カテゴリ:HomeMade( 204 )


2016年 12月 26日

クリスマスparty

HP:C'est Tres Bon

☆1/29~テーブルウエアフェスティバルにてグラススタジオさんのコーディネートさせて頂きます
☆ISETAN主催 料理教室
開催:2017.2/23.24 セトレボンキッチンスタジオ モダンシノワ
(ご予約,お問い合わせ)詳細決まりましたらお知らせさせて頂きます
2017.3/1~3/14 ISETAN新宿 テーマ*モダンシノワ NANAMIYAZAWAxISETAN イベント 

週末は家族でクリスマスをしたり昨夜は友人達と恒例行事の我が家でのpartyでした〜
c0220171_1495030.jpg

前日に半日ゆっくり仕込みが出来ましたのでた〜くさん作りました^^
当日は盛りつけのイメージを考えながらお写真もゆっくり撮ったり。。アミューズと前菜は『自然』をテーマに盛りつけしてみました

一皿目は『雪』。。をイメージして盛りつけ
c0220171_1505286.jpg

『火』。。部屋の中にはクリスマスツリーと蒔が重なった暖炉などをイメージ
c0220171_1544352.jpg

『海』。。海の中には珊瑚が。。
c0220171_1565357.jpg

『山』。。フォアグラソテー
c0220171_1575368.jpg

『鳥』。。クリスマスwappコは鳥籠に見立て巣の中にフォアグラのブリュレ仕立てをIN!
c0220171_201043.jpg

『畑』。。グラスの中には色とりどりのお野菜畑をイメージ
c0220171_23636.jpg

パスタはクリスマスっぽくほうれん草を練り込みました〜
c0220171_2142092.jpg

お魚は自家製スモークサーモンをパイ包みに〜スープもありましたな〜
c0220171_216965.jpg

お肉は差し入れて頂いた美味しい〜牛肉と豚を藁包みに〜
c0220171_217861.jpg

チ〜ズ
c0220171_2175479.jpg

デザートは簡単にロールケ〜キ 💗山をイメージして^_^
c0220171_2183033.jpg

は〜〜食べ過ぎた。。楽しかった



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-12-26 02:20 | HomeMade | Comments(0)
2015年 05月 05日

OMOTENASHI♪

HP:C'estTres Bon

この日はワイン好きな仲良しご夫婦が遊びに来てくれました^^いつも事前にメニューをお伝えし、料理に合わせたワインをチョイスしてくれるので私も頑張ちゃう〜^^
今回はメニューがぎりぎりになってしまいました〜ごめんなさいっ。
選んで来て下さったワインがこちらの3本♡
c0220171_010155.jpg

シャンパーニュはぎりぎり迄冷やして持って来てくれました^^アミューズとシャンパンは中庭で!
鯖のリエットとミニミニバーガー♡大人だけのpartyなので前日の物より小さめに作りました^^
c0220171_22104117.jpg

さあ〜お部屋の中へどうぞ〜前菜からスタート!豚のテリーヌ、ホワイトアスパララビゴットソース天使の海老のフリットを添えて。カプレーゼの変形版!sugaharaさんでお手伝いしている往復の電車の中で閃きました^^!パスタはホワイトアスパラのカルボナーラ、メインのお魚料理は鮎のコンフィー木の芽のビネグレット。こちらは京都のフレンチでインスピレーションを得てきました^^
c0220171_2313177.jpg

お肉はローストビーフ♡ワサビのソースで??
c0220171_2315158.jpg

dessertはcちゃんお手製フランボワーズムースのタルト!私はさっぱりグレープフルーツのジュレを用意♡
c0220171_025357.jpg

気がつくと日にちが変わっていました^^
cちゃんお手製のケーキ美味しかったな〜楽しかった〜^^T&Cちゃんまた来てね♡
そして翌日の朝。。まだお楽しみが残っていました。。^^可愛くてまたカメラ。。
c0220171_0341548.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-05-05 23:03 | HomeMade | Comments(0)
2014年 12月 12日

Today's Lunch!

HP:C'estTres Bon

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当する事になりました.お勧め食材を掲載していく予定です

時々覗いてみてくださいね^^

今日は妹のような可愛い〜お友達が来てくれたので簡単なランチを作りました♪たまにはメキシコ〜メキシコ〜なイメージで^^♪
c0220171_1754018.jpg

ちょこっと前菜はモロッコグラスにIN!〜温めたタコスにタコミートやアボガド、サルサソース♪熱々〜に溶かしたチェダーチーズをたら〜〜っ♡
他はブロチェッタ^^スパイスチキン、エビ、挽肉料理等々スペイン風串焼き〜
c0220171_1754206.jpg

デザートはさっぱり柚子シャーベット〜♪
c0220171_17543564.jpg

楽しいランチ会でした^^Wchan!また来てね〜
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-12-12 18:09 | HomeMade | Comments(0)
2014年 10月 06日

Today'sDinner

HP:C'estTres Bon

四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されます!!
AMAZONで予約が開始されました
先週はずっと料理教室だったので夜ご飯は簡単に♡お天気の良い日は外で焼き鳥の日もありました♡
セトレボンの生徒さんから梅干とらっきょうを漬けたものをお裾分け頂いたのでSANKAKUにON!これがまた美味しかった〜
パリのお土産のトリフ塩や伊豆のわさび塩、スモーク塩、自家製のたれで食べました^^〆は焼きおにぎり♡なかなか美味しかったなあ〜 銀杏にトリフ塩が意外にもとてもマッチしてびっくり!!和と仏のマリアージュ♡でも考えてみればキノコと銀杏て合うものね^^
c0220171_1354237.jpg

c0220171_1293419.jpg

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
時々覗いてみてくださいね^^

いよいよ明日は『アミューズでおもてなし』の発売日!ドキドキです。紀伊國屋書店さんに見に行っちゃおうかな。。並んでいますように〜





☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-10-06 14:15 | HomeMade | Comments(3)
2014年 10月 01日

Today's TeaTime

HP:C'estTres Bon

四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されます!!
AMAZONで予約が開始されました

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
時々覗いてみてくださいね^^

お天気の良い日はご近所のワンちゃんに立ち寄って貰い一緒にTea Time!やんちゃ君でやっと撮れた渾身の一枚です^^
c0220171_0282893.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-10-01 00:28 | HomeMade | Comments(0)
2014年 07月 07日

Today's Lunch!

HP:C'estTres Bon

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
時々覗いてみてくださいね^^

今日は仲良しの友人がDOG CAFFE nanaco(笑)に行きたい〜ついでにLUNCHも食べたい〜と言って来てくれましたので中庭でタイ料理LUNCHも良いかな〜と思っていましたが。。外は残念ながら雨。。☆仕方ないので家の中で。。お花のようなタイの揚げ菓子も作ってみました〜^^コツを掴む迄失敗しましたが何とか可愛く完成〜♡
c0220171_21331340.jpg

c0220171_21334229.jpg

c0220171_22234328.jpg

簡単なタイ料理シリーズでしたが喜んで貰えて良かった〜^^プリン、マロン、ココアちゃんにも会えて嬉しかったわ〜^^また来てね^^

池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-07-07 21:34 | HomeMade | Comments(0)
2014年 05月 11日

お家ご飯??

HP:C'estTres Bon

☆ポーゲンポール社が参画している、LWL(Living Wellness in Luxury)のホームページでも
5/25のイベントをお知らせを開始しました☆

テラジマアーキテクツ×ポーゲンポールコラボレーションセミナー
「ライフスタイルから考える美しい住まいづくり・キッチンづくり」
私はポーゲンポールのキッチンで料理を担当します❤
5月25日 日曜日 11時30~13時30分
定員30名 ポーゲンポール広尾ショールームで開催
本日よりイベント参加申し込み5/16まで❤→詳細お申し込みはこちら!

休日の今朝はゆっくり朝食time!今日はpain perduを作りました❤メープルシロップだとお子様味になってしまいあまり好きではないのでレザーウッドハニーを仕上げにたら〜っ☆シナモンたっぷり〜お野菜もたっぷり取りたいので常備しているトマト、ゴマ、マスタードの手作りドレッシング3種で〜❤美味しかったわ〜
c0220171_23454017.jpg

そして母の日のお花をお届けに^^いつも蘭やバラでしたが今年は基本に帰って赤のカーネーション??鉢カバーは別に気に入った物を購入しました^^
c0220171_23455958.jpg

さあ〜明日はリクエストレッスン??もうひと頑張り仕込みしよ〜っと^^


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-05-11 23:32 | HomeMade | Comments(0)
2014年 03月 16日

休日ブランチGalette??

HP:C'estTres Bon

今日は少し暖かくなりましたので中庭でブランチ??フレンチトーストの方が朝は好きですが今朝はガレットを焼きました〜
昔フランスに料理の勉強に行っていた頃平日は朝から夜まで学校だったので週末にマルシェに行ってぶらぶらしながら屋台で食べた幸せ時間を思い出します〜楽しかったなぁ〜また行きたい〜
ガレットブーム?の時代に色々作ってみましたがちょとぼそぼそめのそば粉100%より薄力粉もMIXした方が、もちっと感も加わります。自分が一番美味しいと思う配合で何年も作り続けています〜^^ちょっと色白に仕上がるのでいまひとつ雰囲気はでないのですが。。^^
焼きたてはカリッともちっと美味しくて本当に幸せ❤具も色々載せてみたりですが結局定番のコンプレに戻ります??ハムの塩味と半熟卵とチーズがかりっと焼けたガレットと合う〜〜
c0220171_22145382.jpg

いまや食事の時には欠かせないアンダープレート^^中庭では焦げ茶が合います^^〜→焦げ茶Xシャンパンゴールド 黒Xシルバーもあります。この2枚があればどんなコーディネートにも対応出来て完璧っ☆
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-03-16 14:14 | HomeMade | Comments(2)
2013年 12月 08日

MOTTOX x C'est Très Bon♪

HP:C'estTres Bon

今期よりmottoxワイン+料理のクラスを作りました^^先日記念すべき第1回を開催しました!シャンパーニュや世界のスパークリングワインを12種類飲み比べ☆これだけ色々な国のものを輸入しているのもモトックスならでは^^寺西副社長と元レストラン担当でNO1の営業成績だったという業界では有名なみっちゃん♪とワインアドバイザーの日向さんとさえちゃん♪四名でアシスト下さいました^^なんとも盛り上がったワイン会でした〜!
c0220171_2322750.jpg

c0220171_2322361.jpg
そして〜私がとて〜も気に入ったのがこちら〜「シャンパーニュ方式」で造られるスプマンテよりグレードの高いイタリアの『ミッレディ フランチャコルタ ブリュット』
味も美味しく形もスタイリッシュで置いてあるだけでも絵になる〜^^
c0220171_2323426.jpg
今月のセトレボンのレッスンでもお出ししました〜
RAワインで購入できます!私もこちらで購入してお友達のプレゼントにも使わせて頂いてます〜^^


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-08 23:34 | HomeMade | Comments(0)
2013年 11月 28日

家庭画報♪

HP:C'estTres Bon

11/30発売の家庭画報1月号♪定期購読しているので一足お先に届いたのかな〜^^
今回のDeliciousのコーナーの扉を担当させて頂き、お料理も沢山掲載頂いています!レシピも盛りだくさんなのでぜひお手に取ってみて頂けたら嬉しいです〜^^
今日は少しあたたかだったのでブランケット被ってちょっとだけ中庭で家庭画報熟読しながらチョコtime〜♪素敵なお写真いっぱいです^^
c0220171_17571162.jpg
明日はmottoxさんの副社長寺西さま(ケンコバと呼ばせて頂いてます〜^^)とコラボレーション企画のスパークリングワインの会です〜^^いっぱ〜い届きましたよ〜ご参加の皆様お待ちしております!!楽しみ楽しみ♪






☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)

[PR]

by nanamiyaza | 2013-11-28 18:19 | HomeMade | Comments(4)