セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 559 )


2017年 12月 13日

伊勢丹オトマナ講座開催します!

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
☆2018年1月24日13時~17時   大阪 ツジキカイ堂島ラボ 現在募集中
☆2018年3月1日、3月2日   セトレボン料理教室(3/7~のイベントに先がけて)(伊勢丹主催 詳細未)
☆2018年3月7日〜 3月21日   伊勢丹新宿5階デコールにてHERENDXNANAMIYAZAWA イベント
☆2018年3月29日 3月30日  伊勢丹OTOMANA講座(東京ガス主催)12/26~募集開始
☆2018年4月26日        池袋西武 コミニティカレッジ(世界文化社主催 詳細未)


新宿ISETAN OTOMANA講座 2018年3月29日 3月30日 →伊勢丹HP
セトレボンキッチンスタジオにて春のお花見懐石弁当レッスン開催します。
お申し込みは12月26日 10時30分からになります。どうぞよろしくお願いいたします

c0220171_20394805.jpg
c0220171_17303950.jpg

画像は2年前の春の懐石レッスンのものでイメージになります










☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 2018年3月7日より3月27日 ISETAN 新宿店 5階デコールで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-12-13 21:17
2017年 12月 12日

関西 (ツジキカイ 堂島ラボ) イベントに参戦します!

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
☆2018年1月24日13時~17時   大阪 ツジキカイ堂島ラボ 現在募集中
☆2018年3月1日、3月2日   セトレボン料理教室(3/7~のイベントに先がけて)(伊勢丹主催 詳細未)
☆2018年3月7日〜 3月21日   伊勢丹新宿5階デコールにてHERENDXNANAMIYAZAWA イベント
☆2018年3月29日 3月30日  伊勢丹OTOMANA講座(東京ガス主催)12/26~募集開始
☆2018年4月26日        池袋西武 コミニティカレッジ(世界文化社主催 詳細未)

2018年1月24日 大阪 ツジキカイ堂島ラボにて『春』をテーマにそれぞれのアイテムを作り上げます!
問い合わせはこちらまで
c0220171_22235297.jpg

PÂTISSERIE étonné 多田征二

PÂTISSERIE Seiichiro,Nishizono 西園誠一郎

Boulangerie Bienvenue 大下尚志

Boulangerie Friande 谷口佳典

THE O DOR 加藤裕

C’est très bon 宮澤奈々

Farina 難波薫









☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 2018年3月7日より3月27日 ISETAN 新宿店 5階デコールで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-12-12 22:27
2017年 12月 12日

世界文化社セブンアカデミー1周年SPECIAL講座終了しました!

HP:C'est Très Bon
今後のイベント 
☆2018年1月24日13時~17時   大阪 ツジキカイ堂島ラボ 現在募集中
☆2018年3月1日、3月2日   セトレボン料理教室(3/7~のイベントに先がけて)(伊勢丹主催 詳細未)
☆2018年3月7日〜 3月21日   伊勢丹新宿5階デコールにてHERENDXNANAMIYAZAWA イベント
☆2018年3月29日 3月30日  伊勢丹OTOMANA講座(東京ガス主催)12/26~募集開始
☆2018年4月26日        池袋西武 コミニティカレッジ(世界文化社主催 詳細未)

世界文化社が運営するセブンアカデミーにて
1周年記念講座として、テーブルコーディネートやインテリアスタイリストとして家庭画報のページを彩って来られた横瀬多美保様と宮澤奈々のコラボレーション講座を開催させていただきました。
横瀬様の作る2つの世界にアミューズを10種考え盛り付けさせていただきました。
c0220171_22025908.jpg
c0220171_22034870.jpg
c0220171_22033923.jpg
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
こちらの記事は現在横瀬さんの連載が配信されております家庭画報.comでも12/18配信されます。










☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→
☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 2018年3月7日より3月27日 ISETAN 新宿店 5階デコールで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です。和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-12-12 22:09
2017年 11月 27日

セトレボンクリスマス

今年のセトレボンクリスマス
c0220171_00361763.jpg
前菜はフォアグラとハムのムース
c0220171_00363324.jpg
お待ちしております!!
[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-27 00:39
2017年 11月 27日

休日

HP:C'est Très Bon
⭐︎11/1発売 家庭画報12月号に掲載中です
☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。→☆
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→

ヒラマツでは朝食で食べきれなかったパンやアランミリアのコンフィチュールをお土産に持たせてくれるので翌日も余韻を楽しみます〜
c0220171_23394814.jpg
c0220171_23371284.jpg
c0220171_23470331.jpg
お庭ご飯の時には欠かせないフードカバー[3DOME]スガハラさんに作って頂きました!大はANGEにぴったりで3種の大きさが重なります。miniは和菓子サイズです〜実は。。裏返して器にもなるの〜
c0220171_23375985.jpg
ランチは大好きなお蕎麦でさっぱりと〜
c0220171_00120177.jpg
tea timeは手作り練り切りで〜

c0220171_23584496.jpg

お天気の良いのんびり週末でした〜さあ〜来週からセトレボンクリスマスレッスン!バタバタ生活始まります^^

☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 限定数11/1~11/7 ISETAN 新宿店 5階センターパークで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です
☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-27 00:13
2017年 11月 26日

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS ATAMI

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS ATAMIにお邪魔しました〜
前回は熱海と仙石原を1泊ずつ8月に伺いましたが〜やっぱり海の方が好きかな。。
ということで今回はATAMIのみ^^
c0220171_23262871.jpg



[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-26 23:31
2017年 11月 26日

セトレボン テ〜ブル茶道レッスン(Modern Japanese Tea style)

HP:C'est Très Bon
⭐︎11/1発売 家庭画報12月号に掲載中です
☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。→☆
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→

日本の伝統文化を正しく、新しい形で継承できたら。。という思いで仲良しの裏千家 教授のI先生と始めたテーブル茶道のレッスン10回コースも半ばになりました^^皆様少しずつ成長してきたなあ^^

c0220171_23034060.jpg
c0220171_23195573.jpg

今月のお菓子はこなし生地でこんな子を作りました^^
c0220171_23042792.jpg
nanamiyazawaxip20 高さが変えられるスツールもデビュ〜ORIGAMIBONと脚のデザインが同じです!
ケトさんもクラスメイト^^
あと5回皆様と一緒に頑張ります〜



☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 限定数11/1~11/7 ISETAN 新宿店 5階センターパークで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です
☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-26 23:18
2017年 11月 20日

家庭画報12月号

HP:C'est Très Bon
⭐︎11/1発売 家庭画報12月号に掲載中です
☆家庭画報では2017.4~日本全国の美味を旅する新連載がはじまりました。→☆
1年間は全国の『星のリゾート』の魅力が家庭画報ならでは!の視点で紹介されます。
その中で私がお気に入りで毎年訪れる『星のや軽井沢』の取材に同行させて頂きました→

現在発売中の家庭画報に掲載頂いております!ぜひお手に取って頂けたら嬉しいです

c0220171_00445835.jpg


c0220171_00470902.jpg
c0220171_00472076.jpg
c0220171_00471562.jpg


☆nanamiyazawaxip20 ORIGAMI BON 限定数2018.3/7~ ISETAN 新宿店 5階センターパークで販売します
☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON
☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です
☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆4冊勢揃い〜

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-20 01:10
2017年 11月 03日

Modern Japanese Tea party 11/1~11/7 ISETAN 5階センターパークで開催中です

現在発売中の家庭画報12月号に掲載頂いております(贈り物特集です)

伊勢丹新宿店5階センターパークにて日本茶の新しい楽しみ方を提案しております!
11/7までぜひお立ち寄りください〜
我が家のリビングを伊勢丹で再現^^何だか落ち着く空間に毎日出勤して居ります。。
お茶の楽しみ方、お皿の使い方説明ツアー(10分程)開催中です (笑)

c0220171_22513512.jpg

c0220171_22514917.jpg
c0220171_22393513.jpg




[PR]

by nanamiyaza | 2017-11-03 22:40
2017年 10月 12日

3連休


3連休はとても気持ちの良いお天気でしたね〜近所でのんびり過ごしました^^


10/26.27にセトレボンで開催される料理教室の試作で中庭ランチをしたり〜
お気に入りのお蕎麦屋さんに行ったり〜実家に行ったり。。
c0220171_09011123.jpg
連休1日目お家でのんびりランチ。。
c0220171_08592126.jpg
c0220171_08592100.jpg
新作のBAMBOO dobinは直火にかけられて土瓶蒸し以外にもお茶や紅茶にも^^
MASU-chaより6番のお茶を選び丁寧に温度を計ってお茶漬けに掛けました〜
c0220171_08592283.jpg

ORIGAMI BONにお茶セットを^^もう便利すぎて欠かせないの^^こちらも11/1イベントに向けて作製中です!
c0220171_08592292.jpg
2日目はちょっとドライブ。。
何十年通っているお蕎麦屋さん^^蕎麦まんじゅう天も美味しいな〜
c0220171_09182676.jpg

3日目は夕方から実家へ〜実家ではお寿司を取ってくれるというので私はおかずを少々〜かぼちゃを柔らかく煮たものをBAMBOO kasaneに入れて
食べる前にレンジで温め食卓へ〜和テリーヌはwappaに保冷剤を敷いてON!新作のゴールドのお着物着せて持参しこのまま食卓へ〜^^ポットラックにも良いでしょう〜
c0220171_09113135.jpg
こんな夕日にも出会えました^^
c0220171_09244089.jpg
さあ〜また11/1からのイセタンイベントの準備頑張るぞ〜たくさんのお客様にご来店頂けますように。。
本日は料理教室のお申し込み日です。こちらもよろしくおねがいいたします!












[PR]

by nanamiyaza | 2017-10-12 09:28