セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:C'estTrèsBonLesson( 97 )


2013年 04月 13日

C'estTrèsBonLesson続編

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆
c0220171_6311593.jpg

今月のメニューは旬のお野菜を使ったメニュー♩前菜は新玉葱の中にお野菜等を詰め込みオーブンで焼き上げました^^松の実がとっても合うお料理なのです〜二品目は生青海苔を使ったリゾット☆お花畑に蝶々が止まっている。。そんなイメージで作りました^^そしてメインはキッシュって手間がかかる割には前菜にしかならないのでメインにしたいな〜と思い考案しました。カレーを少々きかせたお肉を入れてがっつりお肉料理代わりに♩付け合わせはシンプルなおもてなしより常備菜のキャベツの甘酢漬けを♩生野菜はすぐにしんなりしてしまうので大人数のときはこんな付け合わせが便利です^^デザートは桜味の簡単な焼き菓子です。
c0220171_6315421.jpg

R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートでセッティング〜♩
c0220171_632530.jpg

今月も美味しい〜差し入れがいっぱい。。
c0220171_659243.jpg
salon de gateauの幸子さんのイチゴのショートケーキ☆Ypsilonちゃんのイチゴのケーキ、qooさんのピスターシュとイチゴのケーキ♩皆さん御馳走様でした^^


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-13 06:32 | C'estTresBonLesson | Comments(4)
2013年 04月 06日

C'estTres bon Lesson 2013.4終了しました。

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

(お知らせ)
☆4月よりELLE ON LINEでワインに合う料理のレシピ紹介しております
☆4月よりglass studioギリシャのHPRestaurant designコーナーに掲載頂いてます。
☆4月より読売新聞 第2土曜日夕刊に一年間レシピ連載致します。盛りつけやお皿についてのお話しをメインにする予定です☆

c0220171_8574586.jpg

時間がないのでとりあえず料理写真のみをup!まだ続きま〜す。
c0220171_8583437.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-06 08:58 | C'estTresBonLesson | Comments(3)
2013年 04月 01日

C'estTres bon Lesson 2013.4

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

今日から4月のレッスンが始まりました☆新しく家にやって来たR-copeauxさんに作って頂いた私の理想のアンダープレート♩この子達を並べてテンションup!
市場で見つけたドキッとするようなショッキングピンクの紫陽花に一目惚れし今月のテーマカラーはPINKに決定☆お花は『シンプルなおもてなし』のテーブルフラワーのメソッドP15に掲載した黒のシンプルな花器で同じような感じで飾りました♩おもてなしの時は料理以外にもお掃除もテーブルも。。なんて色々する事が多いので簡単でも手が込んで見えるお料理+テーブルフラワーやナプキン等も沢山ご紹介してますよ!
c0220171_1814828.jpg

アンダープレートのシルバー面にはsugaharaさんのangeをon! シルバーとガラスがキラキラ☆スタイリッシュで綺麗です^^
リバーシブルの黒面にはピンクの紙ナプキンをリボンで止めてピラミッドに♩甘くなりすぎないようにPINKXBLACKで引き締めて^^センターも黒面でamuse plateを置き山加荻村漆器さんの黒の丸い子ちゃんを♩さてさてお料理の方は〜家はいつもフレンチとイタリアン混ぜてしまいますが〜前菜は玉葱にほうれん草などのお野菜を詰めたものです♩続きはまた明日〜
c0220171_18143917.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-01 18:19 | C'estTresBonLesson | Comments(3)
2013年 03月 29日

来週からC'estTres bon Lesson始まります!

HP:C'estTres Bon

今日は朝から市場へ行ったりレッスンの準備中です!
今月は洋食Lessonです☆デセールはSAKURA CUBE♩
c0220171_15444479.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-29 15:44 | C'estTresBonLesson | Comments(2)
2013年 03月 09日

C'estTres bon Lesson 2013.3終了しました!

HP:C'estTres Bon
今月はおひな様のお懐石弁当にしました^^レッスンは3/3を過ぎてしまいましたが先日お雛様とお内裏様のデザインを思いついて作ってみたら可愛かったのでどうしてもそぼろ御飯の上に飾りたくて載せてしまいました^^C'est Très Bonの皆さん来年ぜひ作ってみて下さいね〜
c0220171_8503848.jpg

c0220171_8424142.jpg

デザートは州浜団子☆茶道の先生のご参加の日にはお抹茶を立てて下さって^^
c0220171_8434865.jpg

c0220171_8453033.jpg

皆様の差し入れもたっくさん。。皆様凄いわ〜☆
初めてのお味の黒トリフのケーキには衝撃受けたり〜も〜っと食べたかったsalon de gateauの幸子さんのショコラケーキ☆Ypsilonちゃんのイチゴのケーキもすご〜〜く美味しかった☆
c0220171_8515358.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしにも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-09 08:50 | C'estTresBonLesson | Comments(2)
2013年 03月 08日

今月のお椀

HP:C'estTres Bon
今月の懐石レッスンのお椀は春っぽい花筏にしました。ご家庭でも手軽に作れて、あしらいによって季節感が出せるので良いかな〜と思います。白のお椀てと〜っても春らしく綺麗に見えます^^山加荻村漆器さんで作って頂いた物です〜
c0220171_83346100.jpg



☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-08 08:35 | C'estTresBonLesson | Comments(2)
2013年 03月 05日

C'estTres bon Lesson 2013.3

HP:C'estTres Bon
只今C'estTrèsBonのLesson中です〜
c0220171_811499.jpg

c0220171_8132979.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-05 08:12 | C'estTresBonLesson | Comments(2)
2013年 03月 03日

来週からC'estTrèsBon Lesson始まります☆

HP:C'estTres Bon

☆2011.3に家庭画報さんでご紹介した飾り寿司♩今年もぜひ作ってみて下さいね〜☆
☆2013.1にご紹介させて頂いたひさご、扇子等の飾り切りを甘酢漬けなどにしてお花見弁当等に入れてみては如何でしょうか〜^^
☆『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!簡単です手が込んでそうに見えるレシピ満載です〜^^お花見弁当も載っております!

来週からC'estTrèsBon では春のお弁当を予定しております。皆様の喜ぶ顔を思い浮かべながら楽しく仕込み頑張りま〜す!またまたお気に入りの山加荻村漆器さんで作って頂いたOJU STYLEに盛りつけます!
c0220171_0195797.jpg


洋食のおもてなしはこちら〜☆簡単で見栄えのするお料理、スタイリング満載です!
☆『シンプルなおもてなし』発売中です→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-03 00:20 | C'estTresBonLesson | Comments(0)
2013年 02月 10日

C'estTres bon Lesson 2013.2終了しました!

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

今月のデセールはショコラキャラメルプリン☆
c0220171_22355131.jpg


皆様から差し入れもすごい〜デザートビッフェ状態でした^^特にサロンドガトーを主宰されていますサチコさんのお手製はと〜っても美味しかった〜^^御馳走様です〜♩
c0220171_22373564.jpg





☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-10 23:35 | C'estTresBonLesson | Comments(2)
2013年 02月 01日

ビーツのラヴィオリ☆

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

今日は臨時レッスンでした〜皆さんお迎え等がある方なので早く始まって早く解散でした。
ラビオリとチョコムースがご希望だったので昨日とはメニューを少しだけ変えました。。

c0220171_15252052.jpg



☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-01 15:25 | C'estTresBonLesson | Comments(2)