セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:HomeMade( 204 )


2013年 11月 05日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

今日はタイルの修理の日でした〜キッチン回りによく物を落とすのでタイルなら丈夫なのかな〜と思って1階は全てタイルにしたのですが冷蔵庫を開けた時、固い物が落下して欠けてしまったりして。。先月も修理して頂いてます。。。気をつけないと。。と思ったのでした。。トホホ。。悲しいものです。
テラジマアーキテクツさんは設計も施行もやって下さっているのでそんな小さな修理の対応も早い!現場監督さんが見に来てくれて家の工事に入って下さっていた職人さんを手配してくれてすぐ修理に来てくれました。知っている方が来てくれると安心。。やっぱり家って建てた後も色々な事があるのでアフターケアーが重要ですね。。欠けたタイルを派手にトンカチで割って剥がして貼り直す大変な作業。。職人さんが頑張っている姿をパチッ^^綺麗に直りました嬉しい!アドバンさんに何度も通ってすご〜くすご〜く悩んで決めたタイル。。大事にしますっ!
c0220171_23432918.jpg

今日はそんな事もあり家に引き蘢りの日だったので
仲良しのお友達が遊びに来てくれました〜^^お天気が良かったので中庭でランチしました〜。
c0220171_23244547.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-11-05 23:24 | HomeMade
2013年 10月 30日

お夕飯♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

今日の晩ご飯は昨日の残ったお野菜やらで何とか。。アンダープレートは今日は昨日のを裏にしてシルバーでちょっと気分を換えてみたり。。^^
c0220171_20505058.jpg

寒くなってくるとコンロものが多くなる。。熱々を頂くのって幸せ。。
c0220171_2051448.jpg

今日の御飯は色が綺麗なのでOJUSTYLEの上段に盛りつけて♪
c0220171_20511553.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-30 20:51 | HomeMade
2013年 10月 29日

普段のお夕飯♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^只今募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

ずっと洋食が続いていたので和食が恋しくなり今晩は朴葉焼きとお魚の煮付け☆どちらも白い御飯とぴったりです^^お魚は山加荻村漆器さんの大皿丸平鉢に盛りつけました♪スタイリッシュで豪華に見えるのでとってもお気に入り^^
c0220171_23135755.jpg
お魚の煮付けは、『おいしく見せる盛りつけの基本』の味付けが丁度良いですよ〜♪こちらは定番料理が多く掲載されています^^特にお節料理は定番の丁寧な作り方が沢山ですよ^^本のレシピ見直しの為にいつも見ながらきちんと計って作ってみてます^^たまには自分の本も宣伝しないとっ(笑)
アンダープレートr-copeauxさんに作って頂いたものです☆
c0220171_23141780.jpg




☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-29 23:12 | HomeMade
2013年 10月 21日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

今週も沢山お客様しましたが〜先日は15年前に通っていたお料理教室の同じクラスのメンバーが遊びに来てくれました^^皆さん私よりも年上のマダム達。ずっと〜応援してくれて可愛がって頂き、毎年1回家に集まってくれます
。今年もお会い出来て嬉しかった〜今回のメニュ〜♪前菜は魚介のマリネ赤ピーマンのビネグレット♪
c0220171_2236115.jpg

ガゲナウのスチームオーブンでパンを焼いてみましたがかりっとふわっと美味しく焼けてびっくり☆
発酵機能も優れていて何も被せなくても表面が乾かないので便利〜パスタはオレッキエッテを作りました〜ラングスティーヌのグリルを添えて♪メインはお馴染み自家製ソーセージをグリル♪
c0220171_1419397.jpg

c0220171_22365679.jpg

また来年もぜひお食事来て下さいね〜腕上げときますからっ!笑
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-21 22:36 | HomeMade
2013年 10月 18日

マカロン♪C'estTrèsBonレッスン再開☆

HP:C'estTres Bon
オーブンの癖を知るにはマカロンを焼いて見るのが一番♪
上手く焼け、オーブンの癖も分かって来ましたのでたレッスン再開しようかな〜と思い先程皆様にメールを送らせて頂きました!
私は自分でマカロンを作る時には色粉をいれないのでかな〜り地味なマカロンです^^メレンゲのお菓子は大量にお砂糖が入り甘過ぎるので中に挟むクリームはかなり甘み控えめで作って自分好みに仕上げました〜☆
c0220171_23435065.jpg

本日C'estTrès Bonの皆様にはお知らせを送らせて頂きましたのでお返事お待ちしております!クラスの変更希望等もこちらのブログのコメント欄に頂いてもよいです!パソコンから日程表を添付しましたがうまく開けなかった方、携帯に送って戻ってきてしまったメールも何件かありますので届いてない方はパソコンアドレスをご連絡ください〜!
*以前よりキャセル待ち頂いている方には後日お知らせを送らせて頂きますので少しお待ち頂けたらと思います☆
c0220171_23305824.jpg

お返事頂けた方からこちらに記載していきます.(お返事頂けて記入が無い場合お知らせ下さい!)
月:kami.yuka.masayo.mago.yoshisuke,saiko.koji.nagai
火:kumi.tamami.kana.appo.akie.feb
水:ikku.itiyo.yukiko.kazuyo.miyahara.yoko.midori.sachiko.sumie.saejima.iguch
木:coomie.yp.takka.kumikumi.kayo.mayo.
金:mon.yopi.yako.shin


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-18 23:31 | HomeMade
2013年 10月 15日

テラジマアーキテクツ

HP:C'estTres Bon

今晩はお世話になったテラジマアーキテクツの皆様をお呼びしました〜♪設計〜建築まで皆で力を合わせて完成した家!ご招待出来る日を楽しみにしておりました。。。引っ越しして1ケ月ちょっとになりますがとても住み心地の良い快適な住まいです〜☆夜の雰囲気も考えてライティングして下さったので心地良く。。寝るのが勿体なくなってしまいます。ルーバーも夜は影になって中庭のアクセントに^^これが好き☆
c0220171_221786.jpg

今回はキノコクリームのラザーニャを作ってみたり〜♪
c0220171_246163.jpg

スペアリブを煮てそれをグリルしたり〜♪
c0220171_162538.jpg

10/7に発売されたモダンリビング11月号にテラジマアーキテクツさんとのタイアップ記事が掲載されております!テーブルには山加荻村漆器さんで作製頂いているOJU STYLEの白でセッテングしました^^

c0220171_385063.jpg

テラジマアーキテクツの皆様お忙しい中来て下さってありがとうございました!
ぼ〜っと外を眺めていたらまたこんな時間。。寝なくちゃだわ。。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-15 02:02 | HomeMade
2013年 10月 14日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

今週も沢山の方々に来て頂きました〜♪
c0220171_110461.jpg

シャンパーニュに始まり白、赤。。。自分では到底買えないU川様に頂いたCHATEAU MARGAUX1996を開けちゃいました〜贅沢だったなあ。。
c0220171_111585.jpg

食事が終わり二次会は狭い中庭にダイニングの椅子を持って出て皆で飲み続けていましたよ。人が集う家って幸せだな〜って思いました。次回はこのメンバーさんクリスマスに来て下さるとか。。我が家はいつでも大歓迎です〜!
c0220171_1112135.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-14 11:01 | HomeMade
2013年 10月 09日

OMOTENASHI

HP:C'estTres Bon

昨日はいつもお世話になっている家庭画報の編集部の方々とカメラマンさんと何度か家庭画報のお仕事をご一緒させて頂いたインテリアスタイリストの横瀬多美保さんが遊びに来て下さいました〜♪今回はkumiちゃんがお手伝い下さるとの事でちょっと余裕があるかな〜と思いレストラン気取りでメインのグリルはお魚とお肉プリフィックススタイルにしてみました〜^^
c0220171_9275610.jpg

c0220171_9284014.jpg

中庭に合うと思って〜っと皆さんで選んで下さったケーキスタンド♪横瀬さんがラッピングして下さったの♪さすがとっても可愛い!!
c0220171_9293195.jpg

早速今朝は朝食を載せてみましたよ^^
c0220171_9314988.jpg

お料理を作って皆さんに召し上がって頂ける事が何より幸せ♪ありがとうございました^^


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-09 01:31 | HomeMade
2013年 10月 06日

夕飯

HP:C'estTres Bon

今晩は久しぶりにお客様のない日曜日。。昨日迄わいわい賑やかだったのでちょっと寂しいけれど今日は雨も降らず丁度気持ちの良い気候だったのでのんびり中庭で夕飯を食べました^^
c0220171_22201141.jpg

中庭って外からの視線がないので狭くてもすご〜く落ち着く空間です☆テラジマアーキテクツさんで建ててほんと良かったね〜って今日も話しながら。。。そうそう。。明日はモダンリビングの発売日♪テラジマさんとのタイアップ記事で家が掲載されています〜ドキドキ。。。☆
c0220171_22202712.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-06 22:21 | HomeMade
2013年 10月 06日

sugaharaさん

HP:C'estTres Bon
今週も沢山お客様が来て下さいました^^
SUGAHARAさんご夫妻も^^二人で協力してお店の為に頑張っていらして本当に素敵なご夫婦でお二人は憧れの存在です^^
こんなレアものの器をプレゼントして下さいました^^36cm程ある大きな器で宇宙を思わせるような神秘的な器☆早速amuseなど並べてお出ししたのですがお二人とても喜んで下さいました〜
c0220171_1143774.jpg

今回ずっと作って欲しい器を成功したと持って来て下さったのですが奇跡の1枚だったらしく二度と作れなかった。。。との事。。また難しい注文しちゃったかしら。。^^2年前に完成したANGEも大変だったな〜やっと出来上がったサンプルを見てはもっとこうして下さい。。もっと薄くして下さい。。もっとリムを高くして下さい。。やっぱりデザイン的にもう少しリムを低くした方がいいかも。。とかな〜り我が儘な注文をするもので職人さんがさぞや大変だったかと。。^^ほかにもpetit bijouやSHIZUKUなども研究して頂き完成した物☆職人さん達の努力の賜物。可愛くて仕方ありません!今ではSUGAHARA SHOP(表参道の紀ノ国屋の裏の青山ショップ)でこんなに綺麗にディスプレイして下さってます^^(最近ではレストランさんでも使って頂けています!)そして私の本まで。。ありがとうございます〜(涙)←スガハラショップで私の本も購入出来ます!器の使い方のヒントなどがいっぱい掲載されていますのでお皿と一緒にプレゼントにも良いですよ♪
sugaharashopを訪れる度嬉しくなって写真をパチパチ^^
c0220171_1110123.jpg

通常SUGAHARAの箱は黄色なのですがプレゼントようにモダンな黒い箱を特別作って下さってます!
プレゼントにもお勧めです^^
ange(小) (大)
。。。。。一点一点手作りなので天使の輪が中央に来ていなかったり気泡が入っていたり。。それが手作りの良さですのでご了承下さい!
petit bijou
shizuku

angeにピッタリなR-copeauxさんにお願いしたアンダープレートも揃って完璧です!!

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-06 13:10 | HomeMade