セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:C'estTrèsBonLesson( 100 )


2013年 05月 17日

来週はリクエストレッスンです♩

HP:C'estTres Bon
☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら
第2回目:こちら
第3回目:こちら
第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
☆料理王国6月号に器特集P9掲載頂いております!(現在販売中6/4まで)

来週は懐石のリクエストレッスンです♩色々気が変わってしまいあれこれ考えているといつもメニューが出来るのがぎりぎり。。汗
和風担々麺はむか〜しむかし〜C'estTrès BonLessonでやりましたが、メンバーのお一人がブログを見て覚えて下さっていたのかメニューに入れて欲しい〜とご希望を頂きましたのでお椀代わりに入れてみました〜^^イベントなどでお会いしている方ばかりでお会い出来ますのをとても楽しみにしてます!!こちらのお重は以前山加荻村漆器さんに作って頂いたものです^^4個合わせると松花堂になるの。敷き盆ともピッタリ♩埋めるの大変なときは3こにしたり2こにしたり。。縦に重ねたり。。と色々な使い方が出来ます^^
c0220171_1252858.jpg


HPの方から頂いていますメールのお返事が沢山溜まっています。順に必ずお返事致しますので申し訳ありませんがお待ち下さいませ。ごめんなさい。。

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-17 01:23 | C'estTrèsBonLesson
2013年 04月 27日

C'est Très Bon Kaiseki Lesson!

HP:C'estTres Bon
今日はリクエストレッスンでした^^素敵な方ばかりで私が緊張してしまいました〜汗
R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートOJU STYLEをセッテイング^^
c0220171_05199.jpg

c0220171_0515447.jpg

c0220171_0513347.jpg

美しい〜ririka 様^^御馳走様っ♩
c0220171_0582880.jpg

皆様お忙しい中ご参加ありがとうごございました!また来て下さいね〜^^

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-27 00:55 | C'estTrèsBonLesson
2013年 04月 23日

C'est Très Bon Lesson!

HP:C'estTres Bon

今週はリクエストレッスン♩初めてお会いする方も何人かいらっしゃいます。
初夏にぴったりなお弁当を試作し本日完成しました^^お越し下さる皆様とお会い出来るのが楽しみです☆

c0220171_139358.jpg


最近数年前からお待ち頂いている方。。などからまだ空きはないですか?等お問い合わせを多く頂いてます。ずっと覚えて待っていて下さるんだな。。なんて感動しながらメールを読んでおります。
我が家のレッスンはのんびり〜開催で少ない日数+少人数+卒業がないためなかなか新しい方をお迎え出来ません。。(ちなみにこの3年間で海外転勤などで辞めた方2名。。新入生は2名)
皆様になが〜くなが〜く楽しんで(私が)お婆ちゃんになるまで通って頂ける教室を目指してますので現在通って下さっている方は大事にしたいですし〜
など。。
色々考えていたのですが人数を8人集めて下さればリクエストレッスン開催させて頂こうかな〜^^こんな風にしたらお待ちの方にも受講して頂く機会が増えるのかな。。なんて思ったりして。。。
引っ越したら徐々にそんな感じでレッスン増やしてみようかな〜。。^^やっぱりのんびり屋な私。。。

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-23 13:18 | C'estTrèsBonLesson
2013年 04月 13日

C'estTrèsBonLesson続編

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆
c0220171_6311593.jpg

今月のメニューは旬のお野菜を使ったメニュー♩前菜は新玉葱の中にお野菜等を詰め込みオーブンで焼き上げました^^松の実がとっても合うお料理なのです〜二品目は生青海苔を使ったリゾット☆お花畑に蝶々が止まっている。。そんなイメージで作りました^^そしてメインはキッシュって手間がかかる割には前菜にしかならないのでメインにしたいな〜と思い考案しました。カレーを少々きかせたお肉を入れてがっつりお肉料理代わりに♩付け合わせはシンプルなおもてなしより常備菜のキャベツの甘酢漬けを♩生野菜はすぐにしんなりしてしまうので大人数のときはこんな付け合わせが便利です^^デザートは桜味の簡単な焼き菓子です。
c0220171_6315421.jpg

R-copeauxさんに作って頂いたアンダープレートでセッティング〜♩
c0220171_632530.jpg

今月も美味しい〜差し入れがいっぱい。。
c0220171_659243.jpg
salon de gateauの幸子さんのイチゴのショートケーキ☆Ypsilonちゃんのイチゴのケーキ、qooさんのピスターシュとイチゴのケーキ♩皆さん御馳走様でした^^


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-13 06:32 | C'estTrèsBonLesson
2013年 04月 06日

C'estTres bon Lesson 2013.4終了しました。

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

(お知らせ)
☆4月よりELLE ON LINEでワインに合う料理のレシピ紹介しております
☆4月よりglass studioギリシャのHPRestaurant designコーナーに掲載頂いてます。
☆4月より読売新聞 第2土曜日夕刊に一年間レシピ連載致します。盛りつけやお皿についてのお話しをメインにする予定です☆

c0220171_8574586.jpg

時間がないのでとりあえず料理写真のみをup!まだ続きま〜す。
c0220171_8583437.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-06 08:58 | C'estTrèsBonLesson
2013年 04月 01日

C'estTres bon Lesson 2013.4

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

今日から4月のレッスンが始まりました☆新しく家にやって来たR-copeauxさんに作って頂いた私の理想のアンダープレート♩この子達を並べてテンションup!
市場で見つけたドキッとするようなショッキングピンクの紫陽花に一目惚れし今月のテーマカラーはPINKに決定☆お花は『シンプルなおもてなし』のテーブルフラワーのメソッドP15に掲載した黒のシンプルな花器で同じような感じで飾りました♩おもてなしの時は料理以外にもお掃除もテーブルも。。なんて色々する事が多いので簡単でも手が込んで見えるお料理+テーブルフラワーやナプキン等も沢山ご紹介してますよ!
c0220171_1814828.jpg

アンダープレートのシルバー面にはsugaharaさんのangeをon! シルバーとガラスがキラキラ☆スタイリッシュで綺麗です^^
リバーシブルの黒面にはピンクの紙ナプキンをリボンで止めてピラミッドに♩甘くなりすぎないようにPINKXBLACKで引き締めて^^センターも黒面でamuse plateを置き山加荻村漆器さんの黒の丸い子ちゃんを♩さてさてお料理の方は〜家はいつもフレンチとイタリアン混ぜてしまいますが〜前菜は玉葱にほうれん草などのお野菜を詰めたものです♩続きはまた明日〜
c0220171_18143917.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-01 18:19 | C'estTrèsBonLesson
2013年 03月 29日

来週からC'estTres bon Lesson始まります!

HP:C'estTres Bon

今日は朝から市場へ行ったりレッスンの準備中です!
今月は洋食Lessonです☆デセールはSAKURA CUBE♩
c0220171_15444479.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-29 15:44 | C'estTrèsBonLesson
2013年 03月 09日

C'estTres bon Lesson 2013.3終了しました!

HP:C'estTres Bon
今月はおひな様のお懐石弁当にしました^^レッスンは3/3を過ぎてしまいましたが先日お雛様とお内裏様のデザインを思いついて作ってみたら可愛かったのでどうしてもそぼろ御飯の上に飾りたくて載せてしまいました^^C'est Très Bonの皆さん来年ぜひ作ってみて下さいね〜
c0220171_8503848.jpg

c0220171_8424142.jpg

デザートは州浜団子☆茶道の先生のご参加の日にはお抹茶を立てて下さって^^
c0220171_8434865.jpg

c0220171_8453033.jpg

皆様の差し入れもたっくさん。。皆様凄いわ〜☆
初めてのお味の黒トリフのケーキには衝撃受けたり〜も〜っと食べたかったsalon de gateauの幸子さんのショコラケーキ☆Ypsilonちゃんのイチゴのケーキもすご〜〜く美味しかった☆
c0220171_8515358.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしにも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-09 08:50 | C'estTrèsBonLesson
2013年 03月 08日

今月のお椀

HP:C'estTres Bon
今月の懐石レッスンのお椀は春っぽい花筏にしました。ご家庭でも手軽に作れて、あしらいによって季節感が出せるので良いかな〜と思います。白のお椀てと〜っても春らしく綺麗に見えます^^山加荻村漆器さんで作って頂いた物です〜
c0220171_83346100.jpg



☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-08 08:35 | C'estTrèsBonLesson
2013年 03月 05日

C'estTres bon Lesson 2013.3

HP:C'estTres Bon
只今C'estTrèsBonのLesson中です〜
c0220171_811499.jpg

c0220171_8132979.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-05 08:12 | C'estTrèsBonLesson