2016年 01月 06日
HP:C'est Tres Bon ☆東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13 東京ガス キッチンランド 横須賀1/17 募集中です! ☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA 2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。 お正月が終わると毎年何となく焼いてしまうガレットデロア^^大きさも色々。これだけ小さい物は売ってないので食べやすいと好評なんです。クリームはたっぷり〜〜王冠は手作り❤️昔はゴールドのみでシルバーの王冠は販売されてなかったのと小さい王冠もないので作っています(o^^o)お世話になっている方に差し上げたり〜ご近所さんを呼んで一緒に食べて貰ったり^^赤ワインのジュレは自分の本より!五分…いや三分…で出来ちゃうので便利です。良かったら『アミューズでおもてなし』をご覧くださいねっ(o^^o) 今年は抹茶とチョコレートに栗の渋皮煮をINしたガレットデロアにしました。パイ生地は層は少ないけれどバターを折り込まないタイプのものでいつも簡単な物にします^^家で作る物は長持ちさせる必要はないのでアーモンドクリームにカスタードも沢山混ぜて好みのお味にしています〜 5月に新宿伊勢丹で再販予定のnanamiyazawa プロデュースの器HAKU,TUKI←只今制作中です!はシンプルなので色々表情が変えられます〜ココアや抹茶でラインを敷いて^^faveは色々持っていますが13年程前に買ったガレットデロアについてきたシンプルなきもかわが一番お気に入り^^ お正月が終わると何だか素朴な物が頂きたくなります〜。元旦から暖かい日が続き1月なのにストーブをつけて中庭での食事が出来ちゃいました。この日は炉端焼き〜焼鳥、焼肉のタレは作って常備してあるのでお肉を串に刺すだけで準備が終わり〜このコンロは電気なので楽々^^ 夕飯後のデザートはここ何日かガレットデロア^^テーブルウエアフェスティバルでデビュー予定の箔のプレートにON!(お正月は銘々のお皿として使いましたよ〜) ☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!! AMAZON☆ ☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPでブログを担当しております^^ new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆
by nanamiyaza
| 2016-01-06 09:41
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