セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 04日

セトレボンクリスマスレッスン料理

HP:C'est Tres Bon

今年最後のセトレボンはクリスマスレッスンで終了となります〜
メインは珍しくお魚〜パイの中身はちょっと工夫して家庭で簡単に仕込みが出来るものを考えました〜^^
c0220171_23215049.jpg

これまた珍しく今年はゴールドでコーディネート♡こちらは9月に京都に行ってグラススタジオさんでオーダーしてきたもの♡ギリシャで作製しているので約3ケ月かかります!レッスンにぎりぎり間に合いました!来年のテーブルウエアー展でもご覧頂けます^^
c0220171_2323427.jpg

アミューズは牡蠣のスモーク、前菜は鶏のテリーヌ、そしてアマローネのリゾット、お魚パイ包みです〜
c0220171_23281454.jpg

そしてそして今回のデセール^^宝石のようなデザートを詰め込んで♡wappa de『クリスマスコフレ』!!とネーミングしてみました^^クリスマスの定番シュトーレン、ウイーンのクリスマス菓子バニラキプフェル、きらきら赤ワインジュレ〜いつもアミューズで作っているyubiwaを今回はスイーツに♡カカオの大人味のサブレにフランボアーズをon!
c0220171_23344246.jpg

一人ニタニタと楽しみながら夜な夜な仕込みしておりますの。。。明日から後半戦!!皆様にお楽しみ頂けるよう頑張ります^^どうぞ宜しくお願い致します!!

こちらのwappaちゃんは3/1~ISETAN新宿店で限定数 再販予定ですーー^^

c0220171_23402579.jpg


今年ももう終わりか〜早いな。。やらなければならない事が沢山あるような。。焦る焦る。。







☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-12-04 23:39


<< コセンティーノブログ更新しました      セトレボンクリスマスレッスンは... >>