セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:C'estTrèsBonLesson( 99 )


2017年 07月 14日

C'est très bon Asian Style Dessert

今回のアジアンのデザートは料理で残った部分のレモングラスの葉とさっぱリ〜な西瓜を使ったものを考えてみました^^
c0220171_09302498.jpg
ドイツ生まれのシステム家具ip20様と作製したORIGAMI BONちゃんたらバナナの葉を敷くだけでなんとなくアジア〜ンなワゴンな雰囲気になります〜^^ステンレスなのでじゃぶじゃぶ洗えるのもお気に入りポイント!
c0220171_09332228.jpg
グラススタジオさんで作製して頂いたキラキラプレートは本当に可愛いの^^
こちらはNANAMIYAZAWA SELECTION !もうすぐ販売です〜
NANAMIYAZAWAXYAMAKAOGIMURAのSUZU BONにもぴったり!!→





[PR]

by nanamiyaza | 2017-07-14 07:26 | C'estTrèsBonLesson
2017年 07月 13日

C'est très bon Asian Style

最近はインスタグラムやFBになってしまいすっかりこちらのブログお休みしてしまいました。。
今回のセトレボンはアジアンでした!1月にタイ旅行に行って頂いてきた物をちょっとアレンジして取り入れたり。。
今回の器はグラススタジオさんで型、色、模様すべて1から選んで作らせて頂きました。
レッスンの直前に届いたので早速使いましたよ〜こちらはもうすぐグラススタジオさんで販売開始となります〜
c0220171_08440015.jpg
私のコーディネートはやっぱりシンプル。。地味目ともいう?笑
でも。。私は料理人ですからね。。料理を載せた後を想像してコーディネートしてるのです〜。なんて言ってみちゃったり
c0220171_09580747.jpg
今回もORIGAMI BONが大活躍!!(nanamiyazawaxip20)
c0220171_10150074.jpg

c0220171_10275798.jpg
派手派手テーブルになりました^^
c0220171_10284387.jpg
c0220171_10345559.jpg
アジアンにはヘレンドさんのオッタンが居ないとやっぱり寂しいわよね^^笑
こちらのおったんは前回の伊勢丹のイベントでget! miyazawa familyに仲間入りしました🎵可愛い〜の
アジアン風味の出来立てポップコーンもおまけで添えてみました。ビールにぴったり!!

続く。。。






[PR]

by nanamiyaza | 2017-07-13 10:29 | C'estTrèsBonLesson
2017年 06月 14日

伊勢丹主催 セトレボン料理教室 1table編〜

先日セトレボンキッチンスタジオで行われた料理教室終了しました
今回はオールバカラでプチデジュネをご提案させて頂きました
c0220171_18554472.jpg

クリアなバカラもキラキラ綺麗ですがお料理載せると華やか〜
c0220171_19043606.jpg


アンダープレートにはクリストフル ジャルダンエデン

メニューはお一人ずつ封筒にお入れしバカラのフィギアをON!

c0220171_00023368.jpg





続く。。





[PR]

by nanamiyaza | 2017-06-14 19:07 | C'estTrèsBonLesson
2014年 10月 01日

C'est Très Bon Lesson〜??

HP:C'estTres Bon

四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されます!!
AMAZONで予約が開始されました

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
時々覗いてみてくださいね^^

今週はずっとC'estTrèsBonの洋食レッスンです♡南瓜を使ったレシピが多くなったので何となくハロウインぽいテーブルです〜^^皆様お待ちしております♡山加荻村漆器さんとのコラボレーションの新作SANKAKUもレッスンデビュー中!木製、漆塗りですが洋にもマッチするの〜!
c0220171_0432342.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-10-01 00:45 | C'estTrèsBonLesson
2013年 12月 11日

セトレボンクリスマスレッスン♪

HP:C'estTres Bon

新居でのスタートはクリスマスレッスンでした〜二つの事を同時に出来ない不器用な私は家作りに集中してしまいLessonが中途半端になると皆様に申し訳ないので4月を最後にC'estTrèsBonのLessonをお休みしていました。なんと8ケ月ぶり!!セトレボンの皆様とお会い出来るのをとってもとっても楽しみにしていました!忘れないでいてくれてありがと〜〜感謝の気持ちでいっぱいでした♪
門の外に飾ったリースとテーブルセンターのお花は新築祝に〜とKFDSさんが作ってくれました!料理がカラフルなので色はあまり入れないで白と緑で!とリクエストしました♪白のアマリリスでスタイリッシュに決めてくれました!さすがだな〜^^テンションが上がる〜^^
c0220171_18151521.jpg

c0220171_18172756.jpg

全力投球のワクワクドキドキのLessonでした!ありがとうございました!!皆様に作って貰えると嬉しいな〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-11 20:57 | C'estTrèsBonLesson
2013年 06月 18日

リクエストレッスン

HP:C'estTres Bon

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら
第2回目:こちら
第3回目:こちら
第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

昨年C'est très bonでもやった龍天門風担々麺のリクエストを頂き本日担々麺のリクエストレッスンを開催しました〜
コーディネートに便利なアンダープレートR-copeauxさんに作って頂いたもの^^(通常オーダーですが15枚は現在ありますのですぐにお届け出来るそうです!)
c0220171_23114447.jpg

c0220171_2312681.jpg

和にも洋にも中にも合う丸い子ちゃんは山加荻村漆器さんに作って頂いたもの。ほんとうに愛らしい子達です〜
c0220171_2314414.jpg

ご参加下さった皆様ありがとうございました!


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-06-18 23:14 | C'estTrèsBonLesson
2013年 05月 30日

明日よりC'estTrèsBonLessonです☆

HP:C'estTres Bon

東京ガス世田谷で6/7料理ショーします^^ご来場の皆様にはデモをご覧頂きレシピを差し上げます。どなた様でもご覧頂けます!

明日よりC'estTrèsBonLesson始まります!今回はasianです☆肉まんがリクエストに上がっていましたが今迄3回程lessonでやっていますので今回はちょっとイーストが入ったまたちょっと違う配合でお野菜たっぷり肉まん♩美味しくできましたよ〜♩
c0220171_10455629.jpg

c0220171_1047845.jpg

皆様お待ちしております〜

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です(4wに渡りupされます)
第1回目こちら
第2回目:こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-30 10:47 | C'estTrèsBonLesson
2013年 05月 30日

リクエストレッスン終了しました♩

HP:C'estTres Bon

東京ガス世田谷で6/7料理ショーします^^ご来場の皆様にはデモをご覧頂きレシピを差し上げます。どなた様でもご覧頂けます!

先日は和風坦々麺のリクエストレッスンを2度程開催しました〜^^一度目は山加荻村漆器さんに作って頂いているBOXSTYLEで!ナプキンはr-copeaxさんに作って頂いたエナメルのリングに♩
c0220171_10172996.jpg

2度目はOJUSTYLEに盛りつけました。センターにはnumnuanさんに作って頂いたスワロフスキー付きランナ〜♩そうそうデザートの抹茶ムースですが一度目はクリームを載せましたがやっぱり濃いめの抹茶蜜を作って上にかけました〜こちらの方が苦みが利いて美味しいかも。。一度目の方ごめんなさ〜い。
c0220171_10181292.jpg

素敵な差し入れがいっぱいでした〜!パリ帰りのqさんからはアランデュカスが今年オープンしたショコラティエのボンボンショコラ〜!嬉し過ぎる〜
Rさんのお手製抹茶のダックワーズ、Yちゃんのウイークエンドやichiyoちゃんのサブレ、yopiちゃんからはモトックスの可愛いラベルの赤ワインなどなど皆で美味しく頂いちゃいました
c0220171_10235453.jpg

そして暫く産休だったrちゃんが何とも可愛い赤ちゃんとご一緒に参加下さいましたよ〜^^
可愛かったわ。。
c0220171_1051443.jpg


☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です(4wに渡りupされます)
第1回目こちら
第2回目:こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-30 10:24 | C'estTrèsBonLesson
2013年 05月 25日

来週のリクエストレッスン

HP:C'estTres Bon

先週の和風担々麺の記事を見てセトレボン生の中でも結構やってない方々がいらっしゃったようでリクエストして下さったのでまたまた来週月曜日に和風担々麺レッスン開催する事になりました〜
今日はテーブルを考えつつ一日準備の日でした〜^^ピンクの芍薬を買って来たのであまり子供っぽくならないようにブラックのお重でセッティング♩黒は重たくなりがちなのでR-copeaxさんに作って頂いたシルバーの皮マットで涼しげに〜^^
num nuanさんに作って頂いた新作ランナ〜デビュ〜^^上質な和っぽい風合いのシルクランナ〜でかなり素敵です!
c0220171_18264824.jpg


☆東京ガス世田谷で6/7料理ショーします^^ご来場の皆様にはデモをご覧頂きレシピを差し上げます。30名様は少しずつご試食頂けますヨ^^(どなた様でもご覧頂けます!)

☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です(4wに渡りupされます)
第1回目こちら
第2回目:こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-25 18:27 | C'estTrèsBonLesson
2013年 05月 17日

来週はリクエストレッスンです♩

HP:C'estTres Bon
☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら
第2回目:こちら
第3回目:こちら
第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
☆料理王国6月号に器特集P9掲載頂いております!(現在販売中6/4まで)

来週は懐石のリクエストレッスンです♩色々気が変わってしまいあれこれ考えているといつもメニューが出来るのがぎりぎり。。汗
和風担々麺はむか〜しむかし〜C'estTrès BonLessonでやりましたが、メンバーのお一人がブログを見て覚えて下さっていたのかメニューに入れて欲しい〜とご希望を頂きましたのでお椀代わりに入れてみました〜^^イベントなどでお会いしている方ばかりでお会い出来ますのをとても楽しみにしてます!!こちらのお重は以前山加荻村漆器さんに作って頂いたものです^^4個合わせると松花堂になるの。敷き盆ともピッタリ♩埋めるの大変なときは3こにしたり2こにしたり。。縦に重ねたり。。と色々な使い方が出来ます^^
c0220171_1252858.jpg


HPの方から頂いていますメールのお返事が沢山溜まっています。順に必ずお返事致しますので申し訳ありませんがお待ち下さいませ。ごめんなさい。。

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-05-17 01:23 | C'estTrèsBonLesson