セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 531 )


2017年 06月 15日

伊勢丹主催 セトレボン料理教室 5 ディスプレイ+KATE編〜

中庭にはブル〜でセッティング
陽が当たるとさらにキラキラ。。バカラブル〜
c0220171_01103203.jpg
kateのお洋服もコーディネートよ^^
c0220171_01103290.jpg
c0220171_01103208.jpg
バカラレッド〜〜katoのドレスもred
c0220171_01111069.jpg
c0220171_01111092.jpg
c0220171_01111051.jpg


[PR]

by nanamiyaza | 2017-06-15 01:13
2017年 06月 15日

伊勢丹主催 セトレボン料理教室 4デザート編〜

デザートは簡単なふわふわヨーグルトムース季節のチェリーのジュレにきゅんと酸味のあるフランボワーズのエスプーマ
c0220171_00263149.jpg
c0220171_00241214.jpg
c0220171_00241260.jpg
c0220171_00241290.jpg
続く。。。笑


[PR]

by nanamiyaza | 2017-06-15 00:29
2017年 06月 14日

伊勢丹主催セトレボン料理教室3  Drink編〜


ORIGAMI BON
にグラスを並べお好きなデザインを選んで頂きました
c0220171_23194448.jpg
泡で乾杯〜ノンアルコールの方にも可愛いドリンクをお作りしました
c0220171_23260447.jpg
c0220171_23194910.jpg
食後はお庭のミントでミントティーを🎵バカラのデキャンタに入れてサーブ^^ブランデーみたいに見えますね
c0220171_23195299.jpg

続く。。

[PR]

by nanamiyaza | 2017-06-14 23:33
2017年 06月 14日

伊勢丹主催 セトレボン料理教室 2  Food編〜


c0220171_22365783.jpg
お天気のよい休日家族が揃う時には中庭でプチデジュネするのが私の楽しみです^^そんな時バカラに盛るとちょっと贅沢な気分になれます。
我が家の定番メニューをご紹介しました。自家製ハム、時間が経って冷えてもしっとりジャガ芋のクレープ,お野菜たっぷりnanaドレ…その他ちょこちょこ
c0220171_21415235.jpg
c0220171_21415525.jpg
c0220171_23511933.jpg

c0220171_22375198.jpg
続く。。



[PR]

by nanamiyaza | 2017-06-14 22:42
2017年 05月 31日

家庭画報7月号

家庭画報7月号(6/1発売)では〜コラボレーションで作製した江戸切子を掲載して頂いております
c0220171_00305797.jpg
パンにオリーブオイル、和菓子とフルーツ、先日鴨を焼いたので赤ワインソースを切子の凹みに〜鴨をサンドイッチにしソースレムラード、等々普段の食卓に和だけでなく洋にもお菓子にも使って頂けるように考えました!
実は作製前に料理や器好きの友人達に切子はどんなものを使っているか?聞き取り調査をしました。殆どの方が実家では冷茶グラスや蕎麦猪口を使っていたけれど。。。とお持ちでない方が多く、お皿に関しては。。素晴らしい物ではありますが懐石料理屋などで使うイメージで家庭では使っている方は残念ながら居りませんでした。そんな話を聞き
敷居の高い切子を日常に取り入れて貰えるような、現代の食卓に合うような
形状に作って頂きました^^そしてモダンな雰囲気に〜!!
作ってみたい形が沢山ありましたが今回はその中で実現出来そうなもの1種を作って頂きました!何度も試作頂きとても素敵に仕上がりました!
家庭画報の紙面では漆器やwappaと合わせてみました〜☆
c0220171_00284568.jpg
日本の素晴らしい職人さんの伝統文化を料理人として新しい形で提案できたら私も幸せ。。
販売先は家庭画報をご覧下さい。お手に取って頂ければ嬉しいです。


[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-31 00:34
2017年 05月 29日

NHKひるまえほっと かんたんごはん明日最後の出演です〜

HP:C'est Tres Bon☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ4/10放送分のレシピはこちら→4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 5/12金曜日放送分のレシピはこちら→5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

明日5/30 NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ11:30~5分間出演致します。(首都圏のみ)簡単なamuseを4回ご紹介させて頂きましたが今回が最後になります
どうぞ宜しくお願い致します^^
c0220171_17523257.jpg
c0220171_17532771.jpg


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します
☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-29 17:54
2017年 05月 29日

Tableで楽しむモダン茶道 レッスンはじまりました!

HP:C'est Très Bon
☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております
☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております
☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載
☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 
5/12金曜日放送分のレシピはこちら→

何年も前から裏千家教授 i先生と計画していた『テーブルで楽しむ茶道レッスン』
近年茶道人口も日本茶を飲む方も現象傾向と聞いております。
大切な日本の文化を新しい形で継承し提案したいな。。そんな気持ちからセトレボンで少人数制 10回コースをはじめました。(このコース終了後はご希望がございましたら入門小習いの資格のお免状も取る事が出来ます。)
茶道は敷居が高いように感じたり、和室となると普段に取り入れにくい、
紅茶やコーヒーでなく抹茶でおもてなしがしたい!等々。。。
気軽にテーブルで茶道をお洒落に楽しみたい!でも作法はきちんとしたものを学びたいそんなコンセプトのクラスです。
何でも基本をきちんと学ぶ事が大切!が私の信条です
テーブルで気軽にですが基本からきちんと学びます。
料理でも茶道でも何でも地盤をしっかりつくると応用が出来るものです^^

茶道の事だけでなく、お月謝の渡し方、お札の向き、お箸の取り方、そしてどうしてそのような事をするのか。。そんな日常に役立つお話しからさせて頂きます。
今更恥ずかしくて人には聞けないこと等も気軽に質問できるような雰囲気作りに努めてまいります。

c0220171_01593670.jpg
c0220171_01584037.jpg
お茶道具は中々モダンな物がないので、数寄屋袋や盆点前セットなど中々ないのでオリジナル商品も色々作製中です^^本来洋風のポットやカフェオレボール等、何でも代用出来るのですが和モダンな茶道空間を作りたい!との思いからいつもコラボレーションしている
山加荻村漆器さまに千歳盆をベースに現代の家にも合うモダンなものを作って頂きました!(まだまだ試作中ですが)お座敷でのお点前にも使われるものなので少し大きく感じますが中にはお点前に必要な抹茶椀、茶杓、棗、建水、茶筅入れもモダンなものを作ってセットにしております。只今収納用の可愛いカバーも作製中です!!これひとつあれば和室でも洋間でもお点前が出来ます^^
お稽古用には山加さんとのコラボのWA ZENにたち吉さんとのコラボレーションのBAMBOO KYUSUやKASANEを使って略盆手前セットにしました

ORIGAMI BONは高い方で横にすると椅子に座ってテーブル代わりになりますのでI先生にはこちらで点てて頂き、低い方には銀瓶や建水を置いて!ORIGAMI BON2こ使いで点てて頂きました。
c0220171_01583834.jpg
c0220171_01584244.jpg

追々皆様が上手に習得されたら懐石の頂き方などを含めたレッスン私の料理でテーブルお茶事も出来たらよいな〜なんて妄想中です^^
ご参加下さる皆様一緒に頑張りましょう〜〜どうぞ宜しくお願い致します!!

モダンな茶道セット等は11/1~伊勢丹のイベントまでに完成させて販売出来たらな〜と思っております。



[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-29 02:10
2017年 05月 22日

伊勢丹主催ALL BACCARATでセトレボンセミナー

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 
5/12金曜日放送分のレシピはこちら→

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

新緑の季節、休日の煌めきブランチを楽しみませんか?
休日はいつもより少し贅沢な気分で家族とのんびりプチディジュネ♡
そんな時間をご自宅で過ごしていただけたら・・・
今回、宮澤奈々がALL BACCARATでご提案いたします。
当日はBACCARAT特別販売会も。

【セミナー情報】
■会期:2017年6月6日(火)・7日(水)
各日午前11時~料理教室、午後1時~バカラ販売会
■場所:セトレボンキッチンスタジオ
■定員:各日8名様
■金額:税込12,960円
※お支払い方法:三越伊勢丹MIカード(要相談)

MENU
・旬のお野菜の前菜
・自家製ジャンボン
・じゃがいもクレープ
・ヨーグルトのムース

【お申込み方法について】
■お申込み・お問い合わせ先:
伊勢丹新宿店本館5階キッチンダイニング/ウエストパーク 土田・小出
TEL:03-3225-3594(売場直通)
※セトレボンのセミナーのお申込みとお伝えくださいませ。
■お申込み受付日時:
5月25日(木)各日午前11時~午後7時
※お申込み後、抽選となります。
■抽選結果のご連絡:
抽選のうえ、5月30日(火)・31日(水)の各日午前11時~午後7時の間に、当選者の方へお電話にて順次ご連絡をさせていただきます。
※当選の発表はご連絡をもってかえさせていただきます。
c0220171_22154782.jpg

どうぞよろしくお願い致します


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-22 11:00
2017年 05月 12日

セトレボン料理教室 

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 
5/12金曜日放送分のレシピはこちら→

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

伊勢丹主催
セトレボン料理教室 6/6.7❤️
詳細は伊勢丹リビングフェイスブックに5/22にup します!
先ずは開催日のお知らせだけ❤️
よろしくお願い致します。
c0220171_195139.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-12 19:52
2017年 05月 11日

ひるまえほっと5/12

HP:C'est Tres Bon

☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

☆家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛りつけさせて頂いております

☆家庭画報7月号(6/1発売)家庭画報さんと宮澤奈々コラボレーションの江戸切子 掲載

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜

明日5/12
NHK ひるまえほっと11:05~ 『かんたんごはん』のコーナー11:30頃~5分程出演します。首都圏のみ
全4回ですが今回3回目になります^^
c0220171_23121588.jpg


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-05-11 23:13