2017年 04月 09日

セトレボンKAISEKI LESSON終了しました

HP:C'est Tres Bon

☆4/10
NHK ひるまえほっと11:05~ 『かんたんごはん』のコーナー11:30頃~5分程出演します。
ご紹介するのはフランスのお惣菜Salada de Riz です〜
☆家庭画報4月号☆レジェンドレシピ に掲載頂いております

🌟家庭画報5月号 ロイヤルコペンハーゲンの器に料理を盛り付けさせて頂いております

かな〜り久しぶりのセトレボンレッスンは春の懐石でした〜
c0220171_13442455.jpg


和食は品数も多いので夜な夜な準備に時間がかかります^^皆様の笑顔を楽しみにいつも頑張ってます
c0220171_13473236.jpg

今回の乾杯は モクテル!モクテルってまだ日本ではあまりなじみがありませんがジワジワきてますよ〜
Mocktail=mock(まがいもの、偽の)+cocktail(カクテル)偽物のカクテル、つまりは"ノンアルコールカクテル"のこと。
ITOENさんのお茶を使った日本ならではでのジャパニーズティーモクテル!!
緑→あわ〜いピンク→ピンク→赤の入ったグラデーション♡それぞれお客様に仕上げて頂きました
c0220171_14165735.jpg

料理はwappaに春を詰め込みましたよ〜
c0220171_13435538.jpg


続きます〜



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-04-09 13:49 | Comments(0)


<< お料理Lesson続編〜      ひるまえほっと >>