セトレボン

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カテゴリ:C'estTrèsBonLesson( 96 )


2010年 03月 17日

懐石はじまりました〜

料理研究家 宮澤奈々←HP
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今日から和食レッスンが始まりました〜
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そしてそしてサチコ先生がケーキを作って来て下さいました♪ジャジャ〜ン^^しっとりふわふわFrasier美味しかったです〜☆☆☆
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by nanamiyaza | 2010-03-17 16:56 | C'estTresBonLesson | Comments(8)
2010年 02月 25日

リクエストレッスン

料理研究家 宮澤奈々

リクエストレッスンの日にちが決まりました!

(MENU)
生ハムと卵のジュレ寄せ
豚のバルサミコ香るシチュー、バジルのピュレ、ブリック添え
蟹のパスタ
ショコラムース、フランボアーズのピュレを閉じ込めたジュレ添え♪

会費:6500円 
会員様専用です。私の携帯メールかコメント覧の方にお申し込み下さい。
日にち:4月20日火曜日←満席
      21日水曜日←満席
      22日木曜日←満席
      23日金曜日←満席
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by nanamiyaza | 2010-02-25 08:31 | C'estTresBonLesson | Comments(34)
2010年 02月 19日

ASIAN LESSON!

料理研究家 宮澤奈々←HPのデザイン少々変わりました!

来週からのアジアンレッスンのメニューが決まりました☆テーブルのお花はとっても簡単にミリオンバンブーをぐるぐる巻きにして刺しただけです。。長持ちしそうなので早めに作ってしまいました^^
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お料理の方は。。またまた皆様のリクエストの品で構成しました^^米粉を今回も使って色々と。。。メニュー希望ありましたらどしどしリクエストしてくださいね♪♪
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今月は私の大好きなDAYNADECKERでお出迎え致します☆!エッセンスディフューザーのクチュール(黒のモダンなシリーズ)ミニのタイプが発売されています☆も〜これが可愛くて可愛くて。きゃ〜☆。は〜あ〜良い。。。か。ほ。り〜癒されるわ〜☆ミニのタイプは。。銀座松屋2階のインターナショナルフレグランスコーナー限定らしいです。。。
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by nanamiyaza | 2010-02-19 17:23 | C'estTresBonLesson | Comments(6)
2010年 02月 12日

リクエストケーキレッスン

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

今日はmontblancを作りましたが。。え??これモンブラン??。。皆様個性的な仕上がりに☆マッシュールムの様な姿の物やら髪の毛の様な姿の物やら。。ん?ん〜〜?なんの形??見てるだけで面白かった〜←写真に撮れば良かった〜ぐふふ^^それも道具のせいにしてる方がいらしたけども。。
ランチは。。いわしのサオール。。鶏のフリカッセ。。。そしてそしてメインはパエリア〜☆あまり満腹になるとケーキが食べれなくなってしまうので今日はこの位で。。試食のケーキもたっぷり食べ。。その後は持ち寄りのお菓子達も〜は〜食べ過ぎましたねえ。。夜まで皆で食べ続けたのでした。。。笑。。あっそうそうemiちゃ〜ん♪またえみちゃんに教えて頂いたパンも作ったよ〜^^
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by nanamiyaza | 2010-02-12 22:54 | C'estTresBonLesson | Comments(18)
2010年 02月 11日

お菓子Lesson!

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

明日はモンブランのリクエストレッスン♪
モンブランのビスキュイもちょっと工夫して色々試作してみました〜クッキーもMYブーム米粉を使ってサックさく!さっぱりローズヒップのジュレを添えて♪盛りつけを考えつつ明日に備え。。
やっぱりお菓子だけだと何だか物足りないわたし。。ランチ付きにしちゃお〜☆皆様に楽しんでいただけますように〜^^て私が一番楽しみだったりして〜^^
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ローズヒップの酸味のあるジュレにはAKIEさんのこだわり幻のHONEYを添えて♪←レザーウッドの木は十分な蜜がとれるまでまで100年はかかるそう。。採取を許されている養蜂農家は世界で5人ですって!!すごい貴重な蜂蜜☆とっても香り高い濃厚な蜂蜜なんです。。
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by nanamiyaza | 2010-02-11 22:01 | C'estTresBonLesson | Comments(10)
2010年 01月 26日

今月のお料理研究会のテーマはなんとなくバレンタイン☆

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

本日より料理研究会始まりました♪久々で嬉しくてワ。タ。シったらHIになっちゃっていませんでしたか。。汗?
前菜:きのこのフラン♪
メイン:最近米粉の研究をしておりまして〜今回初披露☆
パスタ:新しいゼラチンでまたまたバジルピュレをゼリーで閉じ込めカネロニに添えました^^手打ちパスタは何度もレッスンでやりましたのでこちらで仕込んでおきます〜パスタマシンに掛けるをご覧になりたい方は20分程早めにいらして下さい^^
デザート:ケーキはこの時期やっぱりチョコレート。簡単なケーキですが。。飾りでごまかして。。(笑)
転写シートで簡単DECO☆
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皆様にお会い出来るのを楽しみにおまちしております053.gif053.gif053.gif
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Soliaにのせても可愛い〜☆←Soliaもピックも池商さんで購入
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by nanamiyaza | 2010-01-26 23:07 | C'estTresBonLesson | Comments(10)