セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メディア掲載( 65 )


2013年 04月 17日

ELLE ON LINE撮影☆

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

今日は4/25~5/16まで4回に渡りELLE ON LINEでupされるPartyのおもてなしアイデア〜の撮影でした。(第1回目4/25〜.第2回目 5/2〜.第3回目 5/9〜.第4回目 5/16〜です)
c0220171_0411289.jpg

これは本日の賄いで〜す^^今日のカメラマンさんたら賄いもかな〜り真剣に撮って下さって撮影が終わってお茶の時なんて片付けたカメラをまた取り出して撮ってくれたりして^^嬉しかったなあ〜
c0220171_0412467.jpg

楽しい撮影でした☆有り難うございました&お疲れさまでした!

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-17 00:35 | メディア掲載 | Comments(4)
2013年 04月 13日

料理王国6月号☆

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆
私の愛読書のひとつでもある料理王国6月号の撮影でした!
料理王国読者の6割はプロの料理人の男性で出演するのもほとんど男性。
女性料理人は初の試みという事。。。。。テーマは器最前線。
人物撮影の時エプロンでにっこり笑っていたらカメラマンさんに新鮮だな〜。。なんて言われちゃいました(汗)やっぱりぴしっとコックコート着て包丁握った方が良かったかな。。。
発売は5/8..ドキドキです!
c0220171_758561.jpg

賄いランチはハヤシライスを作りました〜アシスタントしてくれたchakoさん,appoさんはおかわりしてくれたりカメラマンさんは賄いまでカメラに納めて下さってちょっと嬉しかったりして^^
c0220171_833369.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-13 07:47 | メディア掲載 | Comments(4)
2013年 04月 01日

本日よりELLE ON LINEでレシピ配信開始です!

HP:C'estTres Bon
5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

ELLE A TABLE ON LINEファインズさんの3種のワインに合うお料理レシピの配信始まりました☆

今回はデイリーに使えるチリワインです^^

ソーヴィニヨン ブランはそよ風を感じながら軽いランチのイメージで和食と合わせてみました♩
シャルドネは友人との持ち寄りに豚のリエットで合わせてみました!トロピカルフルーツのような香りのワインと豚がピッタリでこのマリアージュが一番好きだったかも〜^^
この豚のリエットレシピ私のとっておきなのです!簡単すぎるけれどとっても美味しいのですよ〜
カベルネ ソーヴィニヨンは週末夫婦でディナーのイメージでちょっとスパイスを入れたスペアリブの赤ワイン煮です!あ〜これも料理とワインがピッタリでした〜!
c0220171_19442022.jpg

皆様もお料理とワインのマリアージュ楽しんでみて下さい☆


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-04-01 19:10 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 03月 27日

読売新聞に4月からレシピ連載します!

HP:C'estTres Bon

5/23開催東京ガス目黒◆募集中です←4/15申し込み締め切りです☆

4月より1年間 読売新聞で料理連載をさせていた頂く事になりました。今日は初回4/12の撮影でした!第2土曜日の夕刊です.1/2ページを使ったかなり大きいコーナーです!ぜひご覧頂けましたら嬉しいです!

*1週目は神楽坂 いしかわ 2週目は私 3週目は文京区 ヴォーロ・コズィ だそうです。
*夕刊は主に関東、関西は一部と限られているそうです

メニューはまだ公開出来ませんので今日一日食べたものを^^
撮影前のランチ用に作った簡単まかない弁当☆←大した事ない中身ですがOJUに盛ったので何となく喜んで貰えたような^^ そしてtea time用お菓子☆恥ずかしながら我が家の時短夕飯をUP UP♩
c0220171_21351060.jpg

c0220171_2275340.jpg


c0220171_2136523.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-27 21:48 | メディア掲載 | Comments(2)
2013年 02月 28日

グラススタジオギリシャHPに掲載頂きました!

HP:C'estTres Bon

世界中のシェフ達を魅了するグラススタジオのスタイリッシュなギリシャHPに掲載頂きました!世界中のシェフ達の中に。。あっここに私が。。かなり異色感漂っていますが。。。
グラススタジオの器を家庭でも楽しんで頂けたら。。という思いを日本のグラススタジオファン代表として。。^^

こちらのHPにレストランで素敵に使われていている様子が沢山掲載されていて拝見していると興奮してしまいます〜。。私がグラススタジオさんにはまり始めてはや6年目に入ります。。思い返せば最初にマンダリンの中華レストランsenceで見たとき一目惚れ。。素敵〜欲しい〜〜っと思ったのが始まりでした。どちらのお皿ですか?とサービスの方にお尋ねして教えて頂きました。
飽きっぽい私も限りなく新しいものが出てくるグラススタジオさんには飽きようもなく買い続け一財産費やしてしまいました。。笑(グラススタジオ中毒です)私は基本10setずつ揃えて購入しているので既に収納も限界で今は控え中ですが本当はもっともっと色々使ってみたいですしテーブルセティングしてみたいのです。。はあ。。夢。。
収納する所があれば限りなく買っている事でしょう。。こわっこわっ

私のグラススタジオコレクションの中のお気に入りの4枚の写真で〜す^^大した事な〜い料理もかっこよく見えますでしょう〜^^日本では京都の代理店グラススタジオジャパンでいつも購入させて頂いてます!
c0220171_18543127.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-28 18:39 | メディア掲載 | Comments(6)
2013年 02月 26日

Elle online

HP:C'estTres Bon

今日はElle onlineの撮影でした〜^^fwinesさんとのタイアップで3種のワインに合うお料理を提案させて頂きました^^現在もElle Onlineでレシピ配信中です☆
c0220171_19212811.jpg

詳細はまだUP出来ないので本日ランチに私のお得意カレー等をお出ししましたのでそちらを〜^^
c0220171_19245050.jpg
 

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-26 19:26 | メディア掲載 | Comments(0)
2013年 02月 16日

エルアターブル

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

先日エルアターブルさんにセトレボン料理教室を大きくご紹介頂きました!
c0220171_0412176.jpg

エルオンラインでも料理教室で作った前菜とメインのレシピをご紹介してます☆

そして次回もオンラインでレシピご紹介の予定になっておりまして先週打合わせをしました^^
お出しした濃厚ショコラのテリーヌベリーのバルサミコソース♩
c0220171_0442856.jpg

☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-02-16 00:43 | メディア掲載 | Comments(4)
2013年 01月 25日

撮影お手伝い♩

HP:C'estTres Bon

3/22金曜日 東京ガスキッチンランド調布で料理教室を開催致します。←申し込み受付中です〜

2013テーブルウエアーフェスティバルに
山加荻村漆器さんのコラボレーション漆器が出ます!

先日とっても素敵なインテリアコーディネーターさんの撮影お手伝いをさせて頂きました^^
可愛い〜ワンコが大歓迎してくれました^^ほとんどこの子に遊んで貰っていたような。。笑
お勉強になり楽しい撮影でした。早く出ないかな〜←詳細は勝手にUP出来ないのでOK頂きましたらお知らせします〜
c0220171_9132070.jpg


久々に作ってお持ちしたクロワッサン。。これ持っていっちゃう?な出来上がりでしたが仕方ない。。家庭用オーブンでパンを綺麗に焼き上げるには研究が必要ですね〜非常に難しい。。。。
c0220171_9195199.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-01-25 09:14 | メディア掲載 | Comments(2)
2012年 12月 30日

読売新聞にお節レシピ掲載頂きました。

HP:C'estTres Bon

2/20 東京ガスキッチンランド八王子募集開始しました
2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.
☆家庭画報HPより飾り切りの動画配信中です!

先週読売新聞にお節レシピを掲載頂きました!定番メニューはなかなか子供達が食べてくれないので考えたメニュー2品を紹介しております。お餅のピンチョスと田作りのカレー風味です☆簡単過ぎますがなかなか美味しいですよ^^

また、少人数の場合大きなお重に詰めるのは。。という方に。。今回は山加荻村漆器さんに作って頂いた白い敷き盆にお節を盛りつけ、ポイント等を書かせて頂きました。
c0220171_201513.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2012-12-30 20:06 | メディア掲載 | Comments(2)
2012年 12月 25日

JR名古屋高島屋 CLUB TAKASHIMAYAお節の盛りつけヒント満載です☆

HP:C'estTres Bon

2/20 東京ガスキッチンランド八王子募集開始しました
2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

これからの時期お節にも役立つお弁当の盛りつけなどのヒント満載の本
☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazon☆販売中です

名古屋JR髙島屋が一部のカード会員様向けに発行している冊子CLUB TAKASHIMAYAのコーディネートを表紙を含め7P程担当させて頂きました!市販のお節をお皿に盛りつけたり、籠やレンゲにもりつけたり。。デパ地下のお惣菜を盛り替えたり。。色々な提案満載です!撮影は10月でしたが単行本並みのきちんと時間をかけた撮影で驚きました。。。構成、写真。。かなり時間をかけて。。スタッフの方も名古屋から来て下さったり。。お疲れさまでした。月刊でこれだけきちんと作製しているなんて驚きました.現在冊子と同じ情報をJR高島屋HPでご覧頂けます。

きっとお節の時の参考にして頂けると思います^^特に少人数でのお正月に役立つかも。。

現在発売中の家庭画報1月号にもお節の盛りつけのコツを掲載頂いてます。
家庭画報HPよりお正月に約立つ飾り切りの動画配信中です!
c0220171_8195276.jpg

高島屋さんで一目惚れした公長斎小菅さんの籠や深川製磁の器を使わせて頂いたほか
モダンな敷き盆やお椀は山加荻村漆器さんで作って頂いたものです☆
テリーヌやサラダに使ったガラス器はsugaharaさんで作って頂いたものです☆

☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2012-12-25 00:21 | メディア掲載 | Comments(0)