セトレボン

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2016年 04月 30日

Master card料理教室終了しました!

HP:C'est Tres Bon

掲載
☆家庭画報5月号プティパン9種掲載中です。動画も配信中 ダミエサンド ジュエルボックス
☆モダンリビング別冊 木の家で暮らそうVOL2

今後開催予定のセミナー
☆東京ガス新宿ショールーム 5/10 火曜日料理教室
☆新宿ISETAN ガーデンパーテイー5/25~(グラススタジオを使ったコーディネート、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKI販売,料理教室)

☆新宿ISETAN にて宮澤奈々監修ISETAN限定ポーゲンポールキッチン販売開始しました!
→お問い合わせは5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710までお願い致します

一昨日新宿クリナップショールームにてドリーミアクラブ主催のマスターカード会員様向け料理教室を開催させて頂きました。
私はあまり食器の種類を増やさないで料理や盛りつけで新鮮に見えるようにいつも考えております。家庭ではお皿の数を沢山揃えたり重たい食器は大変ですものね!今回はそんな方にピッタリのおもてなしを提案してみました^^
使い回しが出来てお洒落に見えるお皿を2、3こ持参し同じものを盛りつけて表情を換えてみました。
まずは前菜。。皆様にもそれぞれのお皿に盛りつけして頂きました
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メインは瞬間スモークのサーモン
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デセールは苺のタルト。これからはさくらんぼが出てくるのでさくらんぼでもデモンストレーション!
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私はいつも家庭で材料を無駄にしないように。。なるべく買い物の量や手間を減らして、、同じ材料からお味を変えてもう1品!2品!作れないかな〜と常に考えています。品数が多い方が豪華にみえますものねっ!^^
そんな思いつきおまけレシピもご紹介させて頂きました!今回は簡単なパンも焼いていきました。
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レストランでは色々な食材を使って。。手間をかけて。ですが家庭では一人で全部やらなくてはならないのでそこがちょっと違う所かな。。なんて思っています。
材料も帰ってすぐに出来るように特別な材料は使っておりませんがプロの技を混ぜながらちょっとしたおもてなしにも使えるレシピの提案を。。。。
お花も2,3種類をパパッとブーケにして。。お客様の時にお料理とお菓子とお花とテーブルぜ〜んぶ一人でやらなければならないとかなり大変になってしまいます。。所々手抜きしながら上手に気軽におもてなしが出来るようになれると楽しいですよね!そんな提案をこれからもしていきたいな〜と思っております^^

今回使ったお皿は正方形のグラススタジオの白のお皿、nanamiyazawaプロデュースHAKU,TUKI
です!こちらは5/25~ISETAN新宿で販売予定です。
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ご参加頂いた皆様ありがとうございました!


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☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

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by nanamiyaza | 2016-04-30 08:41 | Comments(0)


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