セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2017年 04月 24日

週末の楽しみ

HP:C'est Tres Bon
今後のイベント
☆5/22~Table で楽しむ本格茶道レッスンはじめます〜
☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンのお皿に料理を盛り付けさせて頂いております

☆NHK 11:05~ひるまえほっと の中のかんたんレシピ

4/10放送分のレシピはこちら→
4/21金曜日放送分のレシピはこちら→ 

久々に家族がお休みの週末。お天気も良かったので遅めの朝ご飯♡
c0220171_0165638.jpg

フィガロの結婚を見ながら〜
c0220171_0173667.jpg

『おいしく見せる盛りつけの基本』よりパンケーキを作りました〜このレシピはなるべくシンプルに作ったので材料少なめですが、これにいつもはオイルを50ml足すの^^そうするとしゅわしゅわもっとスフレっぽい食感になるんですよ〜お砂糖は卵黄の方とメレンゲのほうと半々に入れると混ざり易いです^^
c0220171_0214865.jpg

c0220171_0221610.jpg

nanamiyazawaxip20のORIGAMI BONはカトラリーとドリンクを♡ポットにはコーヒーをIN!
そろそろORIGAMI BONをご注文頂いた皆様、お手元に届く頃かな。。来週より使い方の動画配信をする予定です!
c0220171_0401082.jpg


ご飯をたべて〜いざ新国立劇場へ〜『フィガロの結婚』を見てきました^^
c0220171_04239.jpg


☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-04-24 00:42


<< 家庭画報7月号撮影      料理教室 デザート編 >>