「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:外部レッスン( 74 )


2014年 03月 15日

東京ガスキッチンランド調布??

HP:C'estTres Bon

今日は東京ガスキッチンランド調布で講習させて頂きました。少し肌寒かったですがお天気も良くて
気持ちの良い日で良かった〜❤
c0220171_21125622.jpg

今回の前菜はイタリア(モデナ)の郷土料理の薄い揚げパンニョッコフリットにちょっとアレンジを加えて黒胡麻をINしてみました??自家製セミドライトマトや生ハム、チーズと一緒にお召し上がり頂きました^^ニョッコの複数形がニョッキなんですよ^^ジャガ芋や南瓜で作られるようになったのは最近の事だそうです〜パスタは旬のしらすを使ったもの。メインはダッチオーブンを使って豚のマスタード煮込み。デザートはキャラメルティプリン。シンプルですが美味しいんですよ〜私考えてみるとプリン好きかも。。気がつくとプリン率高いな〜。。
c0220171_2113861.jpg

今回も素敵なお客様に沢山お越し下さいました^^以前伊勢丹でイベントした時に来て下さって見とれちゃう程美人なお菓子教室をされているAさまは伊勢丹でご購入下さったセトレボンエプロンを付けて来て下さいました〜嬉しかったな〜❤これまたイベントの時来て下さった可愛い〜A美様❤キュンキュンしちゃいます〜会社休んでお教室行きたいです〜なんてお言葉下さったり❤北海道からご参加下さったO様〜遠方から来て下さったと思うとこんなんで良いのだろうか?と申し訳ないやら嬉しいやらで感動しちゃいました(涙)ロイズの生チョコレートとマルセイバターサンドまでお土産に。。北海道の定番のようですが時代遅れな私?実は未体験でした〜笑 美味しかったです。有り難うございます。
c0220171_2114326.jpg

沢山の素敵な方との出会いに感謝致します。お申し込み下さった皆様本当に有り難うございました!!皆様に作って頂けるような簡単で可愛いお料理またご紹介出来るように頑張ろう〜と改めて思った講習会でした。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg


☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-03-15 21:00 | 外部レッスン | Comments(4)
2013年 12月 11日

東京ガスキッチンランドLesson♪

HP:C'estTres Bon
先週は東京ガスキッチンランドで100周年記念の料理教室でした^^今回は横須賀と新しく横浜みなとみらいにオープンしたmark Isの中のキッチンランド横浜♪ひろ〜いひろ〜い会場でマイクを使い、年明けの朝日新聞取材も入りかなり緊張してしまいました〜^^メニューは
ビーツのムースとチーズの春巻き、鶏とキノコのブレゼ、レモンのサバイヨンソースの四品ですべて作り置きできるものを考えてご紹介しました〜^^
c0220171_19232671.jpg

鶏のブレゼはANGEに盛りつけ、アンダープレートはR-copeauxさんに作って頂いた合皮のアンダープレートです^^シルバーと新作のシャンパンゴールドの両方で写真撮ってみると雰囲気違いますね〜
c0220171_2074270.jpg

遠方から新幹線に乗ってきました〜なんて方もいらっしゃいました^^ご参加ありがとうございました!

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-11 20:10 | 外部レッスン | Comments(4)
2013年 10月 25日

東京ガス12月募集開始しました!

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^
横浜ショールームはみなとみらいに移り新しくオープンし素敵な空間になっていると聞きましたので私もとっても楽しみです!

12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→
今年はこんな感じのお料理にしました^^沢山のご応募お待ちしております〜!
c0220171_2344096.jpg

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-25 22:56 | 外部レッスン | Comments(6)
2013年 05月 25日

東京ガス目黒終了しました!

HP:C'estTres Bon


☆東京ガス世田谷で6/7料理ショーします^^ご来場の皆様にはデモをご覧頂きレシピを差し上げます。30名様は少しずつご試食頂けますヨ^^(どなた様でもご覧頂けます!)

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です(4wに渡りupされます)
第1回目こちら
第2回目:こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

先週金曜日は東京ガス 100周年記念料理教室を目黒のキッチンランドにて開催させて頂きました!
OJU STYLEで和食を作りました☆皆様手早くてあっという間に仕上がりました〜^^
ご参加下さった皆様ありがとうございました!
c0220171_18141564.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-25 18:14 | 外部レッスン | Comments(0)
2013年 05月 22日

東京ガスキッチンランド世田谷にてイベント開催します♩

HP:C'estTres Bon

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です(4wに渡りupされます)
第1回目こちら
第2回目:こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

東京ガス世田谷で6/7料理ショーします^^ご来場の皆様にはデモをご覧頂きレシピを差し上げます。30名様は少しずつご試食頂けますヨ^^(どなた様でもご覧頂けます!)
メニューはピピっとコンロを使って玉葱の冷製スープとちょっとカレー風味の鶏手羽先のフリットです!沢山の皆様にご来場頂けたら嬉しいです!
開催時間 第1回目 AM11:00~12:00/ 第2回目 PM14:30~15:30
c0220171_2135336.jpg

明日は東京ガス目黒でLessonです!ご参加下さる皆様!お会い出来ますのを楽しみにしております。
☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-22 21:34 | 外部レッスン | Comments(2)
2013年 03月 22日

本日東京ガスキッチンランド調布終了しました!

HP:C'estTres Bon

今日はキッチンランド調布でお料理教室を開催させて頂きました!お天気も良く素敵なお客様に囲まれ楽しい時間でした^^ぜひご家庭で作って下さったら嬉しいです。
お忙しい中ご参加下さった皆様ありがとうございました〜^^こちらの皮のアンダープレートはアールコポーさんに作って頂いたものでシルバーと黒の両面使えるものです^^丸も作製中です☆
c0220171_18463695.jpg

本日ご参加頂いたお客様からエルオンラインで掲載されています豚のバルサミコシチューについてご質問がございました点について確認してみますので少々お待ち下さい!熱心に作ってみて下さっているようで感激です^^
4月にもワインに合うお料理レシピを沢山掲載予定になっておりますのでご覧頂けたら。。と思います!

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-22 18:49 | 外部レッスン | Comments(2)
2013年 03月 19日

東京ガス100周年記念料理教室5/23開催♩募集開始しました☆

HP:C'estTres Bon

東京ガスでは今年100周年を迎える記念として100人のシェフに100年後に伝えたいレシピの料理教室を開催するそうで私もお仲間に入れて頂きました^^100年後に伝えたいもの。。考えてみました。やはり私は素晴らしい日本の伝統がずっとずっと続いて欲しい。。日本料理を若い方にも作って欲しい。。という願いを込めて。。またお弁当というのは日本独自の素晴らしいSTYLEと考えています。そして若い方にも受け入れて頂けそうな和食のOJU STYLEに決めました!ぜひぜひお申し込みをお待ちしております!!

◆開催名称特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(5月)

◆開催日 場所
5月23日(木)
10:30~13:30東京ガスキッチンランド目黒
(東京都目黒区目黒3-1-3)
定員:16名

メニュー☆葱と蟹の酢の物/海老パン、たらの芽塩衣/新玉葱のお椀/初鰹の漬けちらし/水無月豆腐のムース

◆参加費4,000円(材料費、税込)

◆申込締切日2013年4月15日(応募多数の場合は抽選となります。)

◆お申し込みはこちらです


器の質問を↓コメントで頂きましたのでリンク致します。山加荻村漆器さんで作製頂いているものです

c0220171_1926960.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-19 19:28 | 外部レッスン | Comments(4)
2013年 02月 20日

本日東京ガス八王子終了しました!

HP:C'estTres Bon
今日は東京ガスキッチンランド八王子でした!2年前に八王子に伺ったときは台風が直撃し大変な事に。。嵐を呼ぶ女説が流れ。。実はちょっと心配していましたが快晴でほっとしました。。
今日の皆様明るく素敵な方々で和気藹々の実習でした!有り難うございました^^
c0220171_22492599.jpg

c0220171_22511170.jpg







☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-20 22:50 | 外部レッスン | Comments(0)
2013年 02月 17日

東京ガスライフバル西世田谷イベント終了しました☆

HP:C'estTres Bon

先日近所の東京ガスライフバルでイベントを開催致しました。もともと料理イベントが出来る会場ではないそうで初の試みだったそうですがスタッフさんの温かい手助けにより不自由なく開催する事が出来ました^^寒い雨の中ご参加下さった皆様。スタッフの皆様ありがとうございました^^
c0220171_11495642.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-17 18:46 | 外部レッスン | Comments(2)
2013年 01月 23日

東京ガス調布3/22開催申し込み開始しました!

HP:C'estTres Bon

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。
menuは。。。
舞茸のフラン 舞茸のタルトレットを添えて、豚肉とじゃがいものケッパー煮込み、紫芋のブリュレ
です!沢山のご応募お待ちしております!
c0220171_2222271.jpg



2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-23 22:18 | 外部レッスン | Comments(0)