セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:HomeMade( 204 )


2009年 10月 22日

Confit de Vin

赤ワインと白ワイン2層仕立てにしてみたり〜☆フランスではフォアグラのテリーヌに添えたり、チーズに添えたり♪
今回はレバーペーストに添えま〜す♪
c0220171_10514624.jpg
made by nanac0220171_10522012.jpg
ついでにもう一品:ワインゼリ〜1分で出来ちゃいます  砂糖とパールアガー(適当)を混ぜておきワイン(適当)を沸かし少しずつ注ぐ→型に流す。(終わり☆)氷水で冷やし生クリームを掛けて頂きますの♪
c0220171_1052484.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2009-10-22 10:45 | HomeMade
2009年 10月 21日

tea time

c0220171_1916851.jpg
made by nana
c0220171_19232530.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2009-10-21 19:19 | HomeMade
2009年 10月 20日

tea time and dinner time

Tea time made by nana
c0220171_19412057.jpg

無花果のケーキmade by chakoc0220171_19435988.jpg
dinner time 韓国鍋
下味を揉み込んだ牛肉に好みのお野菜を並べグツグツ。。タデギをつけながら頂きます!*タデギ:胡麻油でニンニク,生姜,粉唐辛子を炒めて辛い薬味として♪豆腐,餃子etc..☆☆c0220171_19455219.jpg
[PR]

by nanamiyaza | 2009-10-20 23:39 | HomeMade
2009年 10月 19日

東京ガスキッチンランド千葉

10月15日 東京ガスキッチンランド千葉にて料理教室行いました。
 緊張して要領得ない講習だったと思います。
いらして下さった皆様には本当に感謝感謝です!有り難う御座いました。
デセールはもうすぐハロウインなので南瓜のふわっとした軽めのムースをパートシュクレに..
小田巻きでモンブラン風にしたり、絞りで写真のようにデコレーションしました
c0220171_19551870.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2009-10-19 08:17 | HomeMade