セトレボン

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2010年 02月 25日

リクエストレッスン

料理研究家 宮澤奈々

リクエストレッスンの日にちが決まりました!

(MENU)
生ハムと卵のジュレ寄せ
豚のバルサミコ香るシチュー、バジルのピュレ、ブリック添え
蟹のパスタ
ショコラムース、フランボアーズのピュレを閉じ込めたジュレ添え♪

会費:6500円 
会員様専用です。私の携帯メールかコメント覧の方にお申し込み下さい。
日にち:4月20日火曜日←満席
      21日水曜日←満席
      22日木曜日←満席
      23日金曜日←満席
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by nanamiyaza | 2010-02-25 08:31 | C'estTresBonLesson | Comments(34)
2010年 02月 24日

フォトショップ練習

料理研究家 宮澤奈々←HP

先日習った機能を忘れない内に練習してます。。今週のアジアンの写真を再度加工してみました!
私はラッキーな事にcoomie先生がお料理に来て下さっている時にカメラもフォトショップも分からない所は教えて頂けるので頑張らなくちゃ〜←私かなりしつこく聞いてますよね。。汗。。ごめんなさい。。でもcoomie先生〜ちゃんと復習しましたよ〜
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by nanamiyaza | 2010-02-24 21:20 | Comments(8)
2010年 02月 23日

ホームページ

料理研究家 宮澤奈々←HP

今回のcoomie先生の写真教室は写真の加工の授業でした^^私はkazuyoちゃんに既に教わっていましたが始めてだったら100% ついて行けなかったと思う。。^^こんなに編集前後で変わっちゃうのね〜凄い〜☆
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その後は写真教室の方と一緒に
 青山リストランテ フリックへ。。今回も美味しかったです☆特にお気に入りは。。めじ鮪を瞬間スモークしてアンチョビやオリーブの混ざったチーズとお芋のクロッカンテと共に〜添えてあったからし菜のピリット感がまた合う〜^^手打ちパスタは3種類出して下さいました。特にリコッタの入ったラビオリサゴッティーニはトリフの香り。。トランペット茸の香ばしい香りがとっても好みでした☆
シェフ〜御馳走さまでした^^
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by nanamiyaza | 2010-02-23 00:52 | HomeMade | Comments(8)
2010年 02月 22日

DINNER

料理研究家 宮澤奈々←HP

明日から。。AJIAN CLASS が始まり今週は中華が続きますので〜今晩はさっぱり和食にしました〜☆
Kunikaちゃ〜ん一昨日頂いたおじゃこお寿司に混ぜて頂きました^^ピリッと山椒が効いて美味しかったです!
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by nanamiyaza | 2010-02-22 22:41 | HomeMade | Comments(8)
2010年 02月 21日

築地王ツアー

料理研究家 宮澤奈々←HPデザイン少し変わりました!

今朝は。。sinobyさんにお声御誘い頂き築地王さん(テレビチャンピョン優勝者)のツアーに行ってきました〜さすが築地王!何でもご存知でした!
築地は何度も買い出しに行っていますがまたまた違った発見や未体験ゾ〜ンに足を踏み入れる事が出来てと〜〜ても楽しかった。。本当に有り難うございました。
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メロンのせりを見学したり〜私の大大好きな生ラングスティーヌを売っているお店も教えて頂けたし。。雲丹の殻もGET出来る所を教えて頂けましたし。。etc..食材を目にすると浮き浮き楽しくていい歳してはしゃぎすぎてませんでしたか??すみません〜。。テリー伊藤さんもいらっしゃって^^←ミーハーにも写真を撮ってしまいました。。
築地の神社では♪卵の神様、魚の神様、肉の神様、、、それぞれ殺生してごめんなさい、、、と築地の方々は手を合わせるのだそう。。私そう言えば思い当たる。。!!お節で伊達巻きやお魚の味噌漬けを大量に作り終えた元旦の朝には毎年卵に襲われる夢をみたり。。巨大魚に飲み込まれる夢を見てうなされる。。私もお参りに来ないと。。心の中で手を合わせました。
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そしてLUNCHは築地王お勧めのお店に♪あまりにお腹が空いてS:何でも頼んでいいよ〜 私:えっと鯖と〜鯵と〜鰤と〜舞茸天と〜。。。 S:あああのっ。。取りあえずその位にしておいたら〜、、、 私:あっそ。。そうですよね。。  ←調子に乗り過ぎました。。
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とっても楽しく美味しい会でした♪Sinobyさん☆築地王さんお忙しい事と思いますがまた何か第2弾企画して下さい〜♪そしてkunikaちゃんSDカード貸してくれてありがと〜重たいカメラ持って行ってカード忘れて泣きそうになりました。。あっあとおじゃこ御馳走さま^^MISANOMARUちゃん←newバージョン^^大変お世話になりました〜^^
PS:ツイッター??やっぱり登録の仕方が分かりません〜何だかいきなり英語が出て来て。。怖くて急いで閉じちゃいました。。また教えてください。。。
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by nanamiyaza | 2010-02-21 00:38 | Comments(8)
2010年 02月 19日

ASIAN LESSON!

料理研究家 宮澤奈々←HPのデザイン少々変わりました!

来週からのアジアンレッスンのメニューが決まりました☆テーブルのお花はとっても簡単にミリオンバンブーをぐるぐる巻きにして刺しただけです。。長持ちしそうなので早めに作ってしまいました^^
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お料理の方は。。またまた皆様のリクエストの品で構成しました^^米粉を今回も使って色々と。。。メニュー希望ありましたらどしどしリクエストしてくださいね♪♪
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今月は私の大好きなDAYNADECKERでお出迎え致します☆!エッセンスディフューザーのクチュール(黒のモダンなシリーズ)ミニのタイプが発売されています☆も〜これが可愛くて可愛くて。きゃ〜☆。は〜あ〜良い。。。か。ほ。り〜癒されるわ〜☆ミニのタイプは。。銀座松屋2階のインターナショナルフレグランスコーナー限定らしいです。。。
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by nanamiyaza | 2010-02-19 17:23 | C'estTresBonLesson | Comments(6)
2010年 02月 16日

冷蔵庫整理。。

料理研究家 宮澤奈々

今日は珍しく一日暇day←何も予定の無い日は月に1〜2回しかないのです。。(中身の無い用事でいっぱい。。)
というわけで今日はお掃除〜〜と思っていたのですが冷蔵庫整理から。。と思っている内に残ってる材料でお料理始めちゃったら止まらなくなってしまい。。またまたお掃除出来ず。。←嫌いな事はいくら時間があっても出来ないだめだめ人間。。
やっぱりお料理が一番楽しいわ♪SOLIAにちょこちょこ盛りつけて♪←池商さんで購入できます〜
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でも誰がこれ食べるの。。?お隣さ〜ん貰って。。
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ああっまた太る。。
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by nanamiyaza | 2010-02-16 17:23 | HomeMade | Comments(34)
2010年 02月 15日

DINNER

料理研究家 宮澤奈々

近所に広味坊という中華レストランがあるのですが。。そこの一押しメニューで北京ダックの残りをサラダ仕立てにしたものがあったのですが、ある日無くなってしまいがっかり、、仕方なく真似っこして作る事にしました。。
春餅を作りまして〜米粉ブームの私は米粉でも作ってみました〜^^春餅は冷めるとすぐ固くなってしまうので蒸し直さないと美味しくないけれど。。米粉のは冷めても美味しい〜こちらの方が全然簡単だし良いかも〜^^ふむふむnana風なお味に出来ました〜
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by nanamiyaza | 2010-02-15 22:55 | HomeMade | Comments(10)
2010年 02月 12日

リクエストケーキレッスン

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

今日はmontblancを作りましたが。。え??これモンブラン??。。皆様個性的な仕上がりに☆マッシュールムの様な姿の物やら髪の毛の様な姿の物やら。。ん?ん〜〜?なんの形??見てるだけで面白かった〜←写真に撮れば良かった〜ぐふふ^^それも道具のせいにしてる方がいらしたけども。。
ランチは。。いわしのサオール。。鶏のフリカッセ。。。そしてそしてメインはパエリア〜☆あまり満腹になるとケーキが食べれなくなってしまうので今日はこの位で。。試食のケーキもたっぷり食べ。。その後は持ち寄りのお菓子達も〜は〜食べ過ぎましたねえ。。夜まで皆で食べ続けたのでした。。。笑。。あっそうそうemiちゃ〜ん♪またえみちゃんに教えて頂いたパンも作ったよ〜^^
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by nanamiyaza | 2010-02-12 22:54 | C'estTresBonLesson | Comments(18)
2010年 02月 11日

お菓子Lesson!

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

明日はモンブランのリクエストレッスン♪
モンブランのビスキュイもちょっと工夫して色々試作してみました〜クッキーもMYブーム米粉を使ってサックさく!さっぱりローズヒップのジュレを添えて♪盛りつけを考えつつ明日に備え。。
やっぱりお菓子だけだと何だか物足りないわたし。。ランチ付きにしちゃお〜☆皆様に楽しんでいただけますように〜^^て私が一番楽しみだったりして〜^^
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ローズヒップの酸味のあるジュレにはAKIEさんのこだわり幻のHONEYを添えて♪←レザーウッドの木は十分な蜜がとれるまでまで100年はかかるそう。。採取を許されている養蜂農家は世界で5人ですって!!すごい貴重な蜂蜜☆とっても香り高い濃厚な蜂蜜なんです。。
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by nanamiyaza | 2010-02-11 22:01 | C'estTresBonLesson | Comments(10)