セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 01月 ( 18 )   > この月の画像一覧


2010年 01月 31日

テーブルウエア展

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お申し込みは 2/15までです☆お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日


2010.2.5 テーブルウエア展有田製窯ブース100-6にて有田焼お重をお買い上げの方にはこちらの写真のポストカード+レシピを差し上げま~す^^
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!
c0220171_21461496.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-31 21:46 | Comments(14)
2010年 01月 26日

今月のお料理研究会のテーマはなんとなくバレンタイン☆

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

本日より料理研究会始まりました♪久々で嬉しくてワ。タ。シったらHIになっちゃっていませんでしたか。。汗?
前菜:きのこのフラン♪
メイン:最近米粉の研究をしておりまして〜今回初披露☆
パスタ:新しいゼラチンでまたまたバジルピュレをゼリーで閉じ込めカネロニに添えました^^手打ちパスタは何度もレッスンでやりましたのでこちらで仕込んでおきます〜パスタマシンに掛けるをご覧になりたい方は20分程早めにいらして下さい^^
デザート:ケーキはこの時期やっぱりチョコレート。簡単なケーキですが。。飾りでごまかして。。(笑)
転写シートで簡単DECO☆
c0220171_2374528.jpg

皆様にお会い出来るのを楽しみにおまちしております053.gif053.gif053.gif
c0220171_075958.jpg

Soliaにのせても可愛い〜☆←Soliaもピックも池商さんで購入
c0220171_082056.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-26 23:07 | C'estTresBonLesson | Comments(10)
2010年 01月 25日

東京ガスキッチンランド

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日


明日から年明け始めてのお料理研究会です〜皆さんに久々にお会い出来るのがとっても楽しみ☆皆さんお元気かな〜。。
明日お忘れでないかちょっと心配です。。
今朝は市場でお花と食材を仕入れ、、寒かったんだな〜これが〜、、
ちょっとバレンタインぽくピンクでお花をアレンジし、お料理の仕込みとお写真を撮りつつ食べつつ。。前菜はきのこのフラン^^チーズのクロッカンを添え交互に頂くとまるでキッシュです〜^^キッシュより簡単お手軽なので皆さんに普段に作って頂けるかな。。
あとは後日。。ただいま米粉がMYブ〜ム。。米粉って便利。。これを使ったお料理をご紹介します!
c0220171_1703933.jpg
c0220171_1705659.jpg
c0220171_1713067.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-25 17:01 | 外部レッスン | Comments(4)
2010年 01月 24日

東京ガスキッチンランド

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日


先週のcoomie先生のフォトレッスン3回目は。。スタイリングのコツ等を教わってきましたが。。ん?難しい〜。。。センスないかも。。私、、結局皆さんのスタイリングした物を撮って来てしまいました。。汗
c0220171_22145147.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-24 22:14 | 外部レッスン | Comments(6)
2010年 01月 23日

フレンチモロッコパーティー

料理研究家 宮澤奈々

とっても素敵なお宅にお邪魔しました!appoちゃん〜♪素敵なおもてなしをありがと〜〜〜!!!☆☆☆←星3つですっ!!
まずは可愛い〜RippyandKateしゃんがお出迎え♪ Rippyちゃんの後ろに見えるは可愛い〜お洋服達
^^ま〜なんて衣装持ち〜^^思わずパチリ。。中へ入るとそこは。。素敵なテーブルデコ〜
c0220171_21553838.jpg

ふわ〜っとappoちゃんが独り言。。強火で3分弱火で12分にえ〜。。。ぶつぶつ唱えつつ次々に出て来るお料理がまた可愛い〜^^
c0220171_21563456.jpg

お料理頑張ってくれて愛あるおもてなし本当に嬉しかったにえ〜←やっぱり〆はAPPO語で^^
チュ053.gif
[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-23 22:00 | HomeMade | Comments(8)
2010年 01月 19日

東京ガスキッチンランド

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

キッチンランド調布→前菜は本当に簡単☆(急なお客様に最適〜〜)
          パスタはダッチオーブンでとろとろにさっぱり白ワインで
           煮込んだ豚肉を手打ちのトロフィエで頂きます☆
           (パスタマシン無しで出来ますのでこれも作りますよ〜)
          メインは。。サーモンをブリックで包んで揚げたものをさっぱり
                ラビゴットソースで〜^^
c0220171_97938.jpg

キッチンランド大宮→春の桜弁当です!デザートは桜のゆるゆる水羊羹です☆ ☆
c0220171_2315669.jpg
c0220171_911255.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-19 01:15 | 外部レッスン | Comments(10)
2010年 01月 17日

有田ポーセリンラボ

料理研究家 宮澤奈々
2010.2.5金曜日東京ドームのテーブルウエアーフェスティバルの中で有田ポーセンリンラボ
のブースにて私お手伝い?お店の留お守番?に行きます!(11時〜12時)(14時〜16時)←確実に居る時間
お越しの際はぜひぜひお寄り下さい!モダンな和食器をお探しの方にはお勧めのお店です^^
2/5お重をお買い上げの方にはセトレボンの昨年のお弁当のレシピとポストカードを差し上げます!
沢山の方が来て下さる事を祈りつつ。。
昨年末私がオーダーしたお重の中段下段のお皿と丼ぶり、ちょと大きめレンゲも販売開始するようです〜^^
c0220171_9571357.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-17 22:18 | Comments(8)
2010年 01月 17日

DINNER

料理研究家 宮澤奈々

昨夜は。。ヒロソフィ〜に行ってきました〜。。素敵な3人の方の中に私なぞ混ぜて頂いて良かったのかしら〜。。有り難う御座います〜。。冷製パスタの下からドライアイスがもくもく〜だったりトリフのリゾットがバーニャカウダの器ででてきたり〜色々なパフォ〜マンスありで楽しいお料理でした。。
c0220171_0275130.jpg
c0220171_0282381.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-17 00:27 | HomeMade | Comments(0)
2010年 01月 13日

Tamayura

料理研究家 宮澤奈々
今日はタマユラでお料理教室を開催させて頂きました♪前回の食事会で皆様に決めて頂いたメニューです!今回お花やテーブルはtamamiさんがモダンにセッティングして下さいました。素敵でした☆←TAMAMIsanのブログでご覧下さい〜
☆生ハムとポーチドエッグのジュレc0220171_7473923.jpg
☆手打ちガルガネッリ蟹の軽いトマトクリームソース
c0220171_7483985.jpg


 
☆豚ばらのバルサミコ香るシチュー、パートフィロのパリパリとバジルのピュレを閉じ込めたゼリ〜を添えてc0220171_7495922.jpg
☆チョコムースフランボアーズピューレを閉じ込めたジュレ添え
c0220171_853175.jpg

Tamamiさんお世話になりました〜♪kumiちゃん〜♪お皿まで運んでくれて。。沢山お手伝いしてくれてきっとお疲れだったと思います。。本当に有難うございました〜☆
お忙しい中ご参加して下さった皆様本当に有り難うございました。。慣れない講習で分かりにくい点が多かったと思います。色々こうした方が良い。。等ご意見頂けたら〜と思います♪
[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-13 20:12 | HomeMade | Comments(24)
2010年 01月 10日

Home Party!

料理研究家 宮澤奈々

Amuseの後はAntree!どんな盛りつけにしようかな〜〜って自分が一番うきうき♪
微妙に全部デザインを変えてみました〜☆これ簡単なのでお料理研究会のメニューに入れちゃおかな〜
c0220171_991954.jpg
そして次はメイン..
お肉の付け合わせのお芋のピュレ。。これお灸みたい〜と笑われちゃいましたよ〜^^確かに。。
c0220171_12481834.jpg

デセールは。。作っておいたギャレットデロア、チョコのケーキ、ムース、フィナンシェ。。をワゴンにのせて〜しかし、食べれずお持ち帰りとなりました。。頂いたプティフール可愛い♪これはあっという間になくなりました。。
c0220171_13104111.jpg


c0220171_12595961.jpg
食後は、、何故かコーヒーではなく。。焼酎に。。そして若干2名床で寝ていましたとさ。。そんなパーティ〜でした。。終わり。。笑
[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-10 09:09 | HomeMade | Comments(4)