんだから〜〜っ!←ひとりごと。。。
[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-22 19:12 | C'estTresBonLesson | Comments(8)
2010年 11月 19日

クリスマス料理教室募集〜♪

料理研究家 宮澤奈々←HP

12/16 クリナップさんが運営するドリーミアサロンでお料理教室を開催させて頂きます!今日見学に行って参りましたがとっても素敵なサロンでしたよ^^定員は14人でこじんまりとしてアットホームな雰囲気になりそう〜♪お料理はこちらです〜↓皆さんに盛りつけなどお手伝い頂きつつ仕上げたいと思っています。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!!
1まずはドリーミアクラブのファン登録しつつ(これ必須!!)会員登録をお願いします〜(笑)
2お申し込みはドリーミアサロンHP 。。。お申し込み始まりました!12/3締め切りです
c0220171_2145899.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-19 21:05 | C'estTresBonLesson | Comments(10)
2010年 11月 18日

裏地桂子さん♪出版記念パーティー

料理研究家 宮澤奈々←HP
先日。。銀座のみつ和さんで開催された裏地桂子さんの出版記念パーティーに行ってきました〜^^コンデジで撮影したので画像悪いです〜
c0220171_20521042.jpg

素敵な本の出版おめでとうございます!☆
[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-18 20:52 | Comments(0)
2010年 11月 13日

クリスマスレッスン

料理研究家 宮澤奈々←HP

12月の外部イベントのお知らせ☆
☆12/14 新宿イセタンバンケットルームにてDeclareを使ったお料理教室
         (12/1 ISETAN webにて  申し込み)
☆12/16 新宿クリナップショールームにてクリスマス料理教室開催予定
       (詳細・募集は近日Dreamia Clubにて発表) 
☆12/23 新宿OZONEにてワークショプ(モダンな箸袋作製)

*12/1発売の1月号 家庭画報にお料理レシピ,STORYにグラタンレシピ掲載されます〜♪
  
ドリーミアサロンに掲載して頂きました。。良かったら。。投票お願いします〜←嫌でなかったら。。。ですが。。笑

今日は。。coomie先生のアドバンスclassを卒業の方でご希望の方の為のC'estTrèsBonのLessonを開催しました!このクラスでは通常のC'est Très Bonレッスンと同レベルの内容です〜
     (ぜひアドバンスはcoomie先生の所へ〜^^)
c0220171_2358390.jpg

今回の器はチェリーテラスさんで扱っているjars☆フランスらしい味のある器で今お気に入りです〜♪
c0220171_083441.jpg

センターのお花は今回もshintanちゃんにお願いしました☆
c0220171_091560.jpg

ケーキの上のC'est Très Bonカードはatukoさんが作ってくれたものです〜^^とってもお気に入り☆この他にも色々作ってくれたので小出しにしていこ〜っと(笑)
c0220171_093873.jpg

coomie先生〜素敵な皆様とご参加有難うございました〜!!今日の方々。。み〜んなで盛り上がって下さって。。私も嬉しく楽しかったです〜^^
[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-13 22:34 | HomeMade | Comments(18)
2010年 11月 05日

OZONEイベント

料理研究家 宮澤奈々←HP

OZONEイベント 12/23OZONEイベント今回残念ながらお料理は作れませんが〜
TAMAYURAのたまみさんと私でワークショップを開催させて頂きます!tamamiさんとのコラボは始めてですのでとっても嬉しいです〜!
私がお箸袋、超簡単な水引を作りtamamiさんが銀彩,金彩を使ってお正月の絵を皆様にご指導致します。
実際皆様に折って、書いて頂きます。楽しんで頂けたら嬉しいです!なかなかモダンなお箸袋って売ってませんよね☆手作り出来たらお正月もより盛り上がりますよね☆一角にはお正月のテーブルを私が小さく作りコーディネートさせて頂きます♪←そんな大袈裟な物ではないですが、、汗
c0220171_0292773.jpg

c0220171_0295050.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-05 23:50 | 外部イベント | Comments(12)
2010年 11月 01日

お節料理!

料理研究家 宮澤奈々←HP


今年のお節レッスン♪
c0220171_23215184.jpg

新しくプロデュースした器も出来上がりお披露目出来て一人盛り上がってしまったり。。笑
お花はクリスマスに引き続きshintanちゃんにお願いしました〜センスい〜〜〜っ^^
c0220171_23255329.jpg

c0220171_23202952.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-01 23:20 | HomeMade | Comments(6)
2010年 11月 01日

伊勢丹新宿お料理教室

料理研究家 宮澤奈々←HP

新宿伊勢丹7Fバンケットルームにて12月14日 Declare土鍋を使用したお料理教室を開催させて頂きます!!
Declare鍋は先日グッドデザイン賞を受賞されました!スタイリッシュですもの〜取れると思っていました♪^^
c0220171_2232544.jpg

ご協賛下さるのは私の憧れのキッチンメーカーポーゲンポールさんがロゴ入り布巾をお土産に♪ VICHY CATALAN さんが試食時のミネラルウオ〜タ〜を SOLIAさんが試食時の器を提供くださいます♪
ぜひぜひお申し込み頂けたら嬉しいです!!↓Declareのayakoさんのブログにも。。
詳細はこちら。。。


ISETAN×Declare 特別企画
「料理研究家 宮澤奈々氏によるディクレアIH土鍋を使用したクッキングセミナー」
基本を押さえた上で簡単に作れるディクレアを使用した宮澤奈々ならではのお料理をレクチャーします。
2010年12月14日(火曜) 1回目 13時〜 2回目 16時
定員:20人 / 回
受講料:3150円(税込)試食あり

お申し込み方法、詳しい内容につきましては決まり次第
こちらのブログでご案内致します♪宜しくお願い致します。
[PR]

by nanamiyaza | 2010-11-01 22:31 | 外部イベント | Comments(9)