セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 16日

10/19~大阪阪急sugaharaイベントはじまります!

HP:C'est Tres Bon

今後募集のセミナー
開催:11/12 12:30~ 伊勢丹5階キッチンスタジオ (お会費)8640円
(ご予約,お問い合わせ)10/21金曜日  新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2641 (11:00~19:30) 抽選となります

開催:11/4 セトレボンキッチンスタジオ開催 ITOENXISETANXNANAMIYAZAWAコラボレーション料理教室 (お会費)10800円
(ご予約、お問い合わせ)10/26水曜日 新宿伊勢丹本館5階キッチンダイニングデコール直通
          03-3225-2681(10:30~19:00) 抽選となります
 



(掲載中)
家庭画報11月号別冊付録の銀座特集『名店のテイクアウトを私流コーディネートで』ご紹介頂いております。
(今後のイベント)
☆阪急本店9階梅田ギャラリー
10/19~24 テーブルコーディネート 10/20 ガラスのコーディネートアドバイス
☆新宿ISETAN創業祭:11/2~11/8 ITOENXISETAN センターパーク会場コーディネート 料理教室
☆新宿ISETAN テーブルコーディネート&料理教室 11/9~11/23エミールアンリ、ジョージゼンセン

10/19日~24日 阪急本店9階 梅田ギャラリー 
Sghrスガハラのグラスウェアから広がる心地よい暮らし方」→
に器コラボさせていただきます。
「日本酒とガラス、漆器のある暮らし」で器の提案をさせていただきます。

nanamiyazawa×Sghr×yamakaのコラボ商品の新作発表を予定しています!!
3社が一つの輪になって和モダンな商品を作り上げ『WA』styleと名付けました

一つは数年試行錯誤してきた『toso』現代のモダンな住宅に合う高級感のあるモダンな屠蘇器を探し求めてきまして中々見つけられず数年前より作りたい!と荻村さんにお願いしてきました。それがいよいよ発表出来ます。今回sugaharaガラスとのコラボレーションにより遣い方がさらに広がりコーディネートに合わせた遣い方が楽しめるものが完成しました。

お屠蘇には漆器の酒杯できちんと感を。。乾杯の後は
日本酒を入れて屠蘇器の蓋をガラスに換えてガラスの酒器でちょっとカジュアルに。。
c0220171_918841.jpg

漆器の酒杯もガラスの酒器も小鉢に変身!!さらに漆器の酒杯は蓋や茶托にもなっちゃうの^^
蕎麦猪口にも変身!普段にも勿論、大晦日の年越し蕎麦から使えちゃう
c0220171_9574317.jpg

もう一つは漆器のお皿とそれに合わせたガラスの器wa
c0220171_932152.jpg

漆器のお皿にガラスのお皿のコラボレーション!一昨日出来上がって早速ランチにお料理載せてみましたよ♡ガラスにお料理を載せてキラキラ。。
勿論漆器のお皿にも直接料理を盛っていただいてもOKです!上の写真で漆器に直接お蕎麦をのせてます↑
c0220171_9322585.jpg

漆器にガラスを載せるとつるつる滑るのですが、型に合わせてピッタリなガラスのお皿を作って頂いたので安心です。
ワクワクする器達がデビュ〜します!!
「TOSO」は月をイメージした金の蒔き絵が入った限定商品10このみの販売となります。
c0220171_9442288.jpg

かなり高価なものにはなってしまいましたがずっとモダンな屠蘇器を求めていらした方にはぜひご覧になって頂きたいです!

私も今回人生初、大阪にお邪魔します^^
10/20 は朝から居ります。
15:00~ガラスのコーディネートアドバイス 等を予定しております。
トークショーですか?など早速お問い合わせを何件か頂きましたが。。
何ともお答えの仕様がなく。。人前でのトークが苦手なのでゆる〜くゆる〜くお考え頂ければ有り難いです。(笑)
関西方面の方、お時間の都合がつきましたら
足をお運びいただきたく
お待ちしています♪
よろしくお願いいたします。

11/2~新宿伊勢丹で行われるITOENのイベントではITOENコラボ商品の急須を製作中です(まだ発表できるか未定ですが。。)急須を屠蘇のイメージと合わせて作りましたので茶器セットにも変身しちゃいます!!
ずっと頭の中で妄想していた事が一つになりそうな予感。。
c0220171_10232656.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-10-16 09:55


<< coomie先生フードフォトX...      EmileHenriXISET... >>