セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 29日

ISETANXTAKANOXTHEODORXNANAMIYAZAWAイベント終了しました!

HP:C'est Tres Bon

9/14-9/26の2週間行われたISETAN、TAKANO130周年を記念したイベントが終了しました。
最初にお声を掛けて頂いたのは伊勢丹5階Taste of drinkでタカノさんのフルーツを盛るお皿を選んでください〜という伊勢丹さんからのご依頼。。
丁度tachikichiさんと器作りをはじめようとお話しを頂いており、何年か前より想い描いていた曲げわっぱにフルーツを盛りたい!!と思ったのが今回のwappa作製のきっかけでした。wappaの拘り→

wappaは伊勢丹先行で限定販売させて頂き、taste of drinkではTHEODORさんがwappa de afternoon tea を。私は上段をプロデュースさせて頂きました
c0220171_0484164.jpg

yubiwaのレシピは☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ
AMAZONに掲載されております!

そしてwappaを使った料理教室をセトレボンスタジオ、伊勢丹キッチンスタジオ、TAKANOキッチンスタジオで3回開催。 タカノのキッチンスタジオではISETANでも初の4者(ISETANxTAKANOxTHEODORXNANAMIYAZAWA)スペシャルコラボレーション!フルーツクチュリエの森山シェフにフルーツのカットのデモ、THEODOR加藤裕さまからマスカットを使ったスペシャルドリンクをリーデルのグラスに!
c0220171_0131489.jpg

私はwappaにお月見弁当を^^
c0220171_025115.jpg

とても盛り上がり、ご参加下さった皆様がとても熱心で目がキラキラ。。沢山質問も頂戴し感激のメッセージなども沢山頂き私も嬉しくなりました。ありがとうございました。

次回の伊勢丹新宿店のイベントは11/2~のISETANXITOENに参戦させて頂きます!
今日は打ち合わせでしたので早速森山シェフに習ったフルーツカットをwappaにIN!してお出ししてみました^^巨峰のダミエがお気に入り☆☆☆
c0220171_0381183.jpg



☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します



☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-09-29 00:13 | Comments(0)


<< 大阪梅田阪急でSghr×nan...      ISETANXPoggenpo... >>