セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 02日

年末厨房修行

HP:C'est Tres Bon
昨年末28日から3日間はお節のお手伝いに入りました〜。いつも親切に何でも惜しみなく教えて下さる知り合いの中華料理のシェフからお節手伝って〜と言われたのではい〜と答えた所^^シェフは半分冗談?だったようでびっくりしていましたが(笑)若い頃にフレンチ、ケーキ、懐石料理、カリフォルニアクイジーヌ、イタリアンの厨房経験はあるのですが中華だけ一度も経験が無かったので年齢的にも、もう最後かな〜と思い勉強の為に入らせて頂きました(笑)
もう処分したと思っていた昔のコックコートを発掘したので引っ張り出しました^^
c0220171_23594375.jpg

厨房は3人で150セットのお節を丁寧に仕上げていく様は圧巻でした〜お節が駄目になってはいけないので寒い〜中での作業カイロ6こ装着して行っても寒かった〜
厨房の男性陣は毎日朝方6時位迄作っていました。私は先に失礼しましたが申し訳なかったな〜
c0220171_010231.jpg


☆東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13
東京ガス キッチンランド 横須賀1/17
募集中です!

☆12/19伊勢丹 新宿店5階キッチンスタジオにて料理教室を行います!
☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2016-01-02 00:15


<< 大晦日      クリスマスparty part3 >>