セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 02日

大晦日

HP:C'est Tres Bon
毎年恒例仲良し夫婦と過ごす大晦日年越し蕎麦会☆今年も来てくれました^^
少しはお正月っぽく水引を木や雀ちゃんに巻いてみたり〜先日器用なお友達に習った水引梅型を編んでみたり〜ついでにピック等も作ってみました^^
c0220171_0392176.jpg

前日迄厨房のお手伝いでしたのでいつもはお節の残り物を食べて貰ったり。。でしたが〜今回は食べるものが無く〜作り慣れた中華メニューにしました^^肉包、叉焼は毎年作っていますが〜その他色々。。
c0220171_1492996.jpg
可愛い3匹もいつも一緒です^^ココアちゃん蜜蜂カットになっていてお尻が丸々可愛かった〜^
c0220171_1495428.jpg

お腹一杯になってしまいお蕎麦まで辿り着かずお持ち帰り頂きました。。^^この日を迎えると年を越せる気がします〜^^来年も皆健康で幸せな大晦日を一緒に過ごせますように。。

翌日我が家は海老天蕎麦にして頂きました!
c0220171_0425420.jpg




東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13
東京ガス キッチンランド 横須賀1/17
募集中です!

☆12/19伊勢丹 新宿店5階キッチンスタジオにて料理教室を行います!
☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-02 00:29


<< 元旦      年末厨房修行 >>