セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 06日

セトレボン洋食レッスン終了しました!

HP:C'est Tres Bon
今後募集予定のセミナー(募集開始しましたら詳細お知らせさせて頂きます!)
☆3/11.12 ISETANXNANAMIYAZAWAXPOGGENPOHL  
       料理&トークセミナー 伊勢丹限定オーダーメイドキッチンの提案
☆4/23 Staub(new open元町ショップ)料理教室 (4/1~お申し込み開始)
☆4/28Master Card料理教室(新宿クリナップショールーム)(4/1~お申し込み開始)

3/2~ISETAN 5階IDS(インテリアデザインサービス)直通電話03-3225-2710にて
お申し込みです
料理セミナー+ポーゲンポールキッチンについてのトークセミナーとなります。
今回宮澤奈々のアイデアを盛り込んだISETAN限定ポーゲンポールキッチンのご提案を致します



のんびりペースで開催している今年初めてのセトレボンは春の洋食レッスンでした〜!
c0220171_0474653.jpg

ちょっと隠し味の入ったジュレ寄せ♡細々ですが今年でセトレボンは25?26年目?早いな〜(笑)
絶対失敗しないカルボナーラは四回目ですがリクエストが多くちょっと具材を換えてやらせて頂きました今回は蕪のカルボナーラ♡メインは豚のパプリカ煮込み♡
料理教室はお家ですぐ作って貰える事が大切!プロの知識も踏まえながら家庭で簡単に再現出来る料理のレシピをいつも心掛けています。今回もその日に作って下さった方が沢山でした^^ご家族にも喜びをお裾分け出来るって素敵な習い事ですよね^^
c0220171_0512432.jpg

カルボナーラで卵黄を使うので卵白が余ってしまいデザートは苺のシフォン♡フレッシュ感もあり爽やかフワフワで殆どの方がお代わり(笑)嬉しかったなあ〜?可愛い生徒さん🐩も参加?ypちゃんの手作りスノーボールも美味しかったなぁ^_^
c0220171_056482.jpg

暫く忙しくてお休みにしていたモトックスさんの協力により出来たワインクラスも久しぶりに開催出来ました!
MOTTOXのお馴染み みっちゃんが今回も楽しいマリアージュを考えて下さいました。イタリア料理(カルボナーラ)フランス料理(豚のパプリカ煮込み)にはイタリアとフランスワインどちらが合うのか?イタリアVSフランス対決!!でした^^
c0220171_102250.jpg

とっても楽しいワイン会でした!モトックスさん!いつもありがとうございます。
c0220171_104751.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-03-06 01:04


<< ISETANXPoggenpo...      3/2~ISETANxpogg... >>