セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2017年 02月 21日

3/1-3/14 ISETANXNANAMIYAZAWA イベントまであと8日

HP:C'est Tres Bon
今後のイベント
☆ISETAN主催 
開催:2017.2/23.24 セトレボンキッチンスタジオ モダンシノワ

2017.3/1~3/14 ISETAN新宿 5階 テーマ*モダンシノワ NANAMIYAZAWAxISETAN イベント

今回ITOENさんと作ったミニミニ急須ちゃん♡
c0220171_1835468.jpg

いつも急須を置く台が良い物がなくて嫌だったのでぴったりなゴールドのお立ち台を作って頂きました!お菓子を載せても良いですしね!
c0220171_1871522.jpg

最近は夕飯後一人でいつもこの急須でお茶を淹れるの^^何だかゴールドって気分が上がります^^
先日、お客様の時お一人ずつお茶セットをお出ししてみました。と〜っても喜ばれましたよ^^
中国茶なんかも良いですね〜
c0220171_1851031.jpg

前回ITOENさんと作らせて頂いた急須はとにかくお茶が美味しく淹れられる事に拘ったもの。デザインにもかなり拘り、常滑まで行って1mmサイズまで職人さんの横で削って頂き型を作ったもの!スタイリッシュでしょ^^
c0220171_1891318.jpg

こちらはたち吉さんと作らせていただいたBAMBOOシリーズの急須。湯呑みはスタッキングして一輪さしにもね^^
c0220171_18155274.jpg

お茶だけでなくおだしのポットにも使いたいな〜と思ってこんな形になりました。和のだしポットって中々モダンなものが見つけられなくてずっと探してたの^ - ^
例えばお茶漬けのおだしや、和風ポトフのスープ♡昨夜はすき焼きをしたので割下と湯(煮詰まった時用)をいれましたよ〜MUSHIKIには穴が開いているのでお豆腐をいれて蓋を下に敷いて準備♡いつもお豆腐だけざるみたいなのに入れて可愛くなかったので嬉しい^^

ついでに。。BAMBOOシリーズのTUTU(湯呑み)にはピリっと辛い雲南スープを入れて♡
焼いたホタテはお皿にもなるMUSHIKIの蓋に♡
c0220171_18164419.jpg

そうそう。。我が家はすき焼きのとき温泉卵を使うの^^美味しいすき焼き屋さんで出てきたの真似っこだけど^ - ^なかなか美味しいですよ〜








☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が発売中!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2017-02-21 18:19


<< MODERN CHINOIS ...      3/1-3/14 ISETAN... >>